Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2014 / 16:25
Плата за электроэнергию появится в общей квитанции за ЖКУ

Долги потребителей перед «Тюменьэнергосбытом» на 1 января 2014 года составили более 70 млн рублей. Тем не менее, энергетики продолжают свою работу и только улучшают сервис для потребителей.

Порядка 15 тысяч абонентов — с небольшими задолженностями, они не платят более 3 месяцев. А вот злостных неплательщиков — около 3 тысяч граждан. И вопросы с ними решаются в судах. Из 1110 возбужденных в прошлом году дел, половина уже закрыты.

«Призываем горожан оплачивать электроэнергию с 20 по 26 число каждого месяца. Любыми способами», — сообщил сегодня на пресс-конференции директор «Тюменьэнергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» Александр Быков. Он пояснил, что энергосбытовая компания покупает электрическую энергию на рынке, поэтому рассчитывать ее объем нужно по показателям, сданным потребителями. Постановление об обязанности потребителей сдавать показания отменено, тем не менее, ситуация такая, что без этого придется либо доверять энергокомпании, либо постоянно все пересчитывать и сверять, потому что энергетики ведут расчеты доступными ими методами: проверки, данные управляющих организаций, нормативы и т.д. Вовремя поданная информация приборов учета — самый четкий и быстрый способ подсчета потребления.

ОАО «ТРИЦ» и «Тюменьэнергосбыт» заключили договор, согласно которому теперь в каждой платежке за квартиру будет строка «электроэнергия». Горожане могут отказаться от абонентских книжек — платежка будет единой. В связи с этим расширится сеть приема платежей — платить за свет можно, как и раньше, в банкоматах, на почте, в терминалах, на сайте энергокомпании, а теперь и просто по общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги привычным для граждан способом. Такое решение принято по многочисленным заявкам потребителей.

Что касается социальной нормы потребления электроэнергии, которую уже ввели в 6 регионах России, Александр Быков пояснил: «Я думаю, что в 2014 году нам придется поработать, чтобы перейти на социальные нормы». Но пока, по его словам, нет никакой спешки в принятии их.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме