«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
    
25
июля
25.12.2013 / 16:27

Налоговые письма придут из Уфы

Налоговые письма придут из Уфы

В 2014 году массовая рассылка уведомлений и требований от налоговых инспекций юга Тюменской области будет осуществляться из уфимского филиала ФКУ «Налог-Сервис», сообщает пресс-служба УФНС.

С января по декабрь 2013 года письма налогоплательщикам Тюменской области направлялись из Тобольска. Всего было отправлено почти 1,3 миллиона заказных писем. Из них 700 тысяч налоговых уведомлений, 413 тысяч требований об уплате налогов и сборов и 169 тысяч информационных писем. Теперь, с 1 января 2014 года, все эти письма будут приходить из Республики Башкортостан.

УФНС России по Тюменской области просит налогоплательщиков региона обращать внимание на извещения о получении писем. Иначе, исходя из положений статьи 52 Налогового кодекса, налоговое уведомление, отправленное заказным письмом по адресу места жительства налогоплательщика, считается полученным по истечению шести дней с момента отправки.

Централизация процесса массовой печати и отправки налоговой корреспонденции, как ожидается, позволит повысить качество обслуживания налогоплательщиков и осуществлять печать и рассылку корреспонденции по единым стандартам.

Альтернативой является личное получение — в Инспекции по месту учёта объектов налогообложения или по телекоммуникационным каналам связи — в «Личном кабинете налогоплательщика».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Havriil
7
Havriil   25.12.2013 / 17:07   #    Ответить   
как сказал М.Жванецкий: "... Но мы специально все сдвинули, чтобы сбить с толку себя и запутать остальных".

Просмотров: 4186 | верcия для печати
Читайте новости по темам: налоги, уведомления, УФНС России по Тюменской области

 
 Комментарии  15  
Havriil
7
Havriil   25.12.2013 / 17:07   #    Ответить   
как сказал М.Жванецкий: "... Но мы специально все сдвинули, чтобы сбить с толку себя и запутать остальных".
vit77
2
vit77   25.12.2013 / 17:12   #    Ответить   
да что-ж такое.. только к Тобольску привыкли
slaffk
0
slaffk   25.12.2013 / 18:04   #    Ответить   
Юзайте "Личный кабинет" - реально удобная штука.
hours66
0
hours66   25.12.2013 / 18:43   #    Ответить   
пипец :facepalm:
smelix
0
smelix   25.12.2013 / 20:00   #    Ответить   
 Налоговое уведомление, отправленное заказным письмом , считается полученным. А они простые рассылают...
slaffk
0
slaffk   25.12.2013 / 20:11   #    Ответить   
smelix пишет: Налоговое уведомление, отправленное заказным письмом , считается полученным. А они простые рассылают...
Второй год уж заказные шлём. 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   25.12.2013 / 20:29   #    Ответить   
Да пусть хоть с Калининграда шлют...все равно на 625002 все потеряеться и я опять ничего не получу, сколько можно толдычить..объединить все налоги в один и раз в год оплатить..но мы не ищем легких путей..нужно же оправдывать столь большой налоговый аппарат.
slaffk
0
slaffk   25.12.2013 / 20:59   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Да пусть хоть с Калининграда шлют...все равно на 625002 все потеряеться и я опять ничего не получу, сколько можно толдычить..объединить все налоги в один и раз в год оплатить..но мы не ищем легких путей..нужно же оправдывать столь большой налоговый аппарат.
Вам - сюда!  https://lk2.service.nalog.ru/lk/
НР
0
НР   25.12.2013 / 21:38   #    Ответить   
Башкиры устанавливают в Тюмени иго! Иго-го!! Якушев прочитал мои молитвы...
ank
1
ank   25.12.2013 / 23:38   #    Ответить   
УФНС России по Тюменской области просит налогоплательщиков региона обращать внимание на извещения о получении писем. Иначе, исходя из положений статьи 52 Налогового кодекса, налоговое уведомление, отправленное заказным письмом по адресу места жительства налогоплательщика, считается полученным по истечению шести дней с момента отправки.
Я не понял к чему тут "извещения" если все равно считается полученным с момента отправки? То есть даже если я не получил даже извещение, то считается что я получил письмо? :rip: А налог считать уплаченным даже если он где то потерялся и не дошел. :best: (ага, размечтался)
Теперь, с 1 января 2014 года, все эти письма будут приходить из Республики Башкортостан.
В. В. Якушев родился в башкирском Нефтекамске.http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%F3% ... E%E2%E8%F7
"Как не порадеть родному человечку"
slaffk
0
slaffk   26.12.2013 / 00:01   #    Ответить   
ank, речь о том, что если пришло извещение - сходите и получите письмо, а не игнорируйте, как в этом году.

Относительно платежа, если все реквизиты правильные - он автоматически встанет куда надо. Без человеческого фактора.

Рассылка из Уфы не связана с Якушевым. Мягко говоря, он вообще здесь не причем, потому что это решение на уровне федеральной службы. Вероятно, у уфимского филиала, в отличие от тобольского, имеющееся оборудование и персонал позволят справиться с объемами рассылок по всему УрФО. Время покажет.

Мы рекомендуем открывать "Личный кабинет" и работать с начисленными налогами там. Это очень удобно и не затратно! Кстати, через ЛК теперь можно подавать декларации 3-НДФЛ в электронном виде.
sigo
0
sigo   26.12.2013 / 00:30   #    Ответить   
slaffk, а с кем можно решать вопрос неполноты сведений в ЛК или неправильного расчёта налогов? Только через запрос и 30 дней ожидания ответа? Хотелось бы более оперативной связи
slaffk
0
slaffk   26.12.2013 / 05:54   #    Ответить   
sigo пишет:Сообщение slaffk, а с кем можно решать вопрос неполноты сведений в ЛК или неправильного расчёта налогов? Только через запрос и 30 дней ожидания ответа? Хотелось бы более оперативной связи
До 30 дней)))) Бывает и раньше отвечают)
Это единственный вариант пока. В ряде случаев требуются запросы на уточнение сведений в росреестр, кадастровую палату, гибдд и в другие ведомства.
YUliya.Lihodedova
0
YUliya.Lihodedova   17.02.2017 / 21:54   #    Ответить   
slaffk, а если не приходило сообщение в принципе? почему налоговая знает про 52 статью считается полученным ни кто не отменял 32 НК РФ она обязанна бесплатно информировать о всех налогах и сборах, таким образом если мне не было письма и не было уведомления то она не выполняет свои обязанности. Следовательно она не проинформировала а на счет электронного вида я имею права не иметь личный кабинет, но налоговая обязана хоть пешком пусть принесет мне это уведомление. На основании этого из-за не выполнения своей работы она не имеет права начислять пени
slaffk
0
slaffk   17.02.2017 / 22:48   #    Ответить   
YUliya.Lihodedova пишет:Сообщение slaffk, а если не приходило сообщение в принципе? почему налоговая знает про 52 статью считается полученным ни кто не отменял 32 НК РФ она обязанна бесплатно информировать о всех налогах и сборах, таким образом если мне не было письма и не было уведомления то она не выполняет свои обязанности. Следовательно она не проинформировала а на счет электронного вида я имею права не иметь личный кабинет, но налоговая обязана хоть пешком пусть принесет мне это уведомление. На основании этого из-за не выполнения своей работы она не имеет права начислять пени
Никто не отменял. Вы как добросовестный налогоплательщик и гражданин, который соблюдает Конституцию РФ, не получив по разным причинам налоговое уведомление, вправе обратиться в налоговый орган по месту учёта (по месту жительства или по месту нахождения объекта налогообложения) - Вам выдадут налоговое уведомление, сформируют справку о состоянии расчетов с бюджетом со всеми переплатами и задолженностью.
Кроме того, я Вас могу заверить, что абсолютно каждая инспекция (ну мы с коллегами общаемся - опытом делимся) принимает меры, чтобы уведомления были доставлены в срок. Есть акции - они были и в Тюмени и в других городах "мой сосед налоговый инспектор" - ходили пешочком и разносили квитанции и уведомления по домам. Несмотря на то, что не всегда это безопасно и не всегда люди адекватно реагируют. Коллеги (и я лично - было такое) ездят на разные предприятия в канун срока уплаты. Обзванивают, если хотя бы раз налогоплательщик оставлял свой номер телефона (например, в декларации на вычет).
Если Вы живете не по месту регистрации, налоговую обходите стороной, не берете трубку - Вас найдут в любом случае, с приставами, с полицией - но чтобы сообщить что Вы совершили налоговое правонарушение и привлечь к ответственности. Потому что, исходя из буквы закона - Вы своим правом (ст. 21 НК РФ) получить информацию не воспользовались, а Налоговая инспекция обязанность (ст. 32 НК РФ) выполнила, отправив заказное письмо по адресу Вашего места жительства (читай прописки) (ст. 52 НК РФ).
Как-то так.

P.S. Ничего себе какую старую тему возродили)))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  1
Сегодня в 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  6
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»