Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
28
февраля
14.01.2014 / 15:08

В «семейном» наркопритоне задержали восемь человек

В «семейном» наркопритоне задержали восемь человек

Сразу восемь человек в состоянии наркотического опьянения было задержано на днях в тюменском наркопритоне. Его устроили муж и жена в съемной квартире в районе Лесобазы. Сотрудники областного управления наркоконтроля появились в их жилище в тот момент, когда все гости уже успели употребить синтетические наркотики, относящиеся к разряду так называемых «солей».

Как признались «клиенты» притона, они уже не в первый раз приходят сюда «уколоться и забыться». Хозяева, находившиеся тут же, не стали отпираться и сообщили, что сами являются наркозависимыми. В качестве оплаты за предоставление помещения и утвари для приготовления наркотика они брали с гостей иногда деньги, иногда — саму готовую смесь.

«В момент, когда оперативники производили задержание, некоторые из тех, кто находился в квартире, под воздействием наркотика даже не могли ходить и почти не имели сил разговаривать. В притоне применяли те разновидности „солей“, что лишь недавно появились на рынке», — отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

По словам медиков, так называемые «соли» — чрезвычайно опасные химические реагенты. Несмотря на многочисленные предупреждения, молодые люди зачастую не воспринимают эти препараты как нечто серьезное. При этом, как отметила заведующая диспансерным отделением тюменского областного наркодиспансера Оксана Конищева, различная новая «синтетика» — так называемые «соли» и курительные смеси — приводят к психозам, деградации личности, губят печень, нервную систему и головной мозг. Еще ни один из наркотиков так не воздействовал на психику человека.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт управления: fskn72.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  2  
aka писатель на час
0
aka писатель на час   14.01.2014 / 16:30   #    Ответить   
"От плохого семени..." (с)
Сергей949017
0
Сергей949017   14.01.2014 / 17:29   #    Ответить   
Интересно хозяева квартиры(ну которые сдавали квартирку), вообще заходили хоть раз в квартиру ? Судя по фото эл. плита(если ее можно так назвать)  могла навести на определенные выводы...В частности, что их квартиранты "грязнули" 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»