Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
16.01.2014 / 17:34

Кто дольше без воды: день 12-й

Кто дольше без воды: день 12-й

Водоснабжение в многоэтажке № 19 по улице Ставропольской частично восстановлено. Но жильцы двух последних этажей первой секции по-прежнему без воды — уже 12-й день.

Напомним, в редакцию NashGorod.ru обратились жители многоэтажного общежития на Ставропольской — 4 января у них порвались несколько стояков в доме, и частично в доме отключили водоснабжение. Но несколько семей остаются без воды до сих пор.

«Вода в самой комнате есть. И холодная, и горячая, — говорит жительница верхнего этажа первой секции общежития Светлана, — но на общей кухне и в санузлах воды по-прежнему нет с 4 января».

«Дом № 19 по улице Ставропольской — это общежитие из четырех секций. Этот дом мы обслуживаем с 2009 года, и ему давно показан капитальный ремонт. 4 января здесь случилась авария на внутридомовых сетях: начали рваться стояки в разных местах — вода стала пропадать во всех секциях. Устранять проблему начали сразу. Сейчас вторая, третья и четвертая секции водой обеспечены — вода есть в местах общего пользования: в кухнях и санузлах, в квартирах, где разводка сделана самими жильцами, пока есть проблемы с водоснабжением. В первой секции ведутся работы.

По идее нужно организовывать собрание собственников, собирать средства на ремонт, но поскольку все случилось неожиданно, ремонт уже идет за счет управляющей компании», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Стрела» Антон Воропай и добавил, что с 4 января вода в доме была, но не везде, поэтому говорить о сотнях пострадавших нельзя.

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет.

Как рассказала жительница многоэтажки Светлана, сославшись на обсуждения с соседями, бригаду специалистов, выполняющих ремонт, никто не видел, никакие сотрудники УК по квартирам не ходили, никаких вопросов не задавали.

NashGorod.ru направил информацию в государственную жилищную инспекцию, в департамент городского хозяйства администрации города, в прокуратуру Калининского округа города Тюмени с просьбой дать правовую оценку действиям управляющей компании «Стрела» и повлиять на ситуацию в доме.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1291 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Водоснабжение, УК Стрела, Управляющие компании, капитальный ремонт

 
 Комментарии  7  
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   19.01.2014 / 13:55   #    Ответить   
Все таки Наш город большие молодцы, и подскажут куда и к кому обращаться и сами отправляют запросы. Правда народ потом вместо "куда следует" обращается на сайтПодмигиваю
Красный!
0
Красный!   21.01.2014 / 17:18   #    Ответить   

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет. 

 Воды как не было, так и нет... 
Красный!
0
Красный!   21.01.2014 / 17:38   #    Ответить   
Два дня подряд обещают, что вот, вот уже сегодня включим. Кормят какими-то нелепыми отговорками, типа вода замерзла, постараемся разморозить и т.п. Как же это надоело уже... Сколько можно?! У нас когда-нибудь вода будет в квартире?! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.01.2014 / 09:28   #    Ответить   
Красный! пишет:СообщениеУ нас когда-нибудь вода будет в квартире?!
В УК нет ни одной бумажки-документа о подведении воды на Ставропольской, 19 в квартиры. То есть жильцы воду в квартиры проводили сами.
Это же общага. Они первым делом восстанавливают водоснабжение в местах общего пользования. Вода в комнатах - дело жильцов, насколько я понимаю (но могу ошибаться).
Еще раз рекомендую не звонить в УК, а писАть. На официальное письмо они дать официальный ответ. Именно эта бумажка может быть потом доказательством в судах, оценках или полезной при иных обстоятельствах.
Красный!
0
Красный!   22.01.2014 / 11:23   #    Ответить   
Н.Ев.А., в том-то и дело, что наши трубы, которые в квартиры проложены с ними все в порядке, ни кто их не трогал и они не бежали. Прорвало общий стояк, который они ни как восстановить не могут. Поэтому и все зацепленные к нему квартиры страдают. Сегодня уже божились включить. Если вечером после работы обнаружу воду в кранах, счастья не будет предела... Уже почти три недели никакой воды нет!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.01.2014 / 11:28   #    Ответить   
Красный! пишет:СообщениеЕсли вечером после работы обнаружу воду в кранах, счастья не будет предела... Уже почти три недели никакой воды нет!
Вроде как только на двух верхних этажах первого подъезда воды нет. Дальше есть?
Красный!
0
Красный!   22.01.2014 / 11:31   #    Ответить   
Понятия не имею, что на остальных этажах происходит. Мы живем на пятом этаже. В блоке два стояка, на одном вода есть, но только холодная. Второй стояк наш, пустой. Ходим к соседям за водой.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»