На Тюменскую область надвигаются заморозки  6
10.08 / 17:11
    
17
августа
15.01.2014 / 09:33

Снег на крышах? Будет штраф!

Снег на крышах? Будет штраф!

В наступившем году не отмечены серьезные случаи травматизма от падения снега и льда. Но есть нарекания горожан о том, что снег уборочные службы складируют в неположенных местах.

В пресс-службе городской администрации ссылаются на предупреждения МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО города Тюмени», которое обращает внимание на то, что статьей 12 «Правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 81», установлены особые требования к содержанию зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий.

ч. 13. Осенне-зимняя уборка осуществляется в период с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, в том числе естественного (снег, опавшая листва, грязь).
ч.14. Работы по уборке от снега и ледяного наката, производятся правообладателями этих объектов благоустройства и должны быть закончены до 8 часов.
ч.15. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения.
ч.16. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.
ч.17. Утечку воды из сети водоснабжения, теплоснабжения правообладатели сетей обязаны ликвидировать в течение суток после обнаружения. Образовавшееся в результате утечки воды затопление или обледенение должно быть ликвидировано в течение двух последующих суток, а на тротуаре — в течение суток самим виновником утечки воды либо правообладателем сетей.
ч.20. Вывоз снега с территорий обеспечивается лицами, обязанными содержать объекты благоустройства.
ч.21. Вывоз убранного снега, скола льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (снежные свалки).
ч.25. При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
д) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Несоблюдение требований Правил благоустройства города Тюмени влечет привлечением виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55, а именно: должностных лиц — наложением штрафа в размере от 5 000 до 50 000 рублей; юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Уборка снега

 
 Комментарии  4  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   15.01.2014 / 10:16   #    Ответить   
В понедельник вечером проезжая мимо дома №45 по улице Республики заметил, что на ступеньках магазинов, частично на тротуаре, были явные "следы" сброса снега с крыши. Вроде ничего не сломано, но крупные куски слежавшегося снега присутствовали (накопиться на крыльцах столько не могло).
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   15.01.2014 / 10:35   #    Ответить   
Снег башка упадет-совсем мертвый будешь(с) Где-то сбивают,а где-то висят эти произведения искусства,пока не упадут сами.А то что насбивали и нагребли по городу конечно же в войновский лес камазами едет и лежит там до следующей зимы.
AnugmA
0
AnugmA   15.01.2014 / 11:17   #    Ответить   
Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится".
А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
Ankarii
0
Ankarii   16.01.2014 / 00:29   #    Ответить   
AnugmA пишет:Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится". А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
оо, пару зим назад у нас сосулька на балконе росла)) на 2,5 этажа выросла)) Сбить я ее не мог т.к. она росла на каком-то полевом кабеле свисающем с крыши)) А вот интересно если крыша не плоская а домиком, то снег скапливается на них?


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»