В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
28
мая
29.12.2013 / 10:19

Полицейским жаловались на бомжей и собак без намордников

Полицейским жаловались на бомжей и собак без намордников

Сотрудники тюменской полиции встретились с трудовыми коллективами областного центра. Горожане интересовались, как стражи правопорядка будут работать в праздничные дни, а также тем, что делать, если соседи будут шуметь по ночам.

Полицейские встретились с трудовыми коллективами департамента образования администрации г. Тюмени, Тюменского железнодорожного колледжа, ООО «Велесстрой», ОАО «Сибнефтепровод», «Завод «Сибнефтегазмаш» и других предприятий и организаций.

«В первую очередь руководством отдела полиции совместно с начальником участковых доводилась информация по складывающейся оперативной обстановке на территории отдела: количество совершенных преступлений, их виды и основные проблемные моменты. Также сотрудники полиции озвучили график приема граждан, напомнили адреса участковых пунктов и все необходимые телефоны. В целом, так как основной задачей было довести до граждан профилактическую информацию: как уберечь себя и свою семью от того, чтобы стать жертвой преступления, как сохранить имущество, как себя вести, если в отношении вас совершается преступление, — то основной упор в беседе был сделан именно на это», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Граждане интересовались решением так называемых «зимних» проблем — появлением лиц без определенного места жительства как во дворах, так и в подъездах домов. Кроме того, тюменцы обсуждали с полицейскими частные вопросы, связанные с благоустройством, соседями и т.п. Многие жаловались, на людей, которые выгуливают собак без намордников и в неположенном месте. В преддверие новогодних праздников тюменцы интересовались также алгоритмом действий в случае несоблюдения тишины и покоя в ночное время, а также спрашивали, по какому графику и в каком режиме сотрудники полиции будут работать в период затяжных выходных.

«Стражей правопорядка порадовала доверительная форма беседы, именно с присутствием активной обратной связи. Граждане выразили готовность информировать полицию, если им станет известна какая-либо информация о совершении противоправных действий. Некоторые жители областного центра выражали благодарность сотрудникам полиции за предпринятые меры по профилактике правонарушений — в частности поблагодари сотрудников службы участковых уполномоченных и ПДН отдела полиции № 2», — добавили в полиции.

Фото и видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  12  
андра127
2
андра127   29.12.2013 / 11:48   #    Ответить   
Во дворе д. № 127 по ул. Карла Маркса г. Тюмени вот уже больше года, на детской площадке бегает ротвейлер без намордника, люди уже целый год пишут во все инстанции, в том числе и в полицию, все без толку.
drunkenMaster
1
drunkenMaster   29.12.2013 / 12:50   #    Ответить   
Попробуйте сделать собачникам замечание о том, что их песик гуляет без поводка, намордника и гадит где ему вздумается, столько новых матерных слов услышите. Общее психическое здоровье граждан вызывает опасение.
НР
0
НР   29.12.2013 / 13:35   #    Ответить   
Граждане интересовались решением так называемых «зимних» проблем — появлением лиц без определенного места жительства как во дворах, так и в подъездах домов. 

Это не "зимняя" проблема. Это проблема денег. Ходорковский освободился и не стал ведь бомжевать в России - в этот же день уехал бомжевать в Европу. (если б вы знали - как я хочу уехать из своей теплотрассы в теплые страны).
 
 
slon33
1
slon33   29.12.2013 / 15:55   #    Ответить   
Полицейским жаловались на бомжей и собак без намордников
Что и на бомжей намордники?! :shock:
kristi
1
kristi   29.12.2013 / 17:19   #    Ответить   
дааа, надо было написать: собак без намордников и бомжей, а то и правда получается....))))) 
//
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.12.2013 / 20:50   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:СообщениеПопробуйте сделать собачникам замечание о том, что их песик гуляет без поводка, намордника и гадит где ему вздумается, столько новых матерных слов услышите. Общее психическое здоровье граждан вызывает опасение.
не всегда.
Если вокруг вас одни неадекваты, значит вы - центровой :?
zyrlenavl
0
zyrlenavl   29.12.2013 / 21:32   #    Ответить   
А где гулять с собакой? Площадки для выгула есть не везде. Я хожу с пакетиком и все убираю. А намордник на пекинеса не одеть)))
drunkenMaster
1
drunkenMaster   29.12.2013 / 22:12   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
drunkenMaster пишет:Попробуйте сделать собачникам замечание о том, что их песик гуляет без поводка, намордника и гадит где ему вздумается, столько новых матерных слов услышите. Общее психическое здоровье граждан вызывает опасение.
не всегда. Если вокруг вас одни неадекваты, значит вы - центровой
 Проведите эксперимент, подойдите к владельцу собаки и попросите вежливо одеть на нее намордник. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.12.2013 / 22:15   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:СообщениеПроведите эксперимент, подойдите к владельцу собаки и попросите вежливо одеть на нее намордник.
было дело. Я просто честно призналась, что боюсь его собаку - оденьте ей намордник (намордник был в руке) или уйдите подальше. Он его не одел, просто ушел. Но никакого мата я не слышала.
max00
0
max00   29.12.2013 / 23:14   #    Ответить   
zyrlenavl пишет:А где гулять с собакой? Площадки для выгула есть не везде. Я хожу с пакетиком и все убираю. А намордник на пекинеса не одеть)))
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.12.2013 / 23:20   #    Ответить   
Офтопик:
max00 пишет:Сообщениеа) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике.
пекинес в наморднике, наверное, ржака :))
kristi
0
kristi   30.12.2013 / 22:26   #    Ответить   
мы вот переехали, живём на втором этаже, и под окнами сломан заборчик, так собачники своих собачек прям мне под окна выводят ... ругаюсь, поначалу по хорошему, вякают - перехожу на грубости. Не, ну что хозяевам мешает, чтоб срали собаки у них под окнами??? мне по весне ароматы не нужны... рабицу хотела поставить - дорого, думаю на каникулах верёвочкой пройтись, огородиться...


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»