Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.01.2014 / 12:21
В гибели рабочего виновны его коллеги

Молодой человек — работник стройки — погиб на рабочем месте. Виновными в происшествии признаны 36-летний Евгений Чирков и 38-летний Олег Фурсов — тоже рабочие той же стройки.

Прокуратурой установлено, что Чирков и Фурсов работали разнорабочими на стройке объекта «Жилой дом ГП-3 «Многоэтажные жилые дома с объектами инфраструктуры в границах улиц: «Губернская — Закалужская — Московский тракт». 30 июля с.г. им было поручено убрать мусор на этажах строившегося дома. Во время работ на шестом этаже они заметили шатавшийся лестничный бетонный марш и, не имея специальной подготовки, по своей инициативе решили произвести его монтаж, т. е. приподнять, а затем положить марш так, чтобы он больше не шатался.

Разнорабочие неправильно закрепили стропами лестничный марш, после чего отдали команду машинисту башенного крана одномоментно осуществить поднятие марша на высоту около 50–60 см. При этом они не убедились в отсутствии на нижних этажах людей.

Из-за допущенных Чирковым и Фурсовым нарушений лестничный марш переломился и при падении обрушил все нижние лестничные маршы, которые насмерть придавили 20-летнего мигранта из Кыргызстана. Молодой человек в тот роковой момент спустился на первый этаж за упавшим инструментом.

Суд назначил Чиркову 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Фурсову — 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, информирует прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

При назначении наказания суд учел признание подсудимыми своей вины и раскаяние в содеянном, а также то, что преступление совершено ими по неосторожности. У Фурсова на иждивении находятся двое малолетних детей.

В гибели рабочего виновны его коллеги 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 3575 | Версия для печати
Читайте новости по темам: гибель на производстве, Гибель людей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме