До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
22
февраля
25.12.2013 / 16:27

Налоговые письма придут из Уфы

Налоговые письма придут из Уфы

В 2014 году массовая рассылка уведомлений и требований от налоговых инспекций юга Тюменской области будет осуществляться из уфимского филиала ФКУ «Налог-Сервис», сообщает пресс-служба УФНС.

С января по декабрь 2013 года письма налогоплательщикам Тюменской области направлялись из Тобольска. Всего было отправлено почти 1,3 миллиона заказных писем. Из них 700 тысяч налоговых уведомлений, 413 тысяч требований об уплате налогов и сборов и 169 тысяч информационных писем. Теперь, с 1 января 2014 года, все эти письма будут приходить из Республики Башкортостан.

УФНС России по Тюменской области просит налогоплательщиков региона обращать внимание на извещения о получении писем. Иначе, исходя из положений статьи 52 Налогового кодекса, налоговое уведомление, отправленное заказным письмом по адресу места жительства налогоплательщика, считается полученным по истечению шести дней с момента отправки.

Централизация процесса массовой печати и отправки налоговой корреспонденции, как ожидается, позволит повысить качество обслуживания налогоплательщиков и осуществлять печать и рассылку корреспонденции по единым стандартам.

Альтернативой является личное получение — в Инспекции по месту учёта объектов налогообложения или по телекоммуникационным каналам связи — в «Личном кабинете налогоплательщика».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Havriil
7
Havriil   25.12.2013 / 17:07   #    Ответить   
как сказал М.Жванецкий: "... Но мы специально все сдвинули, чтобы сбить с толку себя и запутать остальных".

Просмотров: 3720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: налоги, уведомления, УФНС России по Тюменской области

 
 Комментарии  15  
Havriil
7
Havriil   25.12.2013 / 17:07   #    Ответить   
как сказал М.Жванецкий: "... Но мы специально все сдвинули, чтобы сбить с толку себя и запутать остальных".
vit77
2
vit77   25.12.2013 / 17:12   #    Ответить   
да что-ж такое.. только к Тобольску привыкли
slaffk
0
slaffk   25.12.2013 / 18:04   #    Ответить   
Юзайте "Личный кабинет" - реально удобная штука.
hours66
0
hours66   25.12.2013 / 18:43   #    Ответить   
пипец :facepalm:
smelix
0
smelix   25.12.2013 / 20:00   #    Ответить   
 Налоговое уведомление, отправленное заказным письмом , считается полученным. А они простые рассылают...
slaffk
0
slaffk   25.12.2013 / 20:11   #    Ответить   
smelix пишет: Налоговое уведомление, отправленное заказным письмом , считается полученным. А они простые рассылают...
Второй год уж заказные шлём. 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   25.12.2013 / 20:29   #    Ответить   
Да пусть хоть с Калининграда шлют...все равно на 625002 все потеряеться и я опять ничего не получу, сколько можно толдычить..объединить все налоги в один и раз в год оплатить..но мы не ищем легких путей..нужно же оправдывать столь большой налоговый аппарат.
slaffk
0
slaffk   25.12.2013 / 20:59   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Да пусть хоть с Калининграда шлют...все равно на 625002 все потеряеться и я опять ничего не получу, сколько можно толдычить..объединить все налоги в один и раз в год оплатить..но мы не ищем легких путей..нужно же оправдывать столь большой налоговый аппарат.
Вам - сюда!  https://lk2.service.nalog.ru/lk/
НР
0
НР   25.12.2013 / 21:38   #    Ответить   
Башкиры устанавливают в Тюмени иго! Иго-го!! Якушев прочитал мои молитвы...
ank
1
ank   25.12.2013 / 23:38   #    Ответить   
УФНС России по Тюменской области просит налогоплательщиков региона обращать внимание на извещения о получении писем. Иначе, исходя из положений статьи 52 Налогового кодекса, налоговое уведомление, отправленное заказным письмом по адресу места жительства налогоплательщика, считается полученным по истечению шести дней с момента отправки.
Я не понял к чему тут "извещения" если все равно считается полученным с момента отправки? То есть даже если я не получил даже извещение, то считается что я получил письмо? :rip: А налог считать уплаченным даже если он где то потерялся и не дошел. :best: (ага, размечтался)
Теперь, с 1 января 2014 года, все эти письма будут приходить из Республики Башкортостан.
В. В. Якушев родился в башкирском Нефтекамске.http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%F3% ... E%E2%E8%F7
"Как не порадеть родному человечку"
slaffk
0
slaffk   26.12.2013 / 00:01   #    Ответить   
ank, речь о том, что если пришло извещение - сходите и получите письмо, а не игнорируйте, как в этом году.

Относительно платежа, если все реквизиты правильные - он автоматически встанет куда надо. Без человеческого фактора.

Рассылка из Уфы не связана с Якушевым. Мягко говоря, он вообще здесь не причем, потому что это решение на уровне федеральной службы. Вероятно, у уфимского филиала, в отличие от тобольского, имеющееся оборудование и персонал позволят справиться с объемами рассылок по всему УрФО. Время покажет.

Мы рекомендуем открывать "Личный кабинет" и работать с начисленными налогами там. Это очень удобно и не затратно! Кстати, через ЛК теперь можно подавать декларации 3-НДФЛ в электронном виде.
sigo
0
sigo   26.12.2013 / 00:30   #    Ответить   
slaffk, а с кем можно решать вопрос неполноты сведений в ЛК или неправильного расчёта налогов? Только через запрос и 30 дней ожидания ответа? Хотелось бы более оперативной связи
slaffk
0
slaffk   26.12.2013 / 05:54   #    Ответить   
sigo пишет:Сообщение slaffk, а с кем можно решать вопрос неполноты сведений в ЛК или неправильного расчёта налогов? Только через запрос и 30 дней ожидания ответа? Хотелось бы более оперативной связи
До 30 дней)))) Бывает и раньше отвечают)
Это единственный вариант пока. В ряде случаев требуются запросы на уточнение сведений в росреестр, кадастровую палату, гибдд и в другие ведомства.
YUliya.Lihodedova
0
YUliya.Lihodedova   17.02.2017 / 21:54   #    Ответить   
slaffk, а если не приходило сообщение в принципе? почему налоговая знает про 52 статью считается полученным ни кто не отменял 32 НК РФ она обязанна бесплатно информировать о всех налогах и сборах, таким образом если мне не было письма и не было уведомления то она не выполняет свои обязанности. Следовательно она не проинформировала а на счет электронного вида я имею права не иметь личный кабинет, но налоговая обязана хоть пешком пусть принесет мне это уведомление. На основании этого из-за не выполнения своей работы она не имеет права начислять пени
slaffk
0
slaffk   17.02.2017 / 22:48   #    Ответить   
YUliya.Lihodedova пишет:Сообщение slaffk, а если не приходило сообщение в принципе? почему налоговая знает про 52 статью считается полученным ни кто не отменял 32 НК РФ она обязанна бесплатно информировать о всех налогах и сборах, таким образом если мне не было письма и не было уведомления то она не выполняет свои обязанности. Следовательно она не проинформировала а на счет электронного вида я имею права не иметь личный кабинет, но налоговая обязана хоть пешком пусть принесет мне это уведомление. На основании этого из-за не выполнения своей работы она не имеет права начислять пени
Никто не отменял. Вы как добросовестный налогоплательщик и гражданин, который соблюдает Конституцию РФ, не получив по разным причинам налоговое уведомление, вправе обратиться в налоговый орган по месту учёта (по месту жительства или по месту нахождения объекта налогообложения) - Вам выдадут налоговое уведомление, сформируют справку о состоянии расчетов с бюджетом со всеми переплатами и задолженностью.
Кроме того, я Вас могу заверить, что абсолютно каждая инспекция (ну мы с коллегами общаемся - опытом делимся) принимает меры, чтобы уведомления были доставлены в срок. Есть акции - они были и в Тюмени и в других городах "мой сосед налоговый инспектор" - ходили пешочком и разносили квитанции и уведомления по домам. Несмотря на то, что не всегда это безопасно и не всегда люди адекватно реагируют. Коллеги (и я лично - было такое) ездят на разные предприятия в канун срока уплаты. Обзванивают, если хотя бы раз налогоплательщик оставлял свой номер телефона (например, в декларации на вычет).
Если Вы живете не по месту регистрации, налоговую обходите стороной, не берете трубку - Вас найдут в любом случае, с приставами, с полицией - но чтобы сообщить что Вы совершили налоговое правонарушение и привлечь к ответственности. Потому что, исходя из буквы закона - Вы своим правом (ст. 21 НК РФ) получить информацию не воспользовались, а Налоговая инспекция обязанность (ст. 32 НК РФ) выполнила, отправив заказное письмо по адресу Вашего места жительства (читай прописки) (ст. 52 НК РФ).
Как-то так.

P.S. Ничего себе какую старую тему возродили)))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»