Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2013 / 15:12
В многоэтажке на Садовой замерзают жители

Жители пятиэтажного дома по улице Садовой обратились в редакцию NashGorod.ru. В доме проблема с отоплением, которая не решается уже несколько зим.

В угловых квартирах температура держится 15–16 градусов, сообщают жильцы. «После череды жалоб в администрацию, прокуратуру, управляющую компанию „Запад“, „Единую Россию“ и на телевидение где-то в первых числах декабря стало 20 градусов в квартирах. 11 декабря 2013 года пришла мастер компании „Запад“ и замерила температуру — 20 градусов, но с 20 декабря опять стало холодно — 15–17 градусов и не более», — рассказала Ольга. В управляющей компании больше мер не применяют. «Дом существует 30 лет, из них 28 было тепло и даже жарко, а 2 последних года, после замены труб и установки автоматики в квартирах стало холодно», — добавляет жительница дома.

В управляющей компании «Запад» подтвердили, что проблема возникала, и почти во всех квартирах 119-го дома было проведено обследование, которое показало, что температурный режим соответствует нормативным параметрам. «Замер температурного режима в квартире № 1 не произведен по причине не предоставления доступа. При предоставлении доступа специалистами управляющей компании ООО «УК «Запад» будет проведен замер температурного режима в данном помещении. При несоответствии его в данной квартире управляющая компании ООО «УК „Запад“ проведет мероприятия по приведению параметров теплоснабжения в соответствии с нормативными требованиями», — сообщил главный инженер УК Сергей Скоморохов. По его словам, эта проблема возникает каждый год до января, в связи с тем, что эти дома одни из самых дальних от ТЭЦ-2.

Решить вопрос теплоснабжения сложно, но можно. Специалисты советуют требовать акт о недопоставках от управляющей организации, а затем перерасчет. Эти акты должны быть подспорьем к тому, чтобы разобраться в ситуации. Именно управляющая компания обязана не констатировать факт того, что температура воздуха не соответствует нормам, а требовать с поставщика качественной услуги, чтобы жителям дома было комфортно.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах — не ниже +20 градусов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ank
0
ank 26.12.2013 / 20:53 #
сообщил главный инженер УК Сергей Скоморохов. По его словам, эта проблема возникает каждый год до января, в связи с тем, что эти дома одни из самых дальних от ТЭЦ-2.
1. В соседних домах та же температура?
2. В домах около онко-диспансера еще холоднее?
3. В нормативном документе отсутствуют поправки температуры в связи с удаленностью.
evglan
0
evglan 26.12.2013 / 21:01 #
«Дом существует 30 лет, из них 28 было тепло и даже жарко, а 2 последних года, после замены труб и установки автоматики в квартирах стало холодно»

Видимо с каждым годом он становится дальше от ТЭЦ. Процесс расширения земного шара. "Логичный" ответ был бы от УК
Пыль в глаза пустили(УК ЗАПАД), еле как двор один отремонтировали, за время которое город построить можно.