Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2014 / 17:34
Кто дольше без воды: день 12-й

Водоснабжение в многоэтажке № 19 по улице Ставропольской частично восстановлено. Но жильцы двух последних этажей первой секции по-прежнему без воды — уже 12-й день.

Напомним, в редакцию NashGorod.ru обратились жители многоэтажного общежития на Ставропольской — 4 января у них порвались несколько стояков в доме, и частично в доме отключили водоснабжение. Но несколько семей остаются без воды до сих пор.

«Вода в самой комнате есть. И холодная, и горячая, — говорит жительница верхнего этажа первой секции общежития Светлана, — но на общей кухне и в санузлах воды по-прежнему нет с 4 января».

«Дом № 19 по улице Ставропольской — это общежитие из четырех секций. Этот дом мы обслуживаем с 2009 года, и ему давно показан капитальный ремонт. 4 января здесь случилась авария на внутридомовых сетях: начали рваться стояки в разных местах — вода стала пропадать во всех секциях. Устранять проблему начали сразу. Сейчас вторая, третья и четвертая секции водой обеспечены — вода есть в местах общего пользования: в кухнях и санузлах, в квартирах, где разводка сделана самими жильцами, пока есть проблемы с водоснабжением. В первой секции ведутся работы.

По идее нужно организовывать собрание собственников, собирать средства на ремонт, но поскольку все случилось неожиданно, ремонт уже идет за счет управляющей компании», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Стрела» Антон Воропай и добавил, что с 4 января вода в доме была, но не везде, поэтому говорить о сотнях пострадавших нельзя.

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет.

Как рассказала жительница многоэтажки Светлана, сославшись на обсуждения с соседями, бригаду специалистов, выполняющих ремонт, никто не видел, никакие сотрудники УК по квартирам не ходили, никаких вопросов не задавали.

NashGorod.ru направил информацию в государственную жилищную инспекцию, в департамент городского хозяйства администрации города, в прокуратуру Калининского округа города Тюмени с просьбой дать правовую оценку действиям управляющей компании «Стрела» и повлиять на ситуацию в доме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Дом в Тюмени 11 дней без воды 15.01.2014 / 15:05

Комментарии 7 Читать на форуме
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 19.01.2014 / 13:55 #
Все таки Наш город большие молодцы, и подскажут куда и к кому обращаться и сами отправляют запросы. Правда народ потом вместо "куда следует" обращается на сайтПодмигиваю
Красный!
0
Красный! 21.01.2014 / 17:18 #

По словам руководителя УК, завершить работы планируют завтра, 17 января. Но гарантий никаких нет. 

 Воды как не было, так и нет... 
Красный!
0
Красный! 21.01.2014 / 17:38 #
Два дня подряд обещают, что вот, вот уже сегодня включим. Кормят какими-то нелепыми отговорками, типа вода замерзла, постараемся разморозить и т.п. Как же это надоело уже... Сколько можно?! У нас когда-нибудь вода будет в квартире?! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 22.01.2014 / 09:28 #
Красный! пишет:СообщениеУ нас когда-нибудь вода будет в квартире?!
В УК нет ни одной бумажки-документа о подведении воды на Ставропольской, 19 в квартиры. То есть жильцы воду в квартиры проводили сами.
Это же общага. Они первым делом восстанавливают водоснабжение в местах общего пользования. Вода в комнатах - дело жильцов, насколько я понимаю (но могу ошибаться).
Еще раз рекомендую не звонить в УК, а писАть. На официальное письмо они дать официальный ответ. Именно эта бумажка может быть потом доказательством в судах, оценках или полезной при иных обстоятельствах.
Красный!
0
Красный! 22.01.2014 / 11:23 #
Н.Ев.А., в том-то и дело, что наши трубы, которые в квартиры проложены с ними все в порядке, ни кто их не трогал и они не бежали. Прорвало общий стояк, который они ни как восстановить не могут. Поэтому и все зацепленные к нему квартиры страдают. Сегодня уже божились включить. Если вечером после работы обнаружу воду в кранах, счастья не будет предела... Уже почти три недели никакой воды нет!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 22.01.2014 / 11:28 #
Красный! пишет:СообщениеЕсли вечером после работы обнаружу воду в кранах, счастья не будет предела... Уже почти три недели никакой воды нет!
Вроде как только на двух верхних этажах первого подъезда воды нет. Дальше есть?
Красный!
0
Красный! 22.01.2014 / 11:31 #
Понятия не имею, что на остальных этажах происходит. Мы живем на пятом этаже. В блоке два стояка, на одном вода есть, но только холодная. Второй стояк наш, пустой. Ходим к соседям за водой.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.