Рог квизобилия: Почему барные викторины сейчас так популярны в Тюмени?
11.06 / 13:42
    
25
июня
27.12.2013 / 15:24

Горячие новости недели: 20–27 декабря

Горячие новости недели: 20–27 декабря

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года. Неделя выдалась суетной: аврал в офисах, корпоративы у взрослых и утренники у детей, судорожные поиски подарков и покупка продуктов к праздничному столу. Но это не значит, что тюменцам было не до новостей. Интернет-портал Nashgorod.ru представляет три самые горячие темы минувшей недели.

Больше всего читателей портала Nashgorod.ru заинтересовал принятый депутатами облдумы закон об упразднении названий 19 деревень и поселков, вошедших год назад в состав города Тюмени. Это село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарова, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревни Метелева, Матмасы, Плеханово, поселки Рощино, Тарманы, Тараскуль, село Утешево. В связи с включением поселков и деревень в состав Тюмени планируется переименовать 94 улицы, а также перерегистрировать 7,5 тысяч транспортных средств. При этом денег в бюджете на переименование, практически, не заложено, отметила депутат Тамара Казанцева, выступившая против принятия закона. Отметим, что на заседании областной Думы прозвучали результаты опроса, проведенного сайтом Nashgorod.ru. В нем приняли участие более 600 читателей. Подавляющее большинство голосов было отдано за вариант «Оставить название деревень и поселков Тюмени».

На втором месте в горячей тройке самых популярных новостей сайта — информация о неприятном инциденте, произошедшем в популярном у горожан ресторане быстрого питания «Макдональдс» на Цветном бульваре. В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратилась тюменка по имени Елена. Ее сына с приятелем избили двое парней кавказской внешности, а до этого неизвестные молодые люди просили у мальчиков денег у входа в кафе. Больше всего тюменку возмущает то, что никто не заступился за подростков, когда их били, хотя в «Макдональдсе» было много посетителей. Пострадавшие тинэйджеры подали заявление о побоях в отдел полиции № 4. «Установлено, что между двумя группами молодых людей возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в результате чего завязалась драка. В настоящее время ведется проверка по материалу», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Дорожные новости на нашем портале никогда не остаются незамеченными. На этой неделе появились две информации, касающиеся, прежде всего, жителей микрорайонов, но интересные для многих автовладельцев. Так, 24 декабря открылась для транспорта улица Менделеева. Новая четырехполосная дорога, чуть более 800 метров в длину, соединила улицы Мельникайте и Пермякова и, по замыслу специалистов, должна уменьшить нагрузку на близлежащие магистрали. А на следующий день был открыт проезд от торговых центров «Кристалл» («Ашан») и «Лента» на улицу Широтную. Он временный — автомобили будут двигаться по железобетонным плитам до лета 2014 года, когда будет завершена реконструкция транспортной развязки улиц Мельникайте, Широтной и Чаплина.

Новая неделя принесет нам новые вести, которые 24 часа в сутки можно обсуждать на портале Nashgorod.ru.

Три самых горячих новости прошлой недели

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1250 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»