Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20748
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17549
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2013 / 15:24
Горячие новости недели: 20–27 декабря

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года. Неделя выдалась суетной: аврал в офисах, корпоративы у взрослых и утренники у детей, судорожные поиски подарков и покупка продуктов к праздничному столу. Но это не значит, что тюменцам было не до новостей. Интернет-портал Nashgorod.ru представляет три самые горячие темы минувшей недели.

Больше всего читателей портала Nashgorod.ru заинтересовал принятый депутатами облдумы закон об упразднении названий 19 деревень и поселков, вошедших год назад в состав города Тюмени. Это село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарова, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревни Метелева, Матмасы, Плеханово, поселки Рощино, Тарманы, Тараскуль, село Утешево. В связи с включением поселков и деревень в состав Тюмени планируется переименовать 94 улицы, а также перерегистрировать 7,5 тысяч транспортных средств. При этом денег в бюджете на переименование, практически, не заложено, отметила депутат Тамара Казанцева, выступившая против принятия закона. Отметим, что на заседании областной Думы прозвучали результаты опроса, проведенного сайтом Nashgorod.ru. В нем приняли участие более 600 читателей. Подавляющее большинство голосов было отдано за вариант «Оставить название деревень и поселков Тюмени».

На втором месте в горячей тройке самых популярных новостей сайта — информация о неприятном инциденте, произошедшем в популярном у горожан ресторане быстрого питания «Макдональдс» на Цветном бульваре. В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратилась тюменка по имени Елена. Ее сына с приятелем избили двое парней кавказской внешности, а до этого неизвестные молодые люди просили у мальчиков денег у входа в кафе. Больше всего тюменку возмущает то, что никто не заступился за подростков, когда их били, хотя в «Макдональдсе» было много посетителей. Пострадавшие тинэйджеры подали заявление о побоях в отдел полиции № 4. «Установлено, что между двумя группами молодых людей возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в результате чего завязалась драка. В настоящее время ведется проверка по материалу», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Дорожные новости на нашем портале никогда не остаются незамеченными. На этой неделе появились две информации, касающиеся, прежде всего, жителей микрорайонов, но интересные для многих автовладельцев. Так, 24 декабря открылась для транспорта улица Менделеева. Новая четырехполосная дорога, чуть более 800 метров в длину, соединила улицы Мельникайте и Пермякова и, по замыслу специалистов, должна уменьшить нагрузку на близлежащие магистрали. А на следующий день был открыт проезд от торговых центров «Кристалл» («Ашан») и «Лента» на улицу Широтную. Он временный — автомобили будут двигаться по железобетонным плитам до лета 2014 года, когда будет завершена реконструкция транспортной развязки улиц Мельникайте, Широтной и Чаплина.

Новая неделя принесет нам новые вести, которые 24 часа в сутки можно обсуждать на портале Nashgorod.ru.

Три самых горячих новости прошлой недели

Источник: собственная информация
Просмотров: 1309 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»