Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2013 / 14:45
Соцработница похитила у инвалида более 23 тысяч рублей

В Тюменской области соцработница похитила деньги у женщины-инвалида. 46-летняя Валентина Обогрелова обвиняется по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 1 августа 2012 года Обогрелова была принята социальным работником в отделение социального обслуживания на дому в комплексный центр социального обслуживания Упоровского района. Она должна была ухаживать за жительницей села Морево, являющейся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию. Инвалид, доверяя соцработнику, выдала ей доверенность на получение причитавшихся ей денег, чтобы та могла покупать для нее продукты и вещи.

Однако, как полагает следствие, Обогрелова не была честна со своей подопечной. Она в период с августа 2012 по апрель 2013 года сняла со счетов инвалида в общей сложности 23,8 тысяч рублей и потратила их на свои нужды.

Потерпевшая стала жаловаться, поскольку ей причинен значительный ущерб. Размер получаемой пенсии по инвалидности составляет 10,2 тысяч рублей.

6 мая 2013 года трудовые отношения с Обогреловой были прекращены. Впоследствии против нее было возбуждено уголовное дело. Материалы дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.2 ст.159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1215 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме