В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
27
февраля
14.01.2014 / 11:30

Наркотики на 30 млн рублей прятали в снегу в лесу

Наркотики на 30 млн рублей прятали в снегу в лесу

Управление наркоконтроля разоблачило дельцов, которые поставляли гашиш и героин из Средней Азии. Уголовное дело в отношении Таджиддина Гарахмедова и Шамиля Джомаева на днях было направлено в суд.

Информация о причастности 52-летнего Гарахмедова и 53-летнего Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии в Тюменскую область поступила в управление наркоконтроля по Тюменской области в апреле 2012 года. После этого началась долгая и кропотливая работа по разоблачению наркодельцов, которые тщательно конспирировались.

Стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая спрятана в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Исетского района направила уголовное дело в суд. Гарахмедова и Джомаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Orange.Lemur
6
Orange.Lemur   14.01.2014 / 13:22   #    Ответить   
надо было Гарахмедова и Джомаева там же в снегу спрятать.

Просмотров: 1564 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюменская область, Управление наркоконтроля

 
 Комментарии  10  
Orange.Lemur
6
Orange.Lemur   14.01.2014 / 13:22   #    Ответить   
надо было Гарахмедова и Джомаева там же в снегу спрятать.
oldbear
1
oldbear   14.01.2014 / 13:26   #    Ответить   
Может, легализовать наркотики? Наркобизнес сразу рухнет - как бутлегерство после "сухого закона".
Нормальные люди наркотики не употребляют, наркоши за год вымрут, почистим генофонд + убьем наркобизнес.

P.S. К противникам этого: от алкоголя не меньше бед, но он легален. Сколько народу травилось суррогатами во время "сухого закона", сколько народу обогатилось на его производстве?
BenJe
1
BenJe   14.01.2014 / 13:37   #    Ответить   
Мы им рабочие места, хлеб да соль и все блага цивилизации. А в замен всякие Гарахмедовы и Джомаевы нам герыч везут да криминальную статистику исправно подправляют...(
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur   14.01.2014 / 13:39   #    Ответить   
oldbear пишет:Может, легализовать наркотики? Наркобизнес сразу рухнет - как бутлегерство после "сухого закона".Нормальные люди наркотики не употребляют, наркоши за год вымрут, почистим генофонд + убьем наркобизнес.P.S. К противникам этого: от алкоголя не меньше бед, но он легален. Сколько народу травилось суррогатами во время "сухого закона", сколько народу обогатилось на его производстве?
По сути - все верно, а по форме - сколько начнется вони и обвенений в геноциде.К тому же такая логика может завести очень далеко. Например: "Давайте отменим наказания за нарушение ПДД - нормальные люди ведь не нарушают". А на утверждение, что идиоты на дорогах выпиливают не только себя, но и прочих участников движения ответим, что и нарики, особенно которые под солями, тоже частенько пытаются окружающим голову проломить.ИМХО, за наркоту было бы неплохо вышку давать. И за коррупцию заодно, чтоб боялись покрывать.Но это все, увы, утопия(( 
Maguk
2
Maguk   14.01.2014 / 13:50   #    Ответить   
Так оно..

Изображение
oldbear
2
oldbear   14.01.2014 / 13:57   #    Ответить   
Офтопик:
Maguk, В УВД та же тенденция. Зайдите в любое УВД, в списке личного состава много нерусских фамилий.
Крышуют своих?
mvv31
1
mvv31   14.01.2014 / 17:57   #    Ответить   
oldbear пишет:Может, легализовать наркотики? Наркобизнес сразу рухнет - как бутлегерство после "сухого закона".Нормальные люди наркотики не употребляют, наркоши за год вымрут, почистим генофонд + убьем наркобизнес.
Дополнение: выделить наркам и алкашам специальную изолированную зону, откуда они не могут выйти, и выдавать им там наркотики и алкоголь забесплатно в любых количествах. 
mvv31
0
mvv31   14.01.2014 / 18:01   #    Ответить   
Maguk, дерьмовая  картинка. Во-первых, изображающая, будто среди русских нет преступников, и, во-вторых, пытающаяся подвести к выводу, что нерусский обязательно преступник или должен нести отвественность за преступления других нерусских.
Хотели ли бы вы быть наказанным за преступление, которое совершил кто-то другой?
СвятославБур
3
СвятославБур   14.01.2014 / 22:45   #    Ответить   
ae72rus пишет:надо было Гарахмедова и Джомаева там же в снегу спрятать.
Ты действительно веришь, что пришедшая через таджикистан и казахстан афганская дурь - это и есть самый опасный наркотик???А тебе не приходило в голову, что изготовители синтетической смерти, которая в десятки раз сильнее афганской, просто таким образом избавляются от конкурентов?   
Yumiro
0
Yumiro   19.01.2014 / 16:58   #    Ответить   
СвятославБур, простите, а что, надо сначала спрашивать чем торгуют, а потом уже исходя из ответа брать и сажать? 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  12
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»