При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  8
17.02 / 17:07
    
28
февраля
15.01.2014 / 09:33

Снег на крышах? Будет штраф!

Снег на крышах? Будет штраф!

В наступившем году не отмечены серьезные случаи травматизма от падения снега и льда. Но есть нарекания горожан о том, что снег уборочные службы складируют в неположенных местах.

В пресс-службе городской администрации ссылаются на предупреждения МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО города Тюмени», которое обращает внимание на то, что статьей 12 «Правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 81», установлены особые требования к содержанию зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий.

ч. 13. Осенне-зимняя уборка осуществляется в период с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, в том числе естественного (снег, опавшая листва, грязь).
ч.14. Работы по уборке от снега и ледяного наката, производятся правообладателями этих объектов благоустройства и должны быть закончены до 8 часов.
ч.15. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения.
ч.16. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.
ч.17. Утечку воды из сети водоснабжения, теплоснабжения правообладатели сетей обязаны ликвидировать в течение суток после обнаружения. Образовавшееся в результате утечки воды затопление или обледенение должно быть ликвидировано в течение двух последующих суток, а на тротуаре — в течение суток самим виновником утечки воды либо правообладателем сетей.
ч.20. Вывоз снега с территорий обеспечивается лицами, обязанными содержать объекты благоустройства.
ч.21. Вывоз убранного снега, скола льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (снежные свалки).
ч.25. При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
д) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Несоблюдение требований Правил благоустройства города Тюмени влечет привлечением виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55, а именно: должностных лиц — наложением штрафа в размере от 5 000 до 50 000 рублей; юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Уборка снега

 
 Комментарии  4  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   15.01.2014 / 10:16   #    Ответить   
В понедельник вечером проезжая мимо дома №45 по улице Республики заметил, что на ступеньках магазинов, частично на тротуаре, были явные "следы" сброса снега с крыши. Вроде ничего не сломано, но крупные куски слежавшегося снега присутствовали (накопиться на крыльцах столько не могло).
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   15.01.2014 / 10:35   #    Ответить   
Снег башка упадет-совсем мертвый будешь(с) Где-то сбивают,а где-то висят эти произведения искусства,пока не упадут сами.А то что насбивали и нагребли по городу конечно же в войновский лес камазами едет и лежит там до следующей зимы.
AnugmA
0
AnugmA   15.01.2014 / 11:17   #    Ответить   
Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится".
А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
Ankarii
0
Ankarii   16.01.2014 / 00:29   #    Ответить   
AnugmA пишет:Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится". А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
оо, пару зим назад у нас сосулька на балконе росла)) на 2,5 этажа выросла)) Сбить я ее не мог т.к. она росла на каком-то полевом кабеле свисающем с крыши)) А вот интересно если крыша не плоская а домиком, то снег скапливается на них?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»