Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2013 / 15:04
ГИМС замеряет лед и проверяет места для купелей

Инспекторы ГИМС замерили лед на Туре в заречной части Тюмени и осмотрели места, где традиционно обустраивают крещенские купели.

«Большая часть тюменцев в православный праздник идет купаться именно сюда, — рассказывает главный государственный инспектор ГИМС в Тюменской области Сергей Каплин. — Мы проверяем толщину льда на реке: ближе к берегу, она составляет 22–23 сантиметра. Однако, чуть дальше лед менее прочен — 15–17 сантиметров. Поэтому на первоначальных этапах проведения работ по обустройству купелей и прилегающей территории мы разрешаем проведение этих мероприятий лишь с применением ручного труда. Тяжелую технику или другое массивное спецоборудование использовать не рекомендовано».

По словам Сергея Каплина, ближе к 8 января следующего года инспекторы ГИМС еще раз проверят все места проведения крещенских купаний в области. Спасатели обозначат точные характеристики по указанным точкам, дадут полные и конкретные рекомендации организаторам данных мероприятий. Что касается «заречных» купелей, если погода не внесет большие «минусовые» коррективы, на льду будет разрешено одновременное нахождение только пятидесяти человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1843 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
oleo
0
oleo 31.12.2013 / 12:09 #
Не рано ли. За неделю рождественских морозов все промерзнет с запасом.
Алекс Z
0
Алекс Z 31.12.2013 / 13:57 #
Не рано. Это стандартная процедура. Работы по обустройству начинаются с дня на день: тяжелой технике пока там делать нечего. Насчет промерзнуть - согласен, но лед слабоват пока (как слоенный пирог). Поэтому ставка на безопасность полностью оправдана, пусть даже и заблаговременно.