При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  8
17.02 / 17:07
    
28
февраля
28.12.2013 / 10:00

С елки исчезают детские письма

С елки исчезают детские письма

Постепенно с ёлки, установленной Благотворительным фондом развития города Тюмени в Тюменском ЦУМе, исчезают письма с детскими пожеланиям Деду Морозу. О своих мечтах бородатому волшебнику, по традиции, писали ребятишки из семей, испытывающих материальные трудности или дети, оставшиеся без родителей.

В этом году ёлка была украшена 37 письмами. Почти половину из них тюменцы уже прочли и купили подарки детям. «Среди купленных подарков — лошадка, книги, — говорит секретарь общественного совета развития Центрального административного округа Тюмени Светлана Ситова. — Посетители ЦУМа приобретают то, что мальчики и девочки хотят получить в подарок. Желание одного из мальчишек — вертолет на радиоуправлении — исполнил охранник торгового центра».

Рекордсмен в ребячьих пожеланиях — конструктор Lego. Но среди подарков мечты есть красивая лошадка, футбольные бутсы, наушники, кукла. Ёлка будет стоять до 14 января, и организаторы акции «Подарок Деда Мороза» надеются, что все письма будут разобраны, и дети получат долгожданные сюрпризы. А пока первые подарки отправились к юным тюменцам.

Ёлки, подобные той, что БФРГТ установил в ЦУМе, стоят в разных торговых центрах города. Так что выступить в роли Деда Мороза может любой, выбрав то, что ему по кошельку. Чем нас больше, тем больше детей поверят в то, что мечты сбываются, — напоминают организаторы акции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Хулиган
17
Хулиган   28.12.2013 / 15:49   #    Ответить   
Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.

Просмотров: 1820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети, БФРГТ, Благотворительный фонд, благотворительные акции

 
 Комментарии  9  
НР
4
НР   28.12.2013 / 13:01   #    Ответить   
Конечно же мечты сбываются. Для этого нужно много учиться и много работать. Но главное, дети, не быть дураками, чтобы никогда больше в России не было правителей дураков.
ameli_naumova
1
ameli_naumova   28.12.2013 / 14:58   #    Ответить   
Для этого...надо быть человеком, чему бы тебя не учили, и где бы ты ни работал Крутой
Хулиган
17
Хулиган   28.12.2013 / 15:49   #    Ответить   
Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.
Русский, православный
0
Русский, православный   28.12.2013 / 17:40   #    Ответить   
клянчить и просить, детям прививают с детства, через год они узнаю что дед мороз - это всё не правда, а привычка просить так и останется, потом они выходят на улицы с бесполезными транспарантами, и ноют и просят, винят во всём президента, конституцию, церковь, кого угодно кроме себя!
Genuzzz
2
Genuzzz   28.12.2013 / 19:12   #    Ответить   
НР пишет:Конечно же мечты сбываются. Для этого нужно много учиться и много работать. Но главное, дети, не быть дураками, чтобы никогда больше в России не было правителей дураков.
Не всегда "нужно учиться и много работать"! И речь в новости не об этом. И дети это не читают.  Поэтому, если новость взволновала, -пошли и купили подарок ребяткам из детского дома! 
Holtoff
0
Holtoff   28.12.2013 / 19:24   #    Ответить   
Хулиган пишет:Сообщение Ребята, Вам что-то нужно с делать с человеком, который придумывает заголовки для новостей. Читаю этот зловещий заголовок, а оказывается на деле тема совсем не о том.

Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.
moss
0
moss   28.12.2013 / 20:39   #    Ответить   
Holtoff пишет:Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.
 Что не так с недоношенными?
Живой
0
Живой   28.12.2013 / 20:45   #    Ответить   
кто то и слово "побег" по-разному воспринимает. Я вот сразу подумал, что с дедморозом и исполнением желаний завязка. Кто к чему привык ;)
Holtoff
0
Holtoff   28.12.2013 / 21:04   #    Ответить   
moss пишет:Сообщение Holtoff пишет:Да ладно тебе ворчать, тут все нормально. Вот глубоко недоношенные - ето да, шедевр.

 Что не так с недоношенными?


Офтопик:
"Глубоко недоношенный" - чисто профессиональное словообразование. В материале, рассчитанном на обычного читателя - неуместное чуть более, чем полностью. Мне и до этого попадались статьи, почти целиком написанные на профессиональном сленге и спецтерминах, например, строителей или бухгалтеров. И в связи с этим в глазах обычного читателя - УГ. А профессиональный термин, конфликтующий со стилистикой русского языка, да еще в заголовке обычного, не узкоспециальноо СМИ - это какашка. Чисто с профессиональной точки зрения. Ладно бы это прямая речь была от специалиста. А то писал журналист, принял редактор. Они что, обе акушерки-гинекологи, чтобы вот так запросто профтермины употреблять?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»