Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2014 / 10:31
Бросила ребенка умирать на балконе и ушла праздновать Новый год

Многие тюменцы были шокированы историей о новорожденном ребенке, найденном на балконе общежития утром 1 января. Сотрудники полиции задержали женщину, которая родила малыша и бросила его замерзать. Подробности, которые рассказала мать-«кукушка» следователям, поражают не меньше, чем сама ситуация.

Напомним, младенец с признаками переохлаждения был обнаружен утром 1 января на балконе общего пользования общежития на улице Ватутина. Было установлено, что мальчик весом 1900 граммов рожден при сроке беременности около 37–38 недель. Ребенка госпитализировали в ОКБ № 2. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Нерадивую мамашу установили и задержали полицейские в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий. 23-летняя женщина, живущая вместе со своими родственниками в этом же общежитии, рассказала следователю, что 31 декабря около 18.30 самостоятельно родила ребенка, пока все были на работе. Она укутала новорожденного в полотенце и наволочку, потом обошла дом снаружи и оставила мальчика на балконе общего пользования первого этажа. После этого горе-мать вернулась в квартиру и уже через несколько часов праздновала Новый год вместе с пришедшими домой родственниками. Те, как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, ничего не заподозрили. В пресс-службе УМВД по Тюменской области уточняют, что бросившая ребенка женщина — уроженка одной из соседних республик.

В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение в совершении преступления. Решается вопрос о заключении ее под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что ребенок проявил чудеса стойкости: несмотря на часы, проведенные на балконе, малыш не только выжил, но и вполне неплохо себя чувствует. У мальчика нет признаков инфекций и хронических заболеваний, его жизни в настоящее время ничего не угрожает, состояние стабильное. В пресс-службе областного департамента здравоохранения сообщили, что ребенок сам сосет соску. Там также отметили, что оформляются документы для направления младенца в Дом ребенка. По предварительным данным, в свидетельстве о рождении будет вписано имя Илья Никольский — так решили назвать малыша медсестры, выхаживающие мальчика.

Видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 7710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме