Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2013 / 17:29
В новогодние праздники число пожаров увеличивается

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области, как и другие экстренные службы, на время новогодних каникул — с 31 декабря до 9 января — переходят на усиленный режим несения службы. От происшествий не застрахован никто, и статистика показывает, что в зимние праздники пожаров случается больше, чем в будни.

Если в обычный день, в среднем, в регионе происходит 5–6 возгораний, то на каждый день каникул их приходится по 7–8. В прошлом году в праздники случилось 76 пожаров, 8 человек погибли, еще 5 пострадали. Такие цифры привел на пресс-конференции начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич. Среди наиболее распространенных причин возникновения пожаров в зимние каникулы — неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация печей и электроприборов.

Несмотря на профилактическую работу, проводимую сотрудниками МЧС накануне праздников, полностью исключать вероятность пожара или другого неприятного происшествия, разумеется, нельзя, поэтому сотрудники ведомства в каникулы будут находиться в состоянии постоянной боевой готовности. Ежедневно на дежурство будут заступать 1,5 тысячи человек (в обычные дни — в два раза меньше).

От ситуаций, которые можно назвать чрезвычайными, не застрахованы ни рыбаки, которые в выходные пойдут на водоемы, ни автолюбители, ни домохозяйки, ни дети, у которых совсем скоро начнутся каникулы. Сергей Зиневич, поздравляя журналистов и всех жителей региона с наступающими праздниками, дал несколько практических рекомендаций на случай непредвиденной беды.

«Если случилось ЧС, главное — сохранять хладнокровие. Если уж человек провалился под лед, то товарищ, который будет его спасать, не должен сразу прыгать за ним в полынью. Гораздо полезнее будет, как бы парадоксально это ни звучало, снять с себя одежду, связать ее и бросить пострадавшему. Тогда его можно будет вытащить. Тебе будет холодно, но риск пострадать самому меньше, а шансы спасти человека — больше.

Произошел пожар — например, во время готовки загорелось масло, надо понимать, что под рукой всегда есть что то, чем можно ликвидировать возгорание, даже если нет огнетушителя. Можно присыпать землей от комнатных растений, стиральным порошком или „пемолюксом“.

Детей надо беречь: одевать теплее, заботиться, чтобы их обувь была нескользкой, напомнить о том, что нельзя на морозе лизать железки. Если все-таки прилип язычок, можно отлить теплой водой, или, если есть возможность, протянуть провод фена и отогреть железку. Можно еще соль нагреть и приложить к участку железки.

Но вообще первое, что нужно сделать в случае ЧС, — позвонить специалисту. При пожаре — 01, при террористической угрозе — 02, если проблемы со здоровьем — 03. Но я желаю жителям области эти телефоны никогда не набирать. Пусть праздники пройдут безопасно», — резюмировал Сергей Зиневич.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме