Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2014 / 08:50
Новогодние каникулы на Тянь-Шане
Тянь-Шань

Альпинисты встретили новый год традиционно — в горах. В отличие от предыдущих восьми лет, на зимний выезд в этом году была сформирована специальная группа новичков-трекеров, которые впервые увидели мир гор.

Для них были созданы более комфортные условия, вплоть до горячей воды в номерах отеля на высоте 2200 метров.

Всего на всероссийские сборы выехало 35 человек: из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Тамбова, Санкт-Петербурга, Якутска и других городов страны.

«Сборы прошли отлично, без травм и обморожений, хотя температура в горах спадала порой до — 35. Если учитывать гипоксию, то получается вполне экстремальная доза удовольствий», — рассказывает президент Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА) Тимур Гайнуллин.

Сборы носили спортивный характер. Участники совершили с 28 декабря по 12 января порядка 30 восхождений . «Высокогорный Новый год — это всегда яркое событие, после приезда, на следующий день, буквально, участникам выдается возможность увидеть настоящую горную сказку и совершить небольшой акклиматизационный выход до ближайшего водопада. Альпинисты садятся в круг, вспоминают прошлые годы, большие восхождения, делятся планами и просто радуются встрече», — продолжает Тимур Гайнуллин. Ежегодно в одном и том же месте спортсменов собирает Тюменская Региональная Федерация Альпинизма.

Ближайший выезд для начинающих путешественников пройдет уже в марте. Альпинисты отправятся на вершину горы Иремель (1582 метра). Любой желающий может попробовать себя в качестве трекера в Международный женский день.

Пока группа тюменских альпинистов совершала восхождения на Тянь-Шане, в Тюмени проводился первый в истории Тюменской области чемпионат России по ледолазанию на 17-метровой ледовой сосульке.

В Тюмени 15–16 марта пройдет очередной масштабный старт — первенство России по ледолазанию. Оно соберет самых маленьких покорителей ледовых вертикалей.

Федерация альпинизма приглашает на открытые уроки для детей от 10 лет до 17 лет по ледолазанию. Проект проходит при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области по программе помощи трудным детям а также формированию здорового образа жизни среди населения города Тюмени и Тюменской области. Запись ведет председатель федерации Тимур Гайнуллин по телефону: 89222621340.

Альпинисты после восхождения на Тянь-Шане

Новогодние каникулы на Тянь-Шане 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Тимур Гайнуллин, ТРФА
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
filya07
1
filya07 14.01.2014 / 10:04 #
Молодцы!!
trfa
0
trfa 14.01.2014 / 13:47 #
filya07 Спасибо)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.