Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
22
января
27.12.2013 / 15:24

Горячие новости недели: 20–27 декабря

Горячие новости недели: 20–27 декабря

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года. Неделя выдалась суетной: аврал в офисах, корпоративы у взрослых и утренники у детей, судорожные поиски подарков и покупка продуктов к праздничному столу. Но это не значит, что тюменцам было не до новостей. Интернет-портал Nashgorod.ru представляет три самые горячие темы минувшей недели.

Больше всего читателей портала Nashgorod.ru заинтересовал принятый депутатами облдумы закон об упразднении названий 19 деревень и поселков, вошедших год назад в состав города Тюмени. Это село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарова, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревни Метелева, Матмасы, Плеханово, поселки Рощино, Тарманы, Тараскуль, село Утешево. В связи с включением поселков и деревень в состав Тюмени планируется переименовать 94 улицы, а также перерегистрировать 7,5 тысяч транспортных средств. При этом денег в бюджете на переименование, практически, не заложено, отметила депутат Тамара Казанцева, выступившая против принятия закона. Отметим, что на заседании областной Думы прозвучали результаты опроса, проведенного сайтом Nashgorod.ru. В нем приняли участие более 600 читателей. Подавляющее большинство голосов было отдано за вариант «Оставить название деревень и поселков Тюмени».

На втором месте в горячей тройке самых популярных новостей сайта — информация о неприятном инциденте, произошедшем в популярном у горожан ресторане быстрого питания «Макдональдс» на Цветном бульваре. В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратилась тюменка по имени Елена. Ее сына с приятелем избили двое парней кавказской внешности, а до этого неизвестные молодые люди просили у мальчиков денег у входа в кафе. Больше всего тюменку возмущает то, что никто не заступился за подростков, когда их били, хотя в «Макдональдсе» было много посетителей. Пострадавшие тинэйджеры подали заявление о побоях в отдел полиции № 4. «Установлено, что между двумя группами молодых людей возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в результате чего завязалась драка. В настоящее время ведется проверка по материалу», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Дорожные новости на нашем портале никогда не остаются незамеченными. На этой неделе появились две информации, касающиеся, прежде всего, жителей микрорайонов, но интересные для многих автовладельцев. Так, 24 декабря открылась для транспорта улица Менделеева. Новая четырехполосная дорога, чуть более 800 метров в длину, соединила улицы Мельникайте и Пермякова и, по замыслу специалистов, должна уменьшить нагрузку на близлежащие магистрали. А на следующий день был открыт проезд от торговых центров «Кристалл» («Ашан») и «Лента» на улицу Широтную. Он временный — автомобили будут двигаться по железобетонным плитам до лета 2014 года, когда будет завершена реконструкция транспортной развязки улиц Мельникайте, Широтной и Чаплина.

Новая неделя принесет нам новые вести, которые 24 часа в сутки можно обсуждать на портале Nashgorod.ru.

Три самых горячих новости прошлой недели

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  22
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»