Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2013 / 11:02
Сжечь труп посоветовала девушка

В Тюмени завершается расследование уголовного дела, возбужденного в сентябре по факту убийства студента. Напомним, обгоревшее тело молодого человека нашли в районе ТЭЦ-2. Ранее сообщалось, что к преступлению причастен приятель погибшего — тоже студент. Сейчас в деле фигурирует еще и девушка.

Следствием установлено, что в ночь с 8 на 9 сентября текущего года между двумя студентами третьего курса Московской академии юриспруденции и права возник конфликт — как сообщалось ранее, из-за автомобиля. Один из молодых людей ударил другого ножом в область грудной клетки и бедра. От полученных ранений потерпевший потерял сознание и перестал подавать признаки жизни.

Второй парень решил, что убил приятеля, и позвонил своей подруге, чтобы та подсказала, как скрыть следы преступления. Прибывшая на место преступления девушка увидела потерпевшего, не подающего признаки жизни, и тоже решила, что он мертв. Своему другу она предложила сжечь тело, облив бензином. Девушка приобрела пять литров бензина и, передав его обвиняемому, уехала. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, молодой человек приехал в район ТЭЦ-2 и, по-прежнему полагая, что приятель умер, облил его тело бензином и поджег. От полученных ранений потерпевший скончался на месте поджога.

19-летнему уроженцу города Радужный предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а 27-летней уроженке Сургута предъявлено обвинение по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений). В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено прокурору.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4158 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме