Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
4
декабря
25.12.2013 / 15:12

В многоэтажке на Садовой замерзают жители

В многоэтажке на Садовой замерзают жители

Жители пятиэтажного дома по улице Садовой обратились в редакцию NashGorod.ru. В доме проблема с отоплением, которая не решается уже несколько зим.

В угловых квартирах температура держится 15–16 градусов, сообщают жильцы. «После череды жалоб в администрацию, прокуратуру, управляющую компанию „Запад“, „Единую Россию“ и на телевидение где-то в первых числах декабря стало 20 градусов в квартирах. 11 декабря 2013 года пришла мастер компании „Запад“ и замерила температуру — 20 градусов, но с 20 декабря опять стало холодно — 15–17 градусов и не более», — рассказала Ольга. В управляющей компании больше мер не применяют. «Дом существует 30 лет, из них 28 было тепло и даже жарко, а 2 последних года, после замены труб и установки автоматики в квартирах стало холодно», — добавляет жительница дома.

В управляющей компании «Запад» подтвердили, что проблема возникала, и почти во всех квартирах 119-го дома было проведено обследование, которое показало, что температурный режим соответствует нормативным параметрам. «Замер температурного режима в квартире № 1 не произведен по причине не предоставления доступа. При предоставлении доступа специалистами управляющей компании ООО «УК «Запад» будет проведен замер температурного режима в данном помещении. При несоответствии его в данной квартире управляющая компании ООО «УК „Запад“ проведет мероприятия по приведению параметров теплоснабжения в соответствии с нормативными требованиями», — сообщил главный инженер УК Сергей Скоморохов. По его словам, эта проблема возникает каждый год до января, в связи с тем, что эти дома одни из самых дальних от ТЭЦ-2.

Решить вопрос теплоснабжения сложно, но можно. Специалисты советуют требовать акт о недопоставках от управляющей организации, а затем перерасчет. Эти акты должны быть подспорьем к тому, чтобы разобраться в ситуации. Именно управляющая компания обязана не констатировать факт того, что температура воздуха не соответствует нормам, а требовать с поставщика качественной услуги, чтобы жителям дома было комфортно.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах — не ниже +20 градусов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, проблемы ЖКХ, Управляющие компании

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
ank
0
ank   26.12.2013 / 20:53   #    Ответить   
сообщил главный инженер УК Сергей Скоморохов. По его словам, эта проблема возникает каждый год до января, в связи с тем, что эти дома одни из самых дальних от ТЭЦ-2.
1. В соседних домах та же температура?
2. В домах около онко-диспансера еще холоднее?
3. В нормативном документе отсутствуют поправки температуры в связи с удаленностью.
evglan
0
evglan   26.12.2013 / 21:01   #    Ответить   
«Дом существует 30 лет, из них 28 было тепло и даже жарко, а 2 последних года, после замены труб и установки автоматики в квартирах стало холодно»

Видимо с каждым годом он становится дальше от ТЭЦ. Процесс расширения земного шара. "Логичный" ответ был бы от УК
Пыль в глаза пустили(УК ЗАПАД), еле как двор один отремонтировали, за время которое город построить можно.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»