Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2013 / 18:38
Теракт на вокзале в Волгограде: более десяти погибших

Террористический акт произошел на железнодорожном вокзале в Волгограде днем сегодня, 29 декабря. Около 13.00 по местному времени там прогремел мощный взрыв. По разным данным, погибли от 14 до 18 человек, около 50 пострадали. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. По факту теракта возбуждено уголовное дело.

«По имеющейся информации, подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находились пассажиры», — сообщается на официальном портале Следственного комитета РФ.

По официальным данным, опубликованным на сайте ведомства, погибли 14 человек, в том числе, сотрудник полиции. 34 пострадавших, в том числе один ребенок, были госпитализированы. Между тем, в сообщениях российских СМИ число погибших разнится от 15 до 18, а пострадавших — от 30 до 50.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия, изымает и фиксирует следы преступления. Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям в установлении всех обстоятельств преступления и опознании тел погибших и смертницы, отмечает пресс-служба СК РФ. СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают о том, что месте теракта на вокзале в Волгограде обнаружили голову предполагаемой смертницы.

1–3 января объявлены региональными властями днями траура.

Добавим, что это не первый в текущем полугодии террористический акт, произошедший в Волгограде. В октябре смертница взорвала себя в пассажирском автобусе. В результате того теракта погибли 7 человек, не считая самой террористки. Более 30 пассажиров получили ранения.

В интервью телеканалу «Дождь» советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев заявил, что город в панике. «Два месяца только прошло, и у нас опять теракты… Это связано не с Кавказом. Это силовики должны работать. Мы простое население. Только силовые структуры могут это как-то предотвратить», — отметил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Терроризм, Волгоград, Россия, теракт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме