Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
26
мая
09.01.2014 / 15:37

В Новый год тюменцы были с водой

В Новый год тюменцы были с водой

В новогоднюю ночь никаких порывов на сетях «Тюмень Водоканала» не произошло — горожане отмечали праздник с водой. Первая авария случилась 5 января. Тогда под отключение попал один частный дом и то вместо плановых 24 часов, бригадам водоканала удалось устранить утечку и восстановить водоснабжение в течение 9 часов.

31 декабря — это всегда серьезное испытание для водопроводно-канализационных систем всех городов. В этот день потребление воды, а, следовательно, и отведение канализационных стоков возрастает в среднем на 15–20%, при этом отмечаются резкие колебания в графиках подачи воды.

«Например, во время речи Президента, вода в городе совсем не нужна и нам необходимо существенно снизить подачу с сооружений, чтобы не допустить порывов на сетях, — поясняет главный диспетчер компании „Тюмень Водоканал“ (ГК „РОСВОДОКАНАЛ“) Евгений Незамаев, — зато сразу после наступления Нового года потребность в воде резко растет и необходимо подать в городскую водопроводную сеть значительный объем воды. В такие моменты очень важно обеспечить плавное изменение режимов подачи воды в город, исключив риск гидроударов, при этом обеспечив бесперебойное водоснабжение всех жителей города. До 2009 года, пока не была проведена замена насосного оборудования на водоочистных станциях, это сделать было крайне затруднительно, а в этом году мы в очередной раз смогли выдержать необходимый режим».

Подготовка к работе в новогодние праздники в водоканале начинается задолго до их наступления. «Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы в новогодние праздники у жителей нашего города не было проблем с холодным водоснабжением и водоотведением, сократив до минимума все возможные риски и проведя необходимые плановые работы до новогодних праздников, — рассказывает Владимир Кильтау, главный инженер компании «Тюмень Водоканал».

Отделом оптимизации режимов сетей и сооружений совместно с центральной диспетчерской службой водоканала был составлен прогноз потребления воды 31 декабря. Этот прогноз позволил обеспечить необходимый объем воды в резервуарах чистой воды на водоочистных станциях, а также обеспечить их оптимальную работу в период максимальных нагрузок.

«31 декабря не было зарегистрировано ни одной жалобы на сниженные параметры давления воды, — констатирует начальник информационно-справочной службы компании «Тюмень Водоканал» Любовь Вакарина, — количество звонков в этот день также было минимальным, в общей сложности, поступило всего 246 звонков, при том, что в среднем к нам в службу поступает порядка 600 звонков в день. К тому же в этот день мы не проводили никаких аварийных работ, связанных с отключением потребителей.

За период новогодних праздников специалисты call-центра водоканала обработали 1628 звонков от жителей и организаций города. Стоит отметить, что всего за прошлый 2013 год специалисты информационно-справочной службы водоканала приняли более 180 тысяч входящих звонков, большая часть из них носила консультационный характер. Например, в 2013 году жителей Тюмени очень часто интересовали вопросы установки приборов учета воды, достаточно большой процент звонков касался внутридомовых сетей и горячего водоснабжения, которыми водоканал не занимается.

В целом, в новогодние праздники специалисты тюменского водоканала смогли максимально сократить количество аварийных ситуаций на сетях холодного водоснабжения, связанных с отключениями потребителей. В настоящий момент все сооружения работают в штатном режиме.

А вот по проблемы с замерзанием колонок в частных секторах Тюмени все-таки были. В редакцию NashGorod.ru 7 января поступило сообщение от жителя областного центра Анатолия: «Замерзли колонки по улице Комбинатская на против дома 81, ул. Ст. Разина на против дома № 1, на перекрестках Полевая-Комбинатская и Садовая-Толстого. Больше в этом районе нет колонок».«В новогодние каникулы был всплеск обращений по колонкам, — подтвердил руководитель пресс-службы водоснабжающей компании Иван Камельских. — „Тюмень Водоканал“ максимально снизил количество аварийных отключений в жилых домах, перенес плановые работы с 31 декабря. Все силы были брошены на работу с колонками и на те работы, где не требовалось отключение жилых домов от водоснабжения».

Напоминаем, что все вопросы по холодному водоснабжению и водоотведению можно задавать по телефону информационно-справочной службы тюменского водоканала: 540–940, а также через сайт.

Было ли у вас водоснабжение в новогодние каникулы?

  • 11
    61.1%
  • 3
    16.7%
  • 0
    0%
  • 4
    22.2%
Проголосовало 18 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 862 | верcия для печати
Читайте новости по темам: колонка водоразборная, Водоснабжение, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушен. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек  8
Сегодня в 10:29
В ближайшие пять лет в Тюмени планируют проложить свыше 200 километров дорожек для велосипедистов.
Погода в Тюмени на 26 мая: потеплеет до +22 градусов
Погода в Тюмени на 26 мая: потеплеет до +22 градусов
Сегодня в 08:04
NashGorod.ru вместе с синоптиками обещал, что к выходным потеплеет. Ну вот, кажется, и дождались. В пятницу будет солнечно и до +22 градусов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»