Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2013 / 08:30
Межнациональными отношениями займется комитет

Накануне, 26 декабря, решением Тюменской городской Думы, был внесен ряд существенных изменений в Устав города Тюмени.

К вопросам местного значения теперь отнесена работа по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, поддержка и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории города Тюмени. Администрация будет нести ответственность за реализацию прав нацменьшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, на нее возложена работа по профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Напомним, о наделении новыми полномочиями по ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений законопроект в Госдуму внес президент РФ Владимир Путин осенью 2013 года после событий и погромов на рынках в подмосковном Бирюлево. «Там, например, недовольство жителей накапливалось годами, обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?» — сказал президент на Госсовете. Согласно принятым поправкам к Федеральному закону № 131, глава местной администрации может быть отправлен в отставку, если допустит у себя массовое нарушение прав и свобод человека из-за чего начнется межнациональный или межконфессиональный конфликт.

Вчера же гордума утвердила создание комитета по межнациональным отношениям в составе администрации Тюмени. Заместитель главы города Ольга Векшина сказала, что пока положения о комитете нет, поэтому количество сотрудников его не определено, нет и представлений по кандидатурам на пост руководителя.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме