Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2014 / 15:08
В «семейном» наркопритоне задержали восемь человек

Сразу восемь человек в состоянии наркотического опьянения было задержано на днях в тюменском наркопритоне. Его устроили муж и жена в съемной квартире в районе Лесобазы. Сотрудники областного управления наркоконтроля появились в их жилище в тот момент, когда все гости уже успели употребить синтетические наркотики, относящиеся к разряду так называемых «солей».

Как признались «клиенты» притона, они уже не в первый раз приходят сюда «уколоться и забыться». Хозяева, находившиеся тут же, не стали отпираться и сообщили, что сами являются наркозависимыми. В качестве оплаты за предоставление помещения и утвари для приготовления наркотика они брали с гостей иногда деньги, иногда — саму готовую смесь.

«В момент, когда оперативники производили задержание, некоторые из тех, кто находился в квартире, под воздействием наркотика даже не могли ходить и почти не имели сил разговаривать. В притоне применяли те разновидности „солей“, что лишь недавно появились на рынке», — отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

По словам медиков, так называемые «соли» — чрезвычайно опасные химические реагенты. Несмотря на многочисленные предупреждения, молодые люди зачастую не воспринимают эти препараты как нечто серьезное. При этом, как отметила заведующая диспансерным отделением тюменского областного наркодиспансера Оксана Конищева, различная новая «синтетика» — так называемые «соли» и курительные смеси — приводят к психозам, деградации личности, губят печень, нервную систему и головной мозг. Еще ни один из наркотиков так не воздействовал на психику человека.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт управления: fskn72.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
aka писатель на час
0
aka писатель на час 14.01.2014 / 16:30 #
"От плохого семени..." (с)
Сергей949017
0
Сергей949017 14.01.2014 / 17:29 #
Интересно хозяева квартиры(ну которые сдавали квартирку), вообще заходили хоть раз в квартиру ? Судя по фото эл. плита(если ее можно так назвать)  могла навести на определенные выводы...В частности, что их квартиранты "грязнули"