Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2014 / 11:30
Наркотики на 30 млн рублей прятали в снегу в лесу

Управление наркоконтроля разоблачило дельцов, которые поставляли гашиш и героин из Средней Азии. Уголовное дело в отношении Таджиддина Гарахмедова и Шамиля Джомаева на днях было направлено в суд.

Информация о причастности 52-летнего Гарахмедова и 53-летнего Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии в Тюменскую область поступила в управление наркоконтроля по Тюменской области в апреле 2012 года. После этого началась долгая и кропотливая работа по разоблачению наркодельцов, которые тщательно конспирировались.

Стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая спрятана в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Исетского района направила уголовное дело в суд. Гарахмедова и Джомаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме