Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
28
апреля
16.01.2014 / 17:34

Кто дольше без воды: день 12-й

Кто дольше без воды: день 12-й

Водоснабжение в многоэтажке № 19 по улице Ставропольской частично восстановлено. Но жильцы двух последних этажей первой секции по-прежнему без воды — уже 12-й день.

Напомним, в редакцию NashGorod.ru обратились жители многоэтажного общежития на Ставропольской — 4 января у них порвались несколько стояков в доме, и частично в доме отключили водоснабжение. Но несколько семей остаются без воды до сих пор.

«Вода в самой комнате есть. И холодная, и горячая, — говорит жительница верхнего этажа первой секции общежития Светлана, — но на общей кухне и в санузлах воды по-прежнему нет с 4 января».

«Дом № 19 по улице Ставропольской — это общежитие из четырех секций. Этот дом мы обслуживаем с 2009 года, и ему давно показан капитальный ремонт. 4 января здесь случилась авария на внутридомовых сетях: начали рваться стояки в разных местах — вода стала пропадать во всех секциях. Устранять проблему начали сразу. Сейчас вторая, третья и четвертая секции водой обеспечены — вода есть в местах общего пользования: в кухнях и санузлах, в квартирах, где разводка сделана самими жильцами, пока есть проблемы с водоснабжением. В первой секции ведутся работы.

По идее нужно организовывать собрание собственников, собирать средства на ремонт, но поскольку все случилось неожиданно, ремонт уже идет за счет управляющей компании», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Стрела» Антон Воропай и добавил, что с 4 января вода в доме была, но не везде, поэтому говорить о сотнях пострадавших нельзя.

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет.

Как рассказала жительница многоэтажки Светлана, сославшись на обсуждения с соседями, бригаду специалистов, выполняющих ремонт, никто не видел, никакие сотрудники УК по квартирам не ходили, никаких вопросов не задавали.

NashGorod.ru направил информацию в государственную жилищную инспекцию, в департамент городского хозяйства администрации города, в прокуратуру Калининского округа города Тюмени с просьбой дать правовую оценку действиям управляющей компании «Стрела» и повлиять на ситуацию в доме.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Водоснабжение, УК Стрела, Управляющие компании, капитальный ремонт

 
 Комментарии  7  
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   19.01.2014 / 13:55   #    Ответить   
Все таки Наш город большие молодцы, и подскажут куда и к кому обращаться и сами отправляют запросы. Правда народ потом вместо "куда следует" обращается на сайтПодмигиваю
Красный!
0
Красный!   21.01.2014 / 17:18   #    Ответить   

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет. 

 Воды как не было, так и нет... 
Красный!
0
Красный!   21.01.2014 / 17:38   #    Ответить   
Два дня подряд обещают, что вот, вот уже сегодня включим. Кормят какими-то нелепыми отговорками, типа вода замерзла, постараемся разморозить и т.п. Как же это надоело уже... Сколько можно?! У нас когда-нибудь вода будет в квартире?! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.01.2014 / 09:28   #    Ответить   
Красный! пишет:СообщениеУ нас когда-нибудь вода будет в квартире?!
В УК нет ни одной бумажки-документа о подведении воды на Ставропольской, 19 в квартиры. То есть жильцы воду в квартиры проводили сами.
Это же общага. Они первым делом восстанавливают водоснабжение в местах общего пользования. Вода в комнатах - дело жильцов, насколько я понимаю (но могу ошибаться).
Еще раз рекомендую не звонить в УК, а писАть. На официальное письмо они дать официальный ответ. Именно эта бумажка может быть потом доказательством в судах, оценках или полезной при иных обстоятельствах.
Красный!
0
Красный!   22.01.2014 / 11:23   #    Ответить   
Н.Ев.А., в том-то и дело, что наши трубы, которые в квартиры проложены с ними все в порядке, ни кто их не трогал и они не бежали. Прорвало общий стояк, который они ни как восстановить не могут. Поэтому и все зацепленные к нему квартиры страдают. Сегодня уже божились включить. Если вечером после работы обнаружу воду в кранах, счастья не будет предела... Уже почти три недели никакой воды нет!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.01.2014 / 11:28   #    Ответить   
Красный! пишет:СообщениеЕсли вечером после работы обнаружу воду в кранах, счастья не будет предела... Уже почти три недели никакой воды нет!
Вроде как только на двух верхних этажах первого подъезда воды нет. Дальше есть?
Красный!
0
Красный!   22.01.2014 / 11:31   #    Ответить   
Понятия не имею, что на остальных этажах происходит. Мы живем на пятом этаже. В блоке два стояка, на одном вода есть, но только холодная. Второй стояк наш, пустой. Ходим к соседям за водой.


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  1
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»