Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2014 / 15:39
Куда подевался «спайс», или как полицейский наркодельцам помогал

Факт злоупотребления должностными полномочиями следователем межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» выявили сотрудники службы собственной безопасности областного главка.

«Старший лейтенант юстиции подозревается в том, что в ходе работы над уголовным делом, возбужденным в марте 2013 года по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, переработки наркотических средств без цели сбыта, он допустил утрату наркотического вещества — „спайс“ весом 0,9 грамма. С целью сокрытия данного факта сотрудник изъял из уголовного дела материал проверки по факту обнаружения синтетического наркотика, после чего вынес заведомо незаконное постановление о приостановлении предварительного следствия», — говорится на официальном сайте УМВД по Тюменской области.

Там отмечается, что по данному факту была проведена проверка. Непосредственные руководители полицейского, при попустительстве которых стало возможно грубое нарушение законности, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Что касается самого следователя, то материалы в его отношении переданы для принятия процессуального решения. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3127 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме