Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2014 / 09:39
5 советов, как успешно пройти собеседование, от экспертов Localmart.ru

Как вести себя с потенциальным начальником? О чем говорить? Что лучше утаить? Пять несложных советов от экспертов виртуального сервиса Localmart.ru помогут вам успешно пройти любое собеседование.

Совет № 1: оденьтесь правильно

Главное в наряде для собеседования — соблюсти дресс-код. Таким образом, вы демонстрируете свой серьёзный и вдумчивый настрой. Если одеться слишком вызывающе, руководитель фирмы решит, что вы будете постоянно отвлекать своим внешним видом других сотрудников. Повседневная одежда может подтолкнуть к мысли, что работа для вас не так уж важна.

Совет № 2: не опаздывайте и не отвлекайтесь

Рассказы о гигантских пробках и соседях, которые затопили вашу квартиру, в данной ситуации неуместны. Первое, что подумает работодатель об опоздавшем кандидате: он не собран, плохо контролирует время и в любой момент может подвести. Подпортит первое впечатление и вечно звонящий мобильный. Он будет отвлекать от собеседования и вас, и вашего потенциального босса. Постарайтесь приехать хотя бы на десять минут раньше, отключить звук телефона и настроиться на плодотворный разговор.

Совет № 3: не критикуйте

Никогда не жалуйтесь на бывших начальников и коллег. Всем и так ясно, что вы ушли с предыдущего места работы не просто так. Многочисленные претензии и критика подтолкнут нанимателя к мысли, что из-за вас атмосфера в коллективе может накаляться. Так что на вопрос «почему вы уволились?» лучше поведайте что-нибудь о планах на будущее и возможностях самореализации в новой компании.

Совет № 4: не фальшивьте

Никому не нужны восторженные возгласы типа «Мечта всей моей жизни — работать на вас!» Не стоит также врать по поводу ваших профессиональных и личных качеств. Лучше расскажите о ситуациях, когда вы успешно себя проявили, и постарайтесь ответить на вопрос, почему именно вас нужно взять на эту работу.

Совет № 5: интересуйтесь делом

«Как построена ваша работа?», «Кто кому подчиняется?», «Сколько человек одновременно занимается одним проектом?». Такого рода вопросы помогут вам понять детали трудового процесса и покажут начальнику, что вы искренне заинтересованы в должности. А вот спрашивать, сколько дней длится отпуск и где сотрудники отдыхают и обедают, сразу не стоит. Работодатель может решить, что перед ним человек в поисках работы «не бей лежачего».

На правах рекламы
Просмотров: 4497 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
west34
5
west34 17.01.2014 / 06:55 #
Blues пишет:а что, для самых начинающих самое то,   помню к нам на собеседование (отнюдь не на должность грузчиков и водителей) приходили молодые "пацанчики"  в тренниках и кроссовках и считали шо так и надо, и просили при этом тридцатку и после это шли лесом...
а сколько он должен просить? пять тысяч? тридцатка в наше время это не такая уж и крупная зарплата. Деньги только на все самое необходимое. На лишнее не остается. У работодателей вот тоже такие замашки. Подают объявление и пишут, ищу работника стаж 3 года, чтоб умел делать и то и второе и третье и десятое, и в конце зарплата: 25 000. Так извините меня, кого вы хотите привлечь на такую зарплату? На такую зарплату только такой контингент в тренниках и кроссовках и найдете. Серьезный кандидат на такую зарплату посмотрит и посмеется.У меня на работе такая ситуация. Не можем найти достойного кандидата с опытом работы на зарплату в 25 000 рублей. А все почему? Потому что работник с опытом работы на такую зарплату не согласится. В результате работа стоит, а мы все ищем и ищем этого работника, который пойдет на зарплату 25 000  с опытом.
Комментарии 25 Читать на форуме
Змей
3
Змей 16.01.2014 / 10:25 #
что толку от таких советов?
я вот проходил много собеседований в Москве и выявил то, как правильно их проходить.
вот только в работе мне это не помогло. причём это были жёсткие собеседования (т.к. я устраивался менеджером по оптовым продажам). но, увы, работник из меня в итоге получился не очень.
и это несмотря на то, что я произвёл хорошие впечатления на директора филиала, а особенно на коммерческого директора компании.

то есть работа то нужна. но по факту мы врём на собеседованиях
SergeyR72R
3
SergeyR72R 16.01.2014 / 12:28 #
Конечно врем. Особенно по поводу личных качеств. Мы все трудолюбивые, легкообучаемые и прочее...А по факту - "Боже, еще только понедельник! Пойду чаю попью" 
Амакан
0
Амакан 16.01.2014 / 16:29 #
Советы какие-то детские - не опаздывайте и отключайте телефон - бгг. У первоклашек требования в гимназию выше. :))
Расскажите лучше, как пройти SHL-тест ;)

Ученые не могут позволить себе расслабиться и в любое время должны быть готовы к тому, чтобы, опираясь на уже открытые законы и принципы, обнаружить новые аномалии и определить, являются ли они следствием ошибок наблюдения или проявлением более глубоких закономерностей, ключом к открытию новых законов, способных изменить всю систему научных воззрений.

Утверждение:
Научные гипотезы не могут быть изменены
Варианты ответов:
-Истина
-Ложь
-Недостаточно инфы.


А вы про дресс-код и про отключение телефона - колхоз, блин :facepalm: :)))
Blues
1
Blues 16.01.2014 / 16:36 #
а что, для самых начинающих самое то,   помню к нам на собеседование (отнюдь не на должность грузчиков и водителей) приходили молодые "пацанчики"  в тренниках и кроссовках и считали шо так и надо, и просили при этом тридцатку и после это шли лесом...
Blues
1
Blues 16.01.2014 / 16:39 #
а  про отключение телефона даже самые взрослые и то не знают когда нужно отключать когда нет, нет понимания этики, ведь все должны услышать какой рингтончег классный стоит и какой дорогой и модный ифон у дяди или тети..
XaMKa
0
XaMKa 16.01.2014 / 16:44 #
Ко мне тоже как-то пришел парень. Ну такой колоритный. С жевачкой, в майке и шортах, весь в наколках (не синих, а разноцветных, веселеньких), в ушах серьги.
На тот момент у нас было несколько вакансий открыто: инженер ИТ, сисадмин и оператор техподдержки. Я только на одну из них собеседование проводила. Ну так, вот. Заваливается в кабинет, смотрит на меня и вопрошает:
- Я это... на собеседование. Это к вам?
- Возможно к нам. А вы на какую должность?
- Да тут... движуха какая-то по компам.
Ладно хоть не сильно разочарован был отказом.
SergeyR72R
0
SergeyR72R 16.01.2014 / 16:53 #
XaMKa, так может он при этом крутющий специалист! Я вот тоже в татуировках, так работодатель на них не смотрит, если навыки есть.
XaMKa
1
XaMKa 16.01.2014 / 16:58 #
SergeyR72R, ну так Вы, наверно, хотя бы знаете, как называется должность, на которую Вы претендуете? Наверно, нормальные люди о собеседованиях договариваются заранее, а не заходят в открытые двери: "здрасти-пожалуйста, вот он я - специалист по движухам."
evglan
0
evglan 16.01.2014 / 17:07 #
Ерунда какая то... Всегда прихожу, осматриваюсь, задаю интересующие меня вопросы(оплата, обязанности, коллектив и т.п.) Если подходит, то соглашаюсь работать. Увольняюсь всегда сам, по известной причине- работодатель не выполнят своих обещаний в каком либо аспекте( недоплата, черная з/п, нарушение трудовых норм, ТБ и подобное)
Амакан
1
Амакан 16.01.2014 / 17:27 #
Blues пишет:Сообщение а  про отключение телефона даже самые взрослые и то не знают когда нужно отключать когда нет, нет понимания этики...

Если человек сам не догоняет, а узнаёт из интернетов, что мобилу на собеседовании нужно отключать - так пусть бы шел такой работничек лесом. Это такой естественный idiotten-фильтр, пусть и очень грубый. А теперь все будут знать, что телефон надо отключать.

Хотя, как-то раз у меня зазвонила мобила в ЗАГСе, прямо во время торжественной речи регистратора. Всё бы ничего, но женился я сам! :facepalm: Это была жесть :death:
Навсегда остался этот момент на свадебном видео.
Anna_Y
1
Anna_Y 16.01.2014 / 19:58 #
советы простите, но детсадовские.....

Амакан, про idiotten-фильтр очень верно. Еще есть люди, которые сразу отсеиваются на уровне звонков, те кто звонит раньше 9 утра и позже 9 вечера, или когда звонят мамы, бабушки и жены того, кто устраивается :facepalm:
усы знаменитого артиста
А мне как-то на собеседовании предложили крокодильчика нарисовать. Типа, если крокодильчик получится слишком злой, то я склонен к агрессии, если слишком добрый, то шизофрения не за горами. Я ответил "идите вы нахрен со своими крокодильчиками" и ушел.
valentinaya
0
valentinaya 16.01.2014 / 20:56 #
усы знаменитого артиста пишет:Сообщение "идите вы нахрен со своими крокодильчиками"

:)) аналогичная почти ситуация... Думаю прошло время когда работодатель ковыряется. Как же нужно себя не любить, чтобы идти работать куда попало.
Ангидрит
0
Ангидрит 16.01.2014 / 22:02 #
XaMKa пишет:Сообщение Ко мне тоже как-то пришел парень. Ну такой колоритный. С жевачкой, в майке и шортах, весь в наколках (не синих, а разноцветных, веселеньких), в ушах серьги.
На тот момент у нас было несколько вакансий открыто: инженер ИТ, сисадмин и оператор техподдержки. Я только на одну из них собеседование проводила. Ну так, вот. Заваливается в кабинет, смотрит на меня и вопрошает:
- Я это... на собеседование. Это к вам?
- Возможно к нам. А вы на какую должность?
- Да тут... движуха какая-то по компам.
Ладно хоть не сильно разочарован был отказом.

человек свой внутренний мир хочет показать этому серому миру...
попробую догадаться, вы проводили собеседование на оператора техподдержки? :)))
west34
5
west34 17.01.2014 / 06:55 #
Blues пишет:а что, для самых начинающих самое то,   помню к нам на собеседование (отнюдь не на должность грузчиков и водителей) приходили молодые "пацанчики"  в тренниках и кроссовках и считали шо так и надо, и просили при этом тридцатку и после это шли лесом...
а сколько он должен просить? пять тысяч? тридцатка в наше время это не такая уж и крупная зарплата. Деньги только на все самое необходимое. На лишнее не остается. У работодателей вот тоже такие замашки. Подают объявление и пишут, ищу работника стаж 3 года, чтоб умел делать и то и второе и третье и десятое, и в конце зарплата: 25 000. Так извините меня, кого вы хотите привлечь на такую зарплату? На такую зарплату только такой контингент в тренниках и кроссовках и найдете. Серьезный кандидат на такую зарплату посмотрит и посмеется.У меня на работе такая ситуация. Не можем найти достойного кандидата с опытом работы на зарплату в 25 000 рублей. А все почему? Потому что работник с опытом работы на такую зарплату не согласится. В результате работа стоит, а мы все ищем и ищем этого работника, который пойдет на зарплату 25 000  с опытом.
west34
4
west34 17.01.2014 / 06:58 #
все эти советы детские. Работник ведь тоже далеко не на любую работу согласится. По крайней мере уважающий себя работник. И работодатели про условия работы врут на собеседованиях ни чуть не меньше, чем сами работники.
"А вот спрашивать, сколько дней длится отпуск и где сотрудники отдыхают и обедают, сразу не стоит."
Интересно, почему будущий кандидат не может спросить про это? Это его законные права на обед и на отдых.
gemalay
0
gemalay 17.01.2014 / 07:55 #
Anna_Y пишет: Еще есть люди, которые сразу отсеиваются на уровне звонков, те кто звонит раньше 9 утра

С какой стати? Ходите на работу и спите до обеда?
SergeyR72R
0
SergeyR72R 17.01.2014 / 08:50 #
gemalay, у нас "кадры" в полном составе собираются часам к 10. При условии, что рабочий день с 8-30 :D
Змей
0
Змей 17.01.2014 / 09:24 #
усы знаменитого артиста пишет:Сообщение А мне как-то на собеседовании предложили крокодильчика нарисовать. Типа, если крокодильчик получится слишком злой, то я склонен к агрессии, если слишком добрый, то шизофрения не за горами. Я ответил "идите вы нахрен со своими крокодильчиками" и ушел.


у меня тоже было такое собеседование.
на одной стороне листа меня попросили нарисовать дом, а на другой необычное животное.

я сразу сказал, что не Айвазовский и вообще рисую хреново.

нарисовал какой-то дом с покатой крышей и что-то похожее на динозавра с острыми зубами и хребтом D
правда, смысл этого теста мне, естественно, не объяснили ))
Anna_Y
0
Anna_Y 17.01.2014 / 09:41 #
gemalay, с той стати что звонки начинаются с 6 утра, а рабочий день с 9 у большинства компаний
StealthPictures
0
StealthPictures 17.01.2014 / 10:10 #
Blues пишет:Сообщение а что, для самых начинающих самое то, помню к нам на
собеседование (отнюдь не на должность грузчиков и водителей)
приходили молодые "пацанчики" в тренниках и кроссовках и считали
шо так и надо, и просили при этом тридцатку и после это шли
лесом...

как-то пришел на собеседование в таком виде, даже не задумавшись об этом. Прошел первое, отборочное. На следующий день на собеседование к директору пришёл также, опять не задумываясь. И зарплату я там просил 400 000))
p.s. заработал в месяц максимум 165тр, до 400 недотянул) Но работать пришлось не в спортивном костюме))
gemalay
0
gemalay 17.01.2014 / 10:28 #
Anna_Y пишет:Сообщение gemalay, с той стати что звонки начинаются с 6 утра, а рабочий день с 9 у большинства компаний

За большинство не надо переживать, выполняйте свои служебные обязанности в рабочее время.
Anna_Y
0
Anna_Y 17.01.2014 / 18:32 #
gemalay, ну вот до 9 утра и после 6 уже не обязана отвечать на звонки, но до 9 вечера трубку беру, т.к. понимаю что с работы не всякий может позвонить по вакансии. Вы как то сами себе противоречите
Alex Al-der
2
Alex Al-der 19.01.2014 / 02:09 #
Бред полный. Собеседование невозможно пройти по общей "накатанной" схеме

Если одеться слишком вызывающе, руководитель фирмы решит, что вы будете постоянно отвлекать своим внешним видом других сотрудников. Повседневная одежда может подтолкнуть к мысли, что работа для вас не так уж важна.


ну что за чушь... :facepalm:
k-n.shd
0
k-n.shd 10.07.2014 / 14:58 #
да, тоже однажды попросили нарисовать крокодила. но т.к. я проходил собеседование не на художника, да и рисую я мягко говоря не очень, данный пункт я решил пропустить