Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2014 / 18:06
Грязный снег с дорог везут к участкам жителей Комарово

Жители поселка Комарово обратились в редакцию NashGorod.ru с жалобой, что совсем рядом с их домами организовали снежную свалку. Грязный снег с близлежащих дорог начали свозить недавно, с начала этого года.

«Между поселком Комарово и лесным массивом в районе улицы Земской (под ЛЭП) коммунальные службы города организовали несанкционированную свалку снега. Постоянный гул работающей техники (днем и ночью) доставляет беспокойство собственникам коттеджей, которые расположены всего в нескольких десятках метров от новой свалки. Выхлопные газы и загрязненный снег нарушает экологическое состояние некогда чистого микрорайона. Просим незамедлительно принять адекватные меры», — написал житель поселка Сергей Варкентин в раздел «Проблемы».

Грязный снег с дорог везут к участкам жителей Комарово  2

Несколькими днями позже жители рассказали, что рядом с местом складирования снега поставили будку с учетчиком. «Сказали, что будут возить снег теперь днем и ночью, — поделилась жительница одного из близлежащих домов. — Разрешение на это безобразие, со слов учетчика, дала горадминистрация. Кстати, сам учетчик в шоке от того, что свалка в такой близости от жилых домов.Зеленый забор на фотографиях — это земельные участки собственников домов. Мы весной хотели этот лес почистить за свои собственные средства и сделать там зону для отдыха, так как там красивые места, смешанный лес. А после этого безобразия туда ходить небезопасно, ведь вся вредная таблица Менделеева там скопится. А самое страшное, мы здесь живем и здесь мы выращиваем огороды».

Грязный снег с дорог везут к участкам жителей Комарово  3


NashGorod.ru обратился за комментариями в городскую администрацию. Там корреспонденту рассказали, что земельный участок, на котором расположены свалки, находится в федеральной собственности, землепользователем является ГПЗ «Тополя». Это предприятие отдало свой участок в аренду под складирование снега ДЭУ КАО и ООО «Технострой».

Но жителям близлежащих домов беспокоиться не о чем, считает начальник отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства администрации Тюмени Светлана Звонкова. По ее словам, между домами жителей Комарово и местом складирования снега проходит дорога, рядом с которой есть водоотводная канава. Весной ее прочистят и расширят, и талая вода будет уходить по ней.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3694 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, свалки, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме