Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2014 / 17:30
Родственники жертв авиакатастрофы ATR-72 попросили проверить действия спасателей

Следователи проводят проверку действий служб, проводивших эвакуацию людей и аварийно-спасательные работы после крушения самолета ATR-72 под Тюменью в апреле 2012 года.

Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Путинцев. «По мнению потерпевших, в результате неправильного, как они считают, и несвоевременного оказания медицинской помощи в момент эвакуации погибли их родственники», — цитирует слова Путинцева агентство «Интерфакс».

У следователей есть основания полагать, что причиной крушения ATR-72 могло стать нарушение правил эксплуатации воздушного судна авиакомпанией «ЮТэйр», невыполнение работниками подрядной организации наземной службы обязательных процедур по поддержанию летной годности воздушного судна, недостаточная квалификация пилота, а также отсутствие контроля и надзора со стороны государственных органов. Отметим, что это соответствует выводам, к которым пришли специалисты Межгосударственного авиационного комитета. В июле на сайте МАК появились результаты расследования авиакатастрофы. Непосредственной причиной падения самолета стало, как и предполагалось ранее, то, что воздушное судно перед вылетом не было обработано антиобледенителем. Однако это не единственная ошибка экипажа и наземных служб.

Путинцев отметил, что по делу уже проведено 50 судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая. В настоящее время проводится комплексная экспертиза, результаты которой станут известны уже в январе 2014 года. Потерпевшими по делу о крушении признан 61 человек, пишет «Интерфакс».

Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Тюмени в Сургут, упал утром 2 апреля вблизи села Горьковка через несколько минут после взлета. В результате авиакатастрофы погибли 33 человека. Выжить удалось десятерым.

Что касается действий сотрудников служб экстренного реагирования, то ранее претензий к ним не предъявлялось. Более 200 человек, прибывших на место происшествия, тушили огонь, искали людей среди обломков, эвакуировали раненых и погибших. Некоторые из сотрудников спецслужб были позднее представлены к наградам. Руководитель ТОСЭР Святослав Федюшин, рассказывая в интервью о правиле «золотого часа», отмечал: «Апрельская авиакатастрофа в Тюмени — на моей памяти первый подобный случай, когда, в конечном счете, удалось спасти столько пострадавших. Было эвакуировано 14 человек, 11 из них остались живы».

Источник: собственная информация
Просмотров: 5030 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме