Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2014 / 09:40
Снежные валы в частном секторе должны вывозить раз в 3–8 дней

Проблемами уборки снега делятся с редакцией NashGorod.ru делятся жители частного сектора.

На улице Интернациональной уборочная техника засыпает подъездной путь к домовладениям, снег с которого убирают сами горожане.

«Мы почистим, а трактора проедут по дороге, всю грязь соберут и обратно к нам свалят, они ее просто сдвигают в частный сектор. Почему эта грязь и снег должны складироваться в секторе частной застройки, вся эта химия, которой посыпают дороги, потом в наши огороды стекает, дома находятся в низине. И так света не хватает, а они нам еще сугробы грязи ростят», — жалуется жительница Интернациональной Светлана.

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин пояснил, что подрядной организацией ОАО «ДЭУ КАО» была утверждена новая техническая схема уборки. «Формирование снежного вала выполняется с разрывом для выезда с прилегающих территорий жилых домов. Время вывоза снежных валов в соответствии с требованиями распоряжения № 782-рк от 29 июля 2013 года составляет от 3 до 8 суток в зависимости от категории автомобильной дороги и объема выпавшего снега», — пояснил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1606 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме