Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.01.2014 / 22:28
В Тюменской области задержали девушку, похитившую ребенка

На трассе в Тюменской области обнаружили 20-летнюю девушку с маленькой девочкой. Ребенка девушка похитила у ее родителей в Новосибирской области.

Как сообщает ГУ УМВД России по Новосибирской области, сообщение об исчезновении поступило в полицию утром 3 января. Было установлено, что мать девочки, жительница села Дмитриевка, со своим гражданским супругом отмечала Новый год у родственников в городе Татарске, в Новосибирской области. 1 января к ним приехал еще один родственник со своей знакомой. Девушка попросила отпустить ее с ребенком на прогулку, однако мать девочки отказала ей. Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ее маленькая дочь и девушка, которая хотела погулять с ребенком, пропали. Также пропали вещи, принадлежащие матери ребенка и ее брату — два сотовых телефона, золотые украшения и деньги в сумме 600 рублей.

Самостоятельные поиски не дали результата, и утром 3 января мать ребенка обратилась с заявлением в полицию. Сотрудниками МО МВД России «Татарский» были незамедлительно организованы масштабные поисковые мероприятия, и уже через час была получена информация о том, что пропавшие найдены в Тюменской области.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области сообщили, что их заметил наряд ГИБДД МО МВД России «Голышмановский», когда патрулировал трассу «Тюмень-Омск». Молодая женщина с девочкой на руках шла вдоль дороги. Термометр показывал около минус 30 градусов, а на двухлетнем ребенке была легкая одежда и полностью отсутствовала обувь.

Сотрудникам ДПС ГИБДД, остановившим их, девушка заявила, что это ее ребенок, с которым она якобы добирается в Москву к отцу девочки. Однако в ходе проверки выяснилось, что это — пропавшие жители села Дмитриевка.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. Как пояснила задержанная, она намеревалась уехать в Москву, устроиться на работу и воспитывать ребенка как своего, так как была уверена, что справится с этим лучше родной матери. Выяснилось, что девушка имеет судимость за кражу и находится в федеральном розыске ГУФСИН по Ростовской области. Сейчас в отношении нее принято процессуальное решение.

Девочка сейчас проходит обследование в центральной районной больнице, где находится вместе с матерью. Ее состояние не вызывает опасения врачей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4626 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме