Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
28
апреля
15.01.2014 / 09:33

Снег на крышах? Будет штраф!

Снег на крышах? Будет штраф!

В наступившем году не отмечены серьезные случаи травматизма от падения снега и льда. Но есть нарекания горожан о том, что снег уборочные службы складируют в неположенных местах.

В пресс-службе городской администрации ссылаются на предупреждения МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО города Тюмени», которое обращает внимание на то, что статьей 12 «Правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 81», установлены особые требования к содержанию зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий.

ч. 13. Осенне-зимняя уборка осуществляется в период с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, в том числе естественного (снег, опавшая листва, грязь).
ч.14. Работы по уборке от снега и ледяного наката, производятся правообладателями этих объектов благоустройства и должны быть закончены до 8 часов.
ч.15. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения.
ч.16. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.
ч.17. Утечку воды из сети водоснабжения, теплоснабжения правообладатели сетей обязаны ликвидировать в течение суток после обнаружения. Образовавшееся в результате утечки воды затопление или обледенение должно быть ликвидировано в течение двух последующих суток, а на тротуаре — в течение суток самим виновником утечки воды либо правообладателем сетей.
ч.20. Вывоз снега с территорий обеспечивается лицами, обязанными содержать объекты благоустройства.
ч.21. Вывоз убранного снега, скола льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (снежные свалки).
ч.25. При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
д) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Несоблюдение требований Правил благоустройства города Тюмени влечет привлечением виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55, а именно: должностных лиц — наложением штрафа в размере от 5 000 до 50 000 рублей; юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Уборка снега

 
 Комментарии  4  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   15.01.2014 / 10:16   #    Ответить   
В понедельник вечером проезжая мимо дома №45 по улице Республики заметил, что на ступеньках магазинов, частично на тротуаре, были явные "следы" сброса снега с крыши. Вроде ничего не сломано, но крупные куски слежавшегося снега присутствовали (накопиться на крыльцах столько не могло).
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   15.01.2014 / 10:35   #    Ответить   
Снег башка упадет-совсем мертвый будешь(с) Где-то сбивают,а где-то висят эти произведения искусства,пока не упадут сами.А то что насбивали и нагребли по городу конечно же в войновский лес камазами едет и лежит там до следующей зимы.
AnugmA
0
AnugmA   15.01.2014 / 11:17   #    Ответить   
Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится".
А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
Ankarii
0
Ankarii   16.01.2014 / 00:29   #    Ответить   
AnugmA пишет:Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится". А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
оо, пару зим назад у нас сосулька на балконе росла)) на 2,5 этажа выросла)) Сбить я ее не мог т.к. она росла на каком-то полевом кабеле свисающем с крыши)) А вот интересно если крыша не плоская а домиком, то снег скапливается на них?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  11
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  5
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  14
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  1
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»