Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
15.01.2014 / 16:25

Плата за электроэнергию появится в общей квитанции за ЖКУ

Плата за электроэнергию появится в общей квитанции за ЖКУ

Долги потребителей перед «Тюменьэнергосбытом» на 1 января 2014 года составили более 70 млн рублей. Тем не менее, энергетики продолжают свою работу и только улучшают сервис для потребителей.

Порядка 15 тысяч абонентов — с небольшими задолженностями, они не платят более 3 месяцев. А вот злостных неплательщиков — около 3 тысяч граждан. И вопросы с ними решаются в судах. Из 1110 возбужденных в прошлом году дел, половина уже закрыты.

«Призываем горожан оплачивать электроэнергию с 20 по 26 число каждого месяца. Любыми способами», — сообщил сегодня на пресс-конференции директор «Тюменьэнергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» Александр Быков. Он пояснил, что энергосбытовая компания покупает электрическую энергию на рынке, поэтому рассчитывать ее объем нужно по показателям, сданным потребителями. Постановление об обязанности потребителей сдавать показания отменено, тем не менее, ситуация такая, что без этого придется либо доверять энергокомпании, либо постоянно все пересчитывать и сверять, потому что энергетики ведут расчеты доступными ими методами: проверки, данные управляющих организаций, нормативы и т.д. Вовремя поданная информация приборов учета — самый четкий и быстрый способ подсчета потребления.

ОАО «ТРИЦ» и «Тюменьэнергосбыт» заключили договор, согласно которому теперь в каждой платежке за квартиру будет строка «электроэнергия». Горожане могут отказаться от абонентских книжек — платежка будет единой. В связи с этим расширится сеть приема платежей — платить за свет можно, как и раньше, в банкоматах, на почте, в терминалах, на сайте энергокомпании, а теперь и просто по общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги привычным для граждан способом. Такое решение принято по многочисленным заявкам потребителей.

Что касается социальной нормы потребления электроэнергии, которую уже ввели в 6 регионах России, Александр Быков пояснил: «Я думаю, что в 2014 году нам придется поработать, чтобы перейти на социальные нормы». Но пока, по его словам, нет никакой спешки в принятии их.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5234 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменьэнергосбыт, Электроэнергия, Оплата услуг, энергоснабжение, тарифы на электроэнергию

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
ank
0
ank   15.01.2014 / 16:50   #    Ответить   
Порядка 15 тысяч абонентов — с небольшими задолженностями, они не платят более 3 месяцев.
Это и про меня. :-[ Сегодня же сниму показания и расплачусь (отдельными платежами: на 31 декабря и по сегодняшний день).
Он пояснил, что энергосбытовая компания покупает электрическую энергию на рынке, поэтому рассчитывать ее объем нужно по показателям, сданным потребителями.
То бишь надо знать сколько заказать на следующий месяц?Объем заказа удобнее расчитывать исходя из суммы оплаты?А разве в ТП и РП нет счетчиков электроэнергии? 
энергетики продолжают свою работу и только улучшают сервис для потребителей.
Согласен. Отключения на ТП-502 очень редки, месяца 2 назад 2 раза на пару секунд гасло, а на продолжительное время гаснет примерно 1 раз в год (профилактика?).
Ankarii
1
Ankarii   15.01.2014 / 16:59   #    Ответить   
Какой удивительный человек на фотке к новости. Влегкую, открыл щиток со всеми проводами явно на лестничной площадке. А еще трубка у него телефонная аж прям до щитка достала и даже провод не натянут, и телефон где-то на полу валяется, раз провод вниз уходит.
А я, както по старинке, бегаю из коридора к компу чтобы переписать данные((
StealthPictures
1
StealthPictures   15.01.2014 / 17:36   #    Ответить   
Ankarii, действительно, удивительный) если диктовать показания - то в трубку телефона или просто их переписать - если для себя. Для чего это делать одновременно - не ясно:)
А по электричеству - какие уж там абонентские книжки, давно уже раз в месяц сажусь и плачу с карты сразу за всю коммуналку и вписываю показания счетчика.
antracite
0
antracite   15.01.2014 / 17:49   #    Ответить   
Пусть сделают чтобы можно было платить через кассу больше чем насчитал счетчик, а то программа не позволяет. И через платежные терминалы без комиссии. Пробовал платить через терминал вообще не принимает. Говорит сервис недоступен. В офисе не протолкнуться. Не спорю, что много делается, но и делать еще тоже много надо, чтобы сервис был современный удобный и главное доступный.
JohnS
0
JohnS   15.01.2014 / 18:04   #    Ответить   
antracite пишет:Сообщение платить...больше чем насчитал счетчик...без комиссии...чтобы сервис был современный удобный и главное доступный

Через банкомат. :best:
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.01.2014 / 18:14   #    Ответить   
Опана, быстренько иду показания счетчика переписывать и завтра быстренько бегу платить за свет. Интересно, а скока у меня за квартиру накапало????? какая я плохааааая
Evgen3452
0
Evgen3452   16.01.2014 / 00:07   #    Ответить   
Молодцы что с ТРИЦем договорились. Я лично ввиду отсутствия свободного времени всегда все показания в Триц передавал и был удивлен отдельной квитанции за свет в почтовом ящике. . Запутаться легко когда все в разных местах передается и считается. Здравое решение. Не хотели платить за услуги по сбору денег-вот получите неплатежи. Цените время людей, господа монополисты, и так жизнь не сладкая у народа. Еще бы голову не кружили с соц.нормами. Или может быть я чего то не понимаю? Может мне как гражданину будет только лучше от введения соц.норм потребления, кто нибудь знает может? На всякий случай выкручу лампочку в холодильнике, буду учиться экономить)))
Ankarii
1
Ankarii   16.01.2014 / 00:26   #    Ответить   
Evgen3452 пишет:На всякий случай выкручу лампочку в холодильнике, буду учиться экономить)))
Ну что уж так мелочиться, можно  свечками пользоваться вместо лампочек в квартире. Вместо кондиционера махать веером)) Согревайте воду летом теплом своих тел))
Ниньзя
0
Ниньзя   16.01.2014 / 08:42   #    Ответить   
Я рада, что все теперь в единой квитанции, зашел в Инет и все показатели ввел.
Л
1
Л   16.01.2014 / 09:05   #    Ответить   
antracite пишет:Сообщение Пусть сделают чтобы можно было платить через кассу больше чем насчитал счетчик, а то программа не позволяет

Искусственно прибавьте сотню-другую КВт да платите себе спокойно с опережением.
Different
1
Different   16.01.2014 / 09:53   #    Ответить   
По мне отличная идея, посмотрим исполнение. За коммуналку то стабильная ежемесячная оплата через интернет, а вот до э/э вечно руки не доходят, показания там снимать...:-[ раз в квартал примерно и получается :facepalm:
Камри
1
Камри   16.01.2014 / 09:58   #    Ответить   
Офтопик:
Я фигею с позоранку,
У нас электричество было в квитанции ТРИЦа, убрали с октября, стали отдельный счет приносить, теперь обратно, очень логичная логика
Kafka
1
Kafka   16.01.2014 / 10:06   #    Ответить   
Ankarii в старых дома счетчик стоит в квартире, так что мужичок на фотке может у себя дома, а по телефону ему родственники объясняют что да как)
Kafka
1
Kafka   16.01.2014 / 10:07   #    Ответить   
Сначала нам отменили абонентские книжки и стали отдельно высылать квитанцию, теперь они все в кучу хотят. Проще всего рассчитываться в личном кабинете у них же на сайте с карты или через мобильный банк
 
Different
0
Different   16.01.2014 / 10:12   #    Ответить   
Народ про квитанции какие-то... :? Мне никогда никакие квитанции не приходили за э/э :? Книжкой естественно давно не пользуюсь, просто через сбол платила, там также показания вносятся.
Gonschik
0
Gonschik   16.01.2014 / 10:51   #    Ответить   
Л пишет:Сообщение 
antracite пишет:Сообщение Пусть сделают чтобы можно было платить через кассу больше чем насчитал счетчик, а то программа не позволяет

Искусственно прибавьте сотню-другую КВт да платите себе спокойно с опережением.

Нельзя. Меня отругали за это при замене книжки.
oldbear
0
oldbear   16.01.2014 / 11:12   #    Ответить   
Всегда оплачивал по двум абонентским книжкам (дневной и ночной тариф).
В прошлом году произошла какая-то интересная фигня: отменили ночной тариф, ввели ограничение - 70 кВт на человека в месяц, за оплату ввели какие-то левые дурацкие платежки, которые приходят тогда, когда уже уплатил по абонентской книжке. http://www.tesbyt.ru/news/711 Ввели единый лицевой счет - интересно, как в нем разбираться, где чьи руки, где чьи ноги? На мой вопрос, заданный в октябре на сайте, они, разумеется, не ответили и вопрос удалили.
Но я в прошлом году оплатил на 1500 кВт больше, теперь каждый месяц плачу так, чтобы лимит не превышать.


В нашем подъезде лампы горят круглосуточно, электрик тупо снял выключатель. Стоят лампы накаливания. Федеральный закон от 23.11.2009г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в действии :).
antracite
1
antracite   16.01.2014 / 11:21   #    Ответить   
oldbear, пообщайтесь по телефону - мне все подробно объяснили. Дополнительные цифры - это платежи за те лампы, которые у вас в подъезде не выключаются. Кроме этого электроэнергия на другие нужны используется. Раскидывается на вех жильцов пропорционально.
oldbear
0
oldbear   16.01.2014 / 11:53   #    Ответить   
antracite, Спасибо за ответ.
Но электричество на общедломовые нужды (освещение подъездов, работа насосов водоснабжения и отопления) должна включаться в общую платежку, которую приносят за квартиру, разве не так?
Мне приносят платежку пунктов из 20, наверно. Почему бы это сразу туда не включить? (думаю, что оно и раньше было туда включено)
Ber
1
Ber   16.01.2014 / 12:30   #    Ответить   
как то всё у вас сложно.
У нас в доме 1 раз в месяц платёжка,
прямо в доме касса,идёшь и платишь.
Электроэнергия всегда была в общей платёжке(живу в этом доме 3 года)
Показания счётчика автоматом идут в УК,так что ничего смотреть не надо.
Год назад сравнивал показания,всё точно.
DSC06530.JPG
Сингапур
0
Сингапур   16.01.2014 / 14:15   #    Ответить   
я делаю проще, плачу авансом через банкомат. и никогда им не должен. 
IRR@
0
IRR@   16.01.2014 / 20:25   #    Ответить   
мне тож выговаривали за оплату вперед, когда ходила на сверку, книжка закончилась, и тетка в окошечке вещала, да как мы теперь все посчитаем... а я просто через альфаклик помнится кидала тыщу рублей раз в квартал, потом показания принесла. 
Maks14
0
Maks14   17.01.2014 / 16:46   #    Ответить   
это дань нынешней"вертикальной"инновационой"модернизированной модеЕсли кто то не придумает что тото увы,в массы пойдёт.Во всём мире платят туда от куда услуга идёт,но у нас свой путьособый в .... выдимо)))
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»