Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2014 / 17:34
Кто дольше без воды: день 12-й

Водоснабжение в многоэтажке № 19 по улице Ставропольской частично восстановлено. Но жильцы двух последних этажей первой секции по-прежнему без воды — уже 12-й день.

Напомним, в редакцию NashGorod.ru обратились жители многоэтажного общежития на Ставропольской — 4 января у них порвались несколько стояков в доме, и частично в доме отключили водоснабжение. Но несколько семей остаются без воды до сих пор.

«Вода в самой комнате есть. И холодная, и горячая, — говорит жительница верхнего этажа первой секции общежития Светлана, — но на общей кухне и в санузлах воды по-прежнему нет с 4 января».

«Дом № 19 по улице Ставропольской — это общежитие из четырех секций. Этот дом мы обслуживаем с 2009 года, и ему давно показан капитальный ремонт. 4 января здесь случилась авария на внутридомовых сетях: начали рваться стояки в разных местах — вода стала пропадать во всех секциях. Устранять проблему начали сразу. Сейчас вторая, третья и четвертая секции водой обеспечены — вода есть в местах общего пользования: в кухнях и санузлах, в квартирах, где разводка сделана самими жильцами, пока есть проблемы с водоснабжением. В первой секции ведутся работы.

По идее нужно организовывать собрание собственников, собирать средства на ремонт, но поскольку все случилось неожиданно, ремонт уже идет за счет управляющей компании», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Стрела» Антон Воропай и добавил, что с 4 января вода в доме была, но не везде, поэтому говорить о сотнях пострадавших нельзя.

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет.

Как рассказала жительница многоэтажки Светлана, сославшись на обсуждения с соседями, бригаду специалистов, выполняющих ремонт, никто не видел, никакие сотрудники УК по квартирам не ходили, никаких вопросов не задавали.

NashGorod.ru направил информацию в государственную жилищную инспекцию, в департамент городского хозяйства администрации города, в прокуратуру Калининского округа города Тюмени с просьбой дать правовую оценку действиям управляющей компании «Стрела» и повлиять на ситуацию в доме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Дом в Тюмени 11 дней без воды 15.01.2014 / 15:05

Комментарии 0 Читать на форуме