Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20850
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17647
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2014 / 09:33
Снег на крышах? Будет штраф!

В наступившем году не отмечены серьезные случаи травматизма от падения снега и льда. Но есть нарекания горожан о том, что снег уборочные службы складируют в неположенных местах.

В пресс-службе городской администрации ссылаются на предупреждения МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО города Тюмени», которое обращает внимание на то, что статьей 12 «Правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 81», установлены особые требования к содержанию зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий.

ч. 13. Осенне-зимняя уборка осуществляется в период с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, в том числе естественного (снег, опавшая листва, грязь).
ч.14. Работы по уборке от снега и ледяного наката, производятся правообладателями этих объектов благоустройства и должны быть закончены до 8 часов.
ч.15. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения.
ч.16. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.
ч.17. Утечку воды из сети водоснабжения, теплоснабжения правообладатели сетей обязаны ликвидировать в течение суток после обнаружения. Образовавшееся в результате утечки воды затопление или обледенение должно быть ликвидировано в течение двух последующих суток, а на тротуаре — в течение суток самим виновником утечки воды либо правообладателем сетей.
ч.20. Вывоз снега с территорий обеспечивается лицами, обязанными содержать объекты благоустройства.
ч.21. Вывоз убранного снега, скола льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (снежные свалки).
ч.25. При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
д) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Несоблюдение требований Правил благоустройства города Тюмени влечет привлечением виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55, а именно: должностных лиц — наложением штрафа в размере от 5 000 до 50 000 рублей; юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 15.01.2014 / 10:16 #
В понедельник вечером проезжая мимо дома №45 по улице Республики заметил, что на ступеньках магазинов, частично на тротуаре, были явные "следы" сброса снега с крыши. Вроде ничего не сломано, но крупные куски слежавшегося снега присутствовали (накопиться на крыльцах столько не могло).
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 15.01.2014 / 10:35 #
Снег башка упадет-совсем мертвый будешь(с) Где-то сбивают,а где-то висят эти произведения искусства,пока не упадут сами.А то что насбивали и нагребли по городу конечно же в войновский лес камазами едет и лежит там до следующей зимы.
AnugmA
0
AnugmA 15.01.2014 / 11:17 #
Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится".
А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
Ankarii
0
Ankarii 16.01.2014 / 00:29 #
AnugmA пишет:Во дворе стоит небольшое здание, предположительно подстанция. Снег с сосульками с неё так свисает что машину рядом не ставлю ни я, ни соседи.Думаю, так и простоит пока "само не отвалится". А в прошлом году снег и наледь с крыши сбивали топорами - наделали кучу дырок. В этом году сделали капиталку всей крыши. Ждём сбивальщиков с топорами. Надо же денюшку с наших подъездов осваивать.
оо, пару зим назад у нас сосулька на балконе росла)) на 2,5 этажа выросла)) Сбить я ее не мог т.к. она росла на каком-то полевом кабеле свисающем с крыши)) А вот интересно если крыша не плоская а домиком, то снег скапливается на них?