Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2013 / 10:00
С елки исчезают детские письма

Постепенно с ёлки, установленной Благотворительным фондом развития города Тюмени в Тюменском ЦУМе, исчезают письма с детскими пожеланиям Деду Морозу. О своих мечтах бородатому волшебнику, по традиции, писали ребятишки из семей, испытывающих материальные трудности или дети, оставшиеся без родителей.

В этом году ёлка была украшена 37 письмами. Почти половину из них тюменцы уже прочли и купили подарки детям. «Среди купленных подарков — лошадка, книги, — говорит секретарь общественного совета развития Центрального административного округа Тюмени Светлана Ситова. — Посетители ЦУМа приобретают то, что мальчики и девочки хотят получить в подарок. Желание одного из мальчишек — вертолет на радиоуправлении — исполнил охранник торгового центра».

Рекордсмен в ребячьих пожеланиях — конструктор Lego. Но среди подарков мечты есть красивая лошадка, футбольные бутсы, наушники, кукла. Ёлка будет стоять до 14 января, и организаторы акции «Подарок Деда Мороза» надеются, что все письма будут разобраны, и дети получат долгожданные сюрпризы. А пока первые подарки отправились к юным тюменцам.

Ёлки, подобные той, что БФРГТ установил в ЦУМе, стоят в разных торговых центрах города. Так что выступить в роли Деда Мороза может любой, выбрав то, что ему по кошельку. Чем нас больше, тем больше детей поверят в то, что мечты сбываются, — напоминают организаторы акции.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Хулиган
17
Хулиган 28.12.2013 / 15:49 #
Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.
Комментарии 9 Читать на форуме
НР
4
НР 28.12.2013 / 13:01 #
Конечно же мечты сбываются. Для этого нужно много учиться и много работать. Но главное, дети, не быть дураками, чтобы никогда больше в России не было правителей дураков.
ameli_naumova
1
ameli_naumova 28.12.2013 / 14:58 #
Для этого...надо быть человеком, чему бы тебя не учили, и где бы ты ни работал Крутой
Хулиган
17
Хулиган 28.12.2013 / 15:49 #
Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.
Русский, православный
клянчить и просить, детям прививают с детства, через год они узнаю что дед мороз - это всё не правда, а привычка просить так и останется, потом они выходят на улицы с бесполезными транспарантами, и ноют и просят, винят во всём президента, конституцию, церковь, кого угодно кроме себя!
Genuzzz
2
Genuzzz 28.12.2013 / 19:12 #
НР пишет:Конечно же мечты сбываются. Для этого нужно много учиться и много работать. Но главное, дети, не быть дураками, чтобы никогда больше в России не было правителей дураков.
Не всегда "нужно учиться и много работать"! И речь в новости не об этом. И дети это не читают.  Поэтому, если новость взволновала, -пошли и купили подарок ребяткам из детского дома! 
Holtoff
0
Holtoff 28.12.2013 / 19:24 #
Хулиган пишет:Сообщение Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.

Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.
moss
0
moss 28.12.2013 / 20:39 #
Holtoff пишет:Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.
 Что не так с недоношенными?
Живой
0
Живой 28.12.2013 / 20:45 #
кто то и слово "побег" по-разному воспринимает. Я вот сразу подумал, что с дедморозом и исполнением желаний завязка. Кто к чему привык ;)
Holtoff
0
Holtoff 28.12.2013 / 21:04 #
moss пишет:Сообщение Holtoff пишет:Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.

 Что не так с недоношенными?


Офтопик:
"Глубоко недоношенный" - чисто профессиональное словообразование. В материале, рассчитанном на обычного читателя - неуместное чуть более, чем полностью. Мне и до этого попадались статьи, почти целиком написанные на профессиональном сленге и спецтерминах, например, строителей или бухгалтеров. И в связи с этим в глазах обычного читателя - УГ. А профессиональный термин, конфликтующий со стилистикой русского языка, да еще в заголовке обычного, не узкоспециальноо СМИ - это какашка. Чисто с профессиональной точки зрения. Ладно бы это прямая речь была от специалиста. А то писал журналист, принял редактор. Они что, обе акушерки-гинекологи, чтобы вот так запросто профтермины употреблять?