Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
8
декабря
27.12.2013 / 15:24

Горячие новости недели: 20–27 декабря

Горячие новости недели: 20–27 декабря

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года. Неделя выдалась суетной: аврал в офисах, корпоративы у взрослых и утренники у детей, судорожные поиски подарков и покупка продуктов к праздничному столу. Но это не значит, что тюменцам было не до новостей. Интернет-портал Nashgorod.ru представляет три самые горячие темы минувшей недели.

Больше всего читателей портала Nashgorod.ru заинтересовал принятый депутатами облдумы закон об упразднении названий 19 деревень и поселков, вошедших год назад в состав города Тюмени. Это село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарова, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревни Метелева, Матмасы, Плеханово, поселки Рощино, Тарманы, Тараскуль, село Утешево. В связи с включением поселков и деревень в состав Тюмени планируется переименовать 94 улицы, а также перерегистрировать 7,5 тысяч транспортных средств. При этом денег в бюджете на переименование, практически, не заложено, отметила депутат Тамара Казанцева, выступившая против принятия закона. Отметим, что на заседании областной Думы прозвучали результаты опроса, проведенного сайтом Nashgorod.ru. В нем приняли участие более 600 читателей. Подавляющее большинство голосов было отдано за вариант «Оставить название деревень и поселков Тюмени».

На втором месте в горячей тройке самых популярных новостей сайта — информация о неприятном инциденте, произошедшем в популярном у горожан ресторане быстрого питания «Макдональдс» на Цветном бульваре. В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратилась тюменка по имени Елена. Ее сына с приятелем избили двое парней кавказской внешности, а до этого неизвестные молодые люди просили у мальчиков денег у входа в кафе. Больше всего тюменку возмущает то, что никто не заступился за подростков, когда их били, хотя в «Макдональдсе» было много посетителей. Пострадавшие тинэйджеры подали заявление о побоях в отдел полиции № 4. «Установлено, что между двумя группами молодых людей возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в результате чего завязалась драка. В настоящее время ведется проверка по материалу», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Дорожные новости на нашем портале никогда не остаются незамеченными. На этой неделе появились две информации, касающиеся, прежде всего, жителей микрорайонов, но интересные для многих автовладельцев. Так, 24 декабря открылась для транспорта улица Менделеева. Новая четырехполосная дорога, чуть более 800 метров в длину, соединила улицы Мельникайте и Пермякова и, по замыслу специалистов, должна уменьшить нагрузку на близлежащие магистрали. А на следующий день был открыт проезд от торговых центров «Кристалл» («Ашан») и «Лента» на улицу Широтную. Он временный — автомобили будут двигаться по железобетонным плитам до лета 2014 года, когда будет завершена реконструкция транспортной развязки улиц Мельникайте, Широтной и Чаплина.

Новая неделя принесет нам новые вести, которые 24 часа в сутки можно обсуждать на портале Nashgorod.ru.

Три самых горячих новости прошлой недели

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  19
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»