Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  48
28.11 / 17:05
    
7
декабря
15.01.2014 / 09:33

Снег на крышах? Будет штраф!

Снег на крышах? Будет штраф!

В наступившем году не отмечены серьезные случаи травматизма от падения снега и льда. Но есть нарекания горожан о том, что снег уборочные службы складируют в неположенных местах.

В пресс-службе городской администрации ссылаются на предупреждения МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО города Тюмени», которое обращает внимание на то, что статьей 12 «Правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 81», установлены особые требования к содержанию зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий.

ч. 13. Осенне-зимняя уборка осуществляется в период с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, в том числе естественного (снег, опавшая листва, грязь).
ч.14. Работы по уборке от снега и ледяного наката, производятся правообладателями этих объектов благоустройства и должны быть закончены до 8 часов.
ч.15. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения.
ч.16. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.
ч.17. Утечку воды из сети водоснабжения, теплоснабжения правообладатели сетей обязаны ликвидировать в течение суток после обнаружения. Образовавшееся в результате утечки воды затопление или обледенение должно быть ликвидировано в течение двух последующих суток, а на тротуаре — в течение суток самим виновником утечки воды либо правообладателем сетей.
ч.20. Вывоз снега с территорий обеспечивается лицами, обязанными содержать объекты благоустройства.
ч.21. Вывоз убранного снега, скола льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (снежные свалки).
ч.25. При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
д) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Несоблюдение требований Правил благоустройства города Тюмени влечет привлечением виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55, а именно: должностных лиц — наложением штрафа в размере от 5 000 до 50 000 рублей; юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Уборка снега

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   15.01.2014 / 10:16   #    Ответить   
В понедельник вечером проезжая мимо дома №45 по улице Республики заметил, что на ступеньках магазинов, частично на тротуаре, были явные "следы" сброса снега с крыши. Вроде ничего не сломано, но крупные куски слежавшегося снега присутствовали (накопиться на крыльцах столько не могло).
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   15.01.2014 / 10:35   #    Ответить   
Снег башка упадет-совсем мертвый будешь(с) Где-то сбивают,а где-то висят эти произведения искусства,пока не упадут сами.А то что насбивали и нагребли по городу конечно же в войновский лес камазами едет и лежит там до следующей зимы.
AnugmA
0
AnugmA   15.01.2014 / 11:17   #    Ответить   
Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится".
А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
Ankarii
0
Ankarii   16.01.2014 / 00:29   #    Ответить   
AnugmA пишет:Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится". А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
оо, пару зим назад у нас сосулька на балконе росла)) на 2,5 этажа выросла)) Сбить я ее не мог т.к. она росла на каком-то полевом кабеле свисающем с крыши)) А вот интересно если крыша не плоская а домиком, то снег скапливается на них?


Другие новости рубрики «Общество»

История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  26
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получил бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  8
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  32
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»