Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.12.2013 / 13:22
Новогоднее чудо: общежитие для слепых ремонтируют
Общежитие для слепых

В самом центре Тюмени на Мельничной, 17 находится общежитие Всероссийского общества слепых. В аварийном здании до ноября 2013 года проживали 28 инвалидов по зрению — слепые и слабовидящие, в том числе четверо детей до трех лет.

Капитальный ремонт проводился последний раз в 1959 году. Обращения к исполнительным органам власти не давали никаких результатов.

В сентябре этого года редакция NashGorod.ru опубликовала статью «Почему у нас в стране так относятся к инвалидам?» и направила запрос в прокуратуру г. Тюмени с просьбой разобраться в ситуации, почему больные люди живут в таких ужасных условиях, и принять меры прокурорского воздействия с целью обеспечить инвалидов жильем, соответствующим нормам в Российской Федерации.

Новогоднее чудо: общежитие для слепых ремонтируют 2

Перед новым годом прокурор Руфат Биктимеров сообщил нам хорошую новость: жители общежития уже расселены из аварийного здания на время капитального ремонта. Администрация города Тюмени выделила на него 36 млн.рублей, и уже определен генподрядчик.

В декабре здание было передано подрядчику для выполнения ремонтных и восстановительных работ. Проект рассчитан на один год, а значит, обновленное общежитие должно быть сдано в ноябре 2014 года.

Проект подразумевает, что внутренние перегородки и перекрытия между этажами будут снесены полностью, останутся лишь внешние стены здания и две несущих конструкции внутри. После этого здание начнут строить заново. Помимо новых стен, в помещения будут установлены новые системы водоснабжения, водоотведения, подачи электроэнергии и прочие коммуникации. Кроме того, в общежитии обновят кровлю и фасад. В соответствии с новым проектом, каждая комната теперь будет оснащена своим санузлом и зоной для приготовления пищи.

На данном этапе работники ремонтной бригады восстановили старые системы отопления для того, чтобы можно было работать всю зиму: по разбору конструкций. Ближе к лету начнутся строительные, а позже — отделочные работы.

Прокурор г. Тюмени сказал корреспонденту NashGorod.ru, что сотрудники прокуратуры будут следить за выполнением работ, чтобы ни один рубль, из выделенных средств на ремонт дома, не пропал даром.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3386 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме