Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2014 / 09:49
Итоги года: коррупция и миграция

В целом по стране, в 2013 году были осуждены более 600 чиновников и более 800 сотрудников правоохранительных органов, об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью «Российской газете».

«Осуждены 637 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе 168 должностных лиц органов исполнительной власти, 224 глав муниципальных образований, 5 депутатов представительных органов субъектов России и 73 депутатов выборных органов местного самоуправления», — уточнил Чайка.

Коррупция среди должностных лиц затрудняет и выявление правонарушений среди мигрантов в России, заявил генпрокурор.

«Иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено в 2013 году свыше 10 000 тяжких и особо тяжких преступлений. Выявлять правонарушения в среде мигрантов затрудняет коррупционная составляющая в действиях некоторых должностных лиц», — уточнил генпрокурор.

Он добавил, что прокуроры и полицейские постоянно находят десятки и сотни мигрантов, зарегистрированных в так называемых «резиновых» квартирах и домах.

«И все это делается нашими „доморощенными“ чиновниками. Такие случаи были в Москве, Московской, Иркутской, Тюменской областях, республике Башкортостан и других регионах. Так что, извините, как видите, дело не только в мигрантах», — сказал Чайка.

Фото «Российской газеты»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме