Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
25.12.2013 / 15:12

В многоэтажке на Садовой замерзают жители

В многоэтажке на Садовой замерзают жители

Жители пятиэтажного дома по улице Садовой обратились в редакцию NashGorod.ru. В доме проблема с отоплением, которая не решается уже несколько зим.

В угловых квартирах температура держится 15–16 градусов, сообщают жильцы. «После череды жалоб в администрацию, прокуратуру, управляющую компанию „Запад“, „Единую Россию“ и на телевидение где-то в первых числах декабря стало 20 градусов в квартирах. 11 декабря 2013 года пришла мастер компании „Запад“ и замерила температуру — 20 градусов, но с 20 декабря опять стало холодно — 15–17 градусов и не более», — рассказала Ольга. В управляющей компании больше мер не применяют. «Дом существует 30 лет, из них 28 было тепло и даже жарко, а 2 последних года, после замены труб и установки автоматики в квартирах стало холодно», — добавляет жительница дома.

В управляющей компании «Запад» подтвердили, что проблема возникала, и почти во всех квартирах 119-го дома было проведено обследование, которое показало, что температурный режим соответствует нормативным параметрам. «Замер температурного режима в квартире № 1 не произведен по причине не предоставления доступа. При предоставлении доступа специалистами управляющей компании ООО «УК «Запад» будет проведен замер температурного режима в данном помещении. При несоответствии его в данной квартире управляющая компании ООО «УК „Запад“ проведет мероприятия по приведению параметров теплоснабжения в соответствии с нормативными требованиями», — сообщил главный инженер УК Сергей Скоморохов. По его словам, эта проблема возникает каждый год до января, в связи с тем, что эти дома одни из самых дальних от ТЭЦ-2.

Решить вопрос теплоснабжения сложно, но можно. Специалисты советуют требовать акт о недопоставках от управляющей организации, а затем перерасчет. Эти акты должны быть подспорьем к тому, чтобы разобраться в ситуации. Именно управляющая компания обязана не констатировать факт того, что температура воздуха не соответствует нормам, а требовать с поставщика качественной услуги, чтобы жителям дома было комфортно.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах — не ниже +20 градусов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1132 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, проблемы ЖКХ, Управляющие компании

 
 Комментарии  2  
ank
0
ank   26.12.2013 / 20:53   #    Ответить   
сообщил главный инженер УК Сергей Скоморохов. По его словам, эта проблема возникает каждый год до января, в связи с тем, что эти дома одни из самых дальних от ТЭЦ-2.
1. В соседних домах та же температура?
2. В домах около онко-диспансера еще холоднее?
3. В нормативном документе отсутствуют поправки температуры в связи с удаленностью.
evglan
0
evglan   26.12.2013 / 21:01   #    Ответить   
«Дом существует 30 лет, из них 28 было тепло и даже жарко, а 2 последних года, после замены труб и установки автоматики в квартирах стало холодно»

Видимо с каждым годом он становится дальше от ТЭЦ. Процесс расширения земного шара. "Логичный" ответ был бы от УК
Пыль в глаза пустили(УК ЗАПАД), еле как двор один отремонтировали, за время которое город построить можно.


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»