Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
23
июня
28.12.2013 / 10:00

С елки исчезают детские письма

С елки исчезают детские письма

Постепенно с ёлки, установленной Благотворительным фондом развития города Тюмени в Тюменском ЦУМе, исчезают письма с детскими пожеланиям Деду Морозу. О своих мечтах бородатому волшебнику, по традиции, писали ребятишки из семей, испытывающих материальные трудности или дети, оставшиеся без родителей.

В этом году ёлка была украшена 37 письмами. Почти половину из них тюменцы уже прочли и купили подарки детям. «Среди купленных подарков — лошадка, книги, — говорит секретарь общественного совета развития Центрального административного округа Тюмени Светлана Ситова. — Посетители ЦУМа приобретают то, что мальчики и девочки хотят получить в подарок. Желание одного из мальчишек — вертолет на радиоуправлении — исполнил охранник торгового центра».

Рекордсмен в ребячьих пожеланиях — конструктор Lego. Но среди подарков мечты есть красивая лошадка, футбольные бутсы, наушники, кукла. Ёлка будет стоять до 14 января, и организаторы акции «Подарок Деда Мороза» надеются, что все письма будут разобраны, и дети получат долгожданные сюрпризы. А пока первые подарки отправились к юным тюменцам.

Ёлки, подобные той, что БФРГТ установил в ЦУМе, стоят в разных торговых центрах города. Так что выступить в роли Деда Мороза может любой, выбрав то, что ему по кошельку. Чем нас больше, тем больше детей поверят в то, что мечты сбываются, — напоминают организаторы акции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Хулиган
17
Хулиган   28.12.2013 / 15:49   #    Ответить   
Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.

Просмотров: 1834 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети, БФРГТ, Благотворительный фонд, благотворительные акции

 
 Комментарии  9  
НР
4
НР   28.12.2013 / 13:01   #    Ответить   
Конечно же мечты сбываются. Для этого нужно много учиться и много работать. Но главное, дети, не быть дураками, чтобы никогда больше в России не было правителей дураков.
ameli_naumova
1
ameli_naumova   28.12.2013 / 14:58   #    Ответить   
Для этого...надо быть человеком, чему бы тебя не учили, и где бы ты ни работал Крутой
Хулиган
17
Хулиган   28.12.2013 / 15:49   #    Ответить   
Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.
Русский, православный
0
Русский, православный   28.12.2013 / 17:40   #    Ответить   
клянчить и просить, детям прививают с детства, через год они узнаю что дед мороз - это всё не правда, а привычка просить так и останется, потом они выходят на улицы с бесполезными транспарантами, и ноют и просят, винят во всём президента, конституцию, церковь, кого угодно кроме себя!
Genuzzz
2
Genuzzz   28.12.2013 / 19:12   #    Ответить   
НР пишет:Конечно же мечты сбываются. Для этого нужно много учиться и много работать. Но главное, дети, не быть дураками, чтобы никогда больше в России не было правителей дураков.
Не всегда "нужно учиться и много работать"! И речь в новости не об этом. И дети это не читают.  Поэтому, если новость взволновала, -пошли и купили подарок ребяткам из детского дома! 
Holtoff
0
Holtoff   28.12.2013 / 19:24   #    Ответить   
Хулиган пишет:Сообщение Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.

Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.
moss
0
moss   28.12.2013 / 20:39   #    Ответить   
Holtoff пишет:Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.
 Что не так с недоношенными?
Живой
0
Живой   28.12.2013 / 20:45   #    Ответить   
кто то и слово "побег" по-разному воспринимает. Я вот сразу подумал, что с дедморозом и исполнением желаний завязка. Кто к чему привык ;)
Holtoff
0
Holtoff   28.12.2013 / 21:04   #    Ответить   
moss пишет:Сообщение Holtoff пишет:Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.

 Что не так с недоношенными?


Офтопик:
"Глубоко недоношенный" - чисто профессиональное словообразование. В материале, рассчитанном на обычного читателя - неуместное чуть более, чем полностью. Мне и до этого попадались статьи, почти целиком написанные на профессиональном сленге и спецтерминах, например, строителей или бухгалтеров. И в связи с этим в глазах обычного читателя - УГ. А профессиональный термин, конфликтующий со стилистикой русского языка, да еще в заголовке обычного, не узкоспециальноо СМИ - это какашка. Чисто с профессиональной точки зрения. Ладно бы это прямая речь была от специалиста. А то писал журналист, принял редактор. Они что, обе акушерки-гинекологи, чтобы вот так запросто профтермины употреблять?


Другие новости рубрики «Общество»

Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  1
Сегодня в 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Сегодня в 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
Сегодня в 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  9
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»