Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2013 / 10:56
В Волгограде произошел еще один взрыв

Еще одно страшное происшествие в Волгограде. Сегодня утром в Дзержинском районе города произошел взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, погибли 10 человек, еще столько же пострадали.

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По данным этого СМИ, троллейбус весь разбит, от него остался только металлический каркас. Вокруг лежат тела погибших.

В пресс-службе МЧС подтверждают информацию о произошедшем взрыве, однако подробности на сайте ведомства пока не сообщаются. На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов.

По данным на 11.30, в результате взрыва в троллейбусе погибло не менее 10 человек, 15 пассажиров пострадали. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ. В пресс-службе ведомства отмечают, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следственная группа СК РФ приступила к первоначальным следственным действиям. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах региона сообщает, что по предварительным данным, в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист- смертник. «На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва», — сообщил источник агентства.

В 12.10 волгоградский портал V1 сообщил, что жители города перестали пользоваться общественным транспортом после взрыва в троллейбусе. По информации сайта, люди передвигаются по городу пешком. Там также сообщается, что жители Волгограда спешно пересматривают планы на зимние каникулы, отказываясь от запланированных загородных поездок, сдают ранее купленные билеты на транспорт и посещение культурных мероприятий.

Между тем, по данным агентства «Интерфакс», президент России Владимир Путин отправил в Волгоград директора ФСБ Александра Бортникова.

В Волгограде произошел еще один взрыв 2

Напомним, что менее суток назад в Волгограде произошел теракт, в результате которого погибли 17 человек и более 40 пострадали. 29 декабря около 13.00 по местному времени прогремел мощный взрыв на железнодорожном вокзале города, возбуждено уголовное дело. А в октябре в Волгограде смертница взорвала себя в пассажирском автобусе. В результате того теракта погибли 7 человек, не считая самой террористки. Более 30 пассажиров получили ранения.

Отметим, что по данным ГУ МВД по Волгоградской области, личный состав регионального главка со вчерашнего дня переведен на усиленный вариант несения службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан, в городе и области усилены посты ДПС, увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы. Особые меры безопасности были введены накануне на вокзалах и станциях метро. Тем не менее, наземный пассажирский транспорт оказался уязвим.

Вчера в интервью телеканалу «Дождь» советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев заявил, что город в панике. «Два месяца только прошло, и у нас опять теракты… Это связано не с Кавказом. Это силовики должны работать. Мы простое население. Только силовые структуры могут это как-то предотвратить», — отметил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Терроризм, Волгоград, Взрывы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»