Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2014 / 11:51
Дома на Широтной: водоснабжение с перебоями

Несколько домов в МЖК по улице Широтной периодически страдают от отключения воды. С декабря отключения стали чаще — несмотря на относительно нестарые сети, они уже требуют замены.

Накануне в редакцию NashGorod.ru обратилась жительница одного из домов Оксана. По ее словам, в домах по улице Широтной № 108, 108/5, 110 и 110 периодически отключают воду. «Работы ведут в одном и том же месте, у дома № 108, но отключают почему-то все близлежащие дома. Подвоза воды нет. В декабре отключали вообще на трое суток, а перерасчет в моей квитанции составил всего минус 13 рублей», — говорит жительница дома № 110. Пострадавшие звонят в «Тюмень водоканал», в администрацию города, но проблема повторяется вновь. «Отключали всю воду 9 декабря на трое суток (!), затем 13-го января, потом 16-го января — сколько можно?», — возмущается Оксана.

В «Тюмень водоканале» подтвердили, что проблема есть. 9 декабря прошлого года там случилась утечка, которую устранили к 17.30 часам того же дня, но в нескольких метрах случилась вторая, работы по устранению которой были завершены 10 декабря вечером. Пробоины 13 и 16 января были устранены с опережением графиков работ. «Широтную 108 отключали 13 января на 15 часов, и 16 января на 7 часов», — сообщили в водоснабжающей организации. Также был организован подвоз воды 13 января с 16 до 17 у дома № 110 на Широтной: 16 января — Широтная, 108, с 15.00 до 17.00 часов.

Специалисты пытаются вернуть воду в дома, но единственное решение проблемы — замена труб.

«Участок водопроводной сети в районе домов по улице Широтной, 108, 108/5, 110 является одним из проблемных участков, несмотря на то, что эти районы еще относительно не старые. Судя по всему, изначально при строительстве данного микрорайона были использованы тонкостенные стальные трубы, — говорит руководитель пресс-службы водоканала Иван Камельских. — Замена отдельных участков этого водопровода уже не может решить проблему с аварийностью на нем. В настоящий момент проводится обследование этого участка водопроводной сети и составления дефектной ведомости для включения его в программу по замене сетей. Поменять участок в аварийном порядке проблематично, такие работы должны быть включены в план по замене сетей, необходимо выполнить комплекс подготовительных работ, обеспечить приобретение необходимых материалов, обеспечить водоснабжение домов на время ремонта участка сети, обследовать участок и определить стоимость предполагаемых работ по замене участка, найти источник финансирования данных работ».

Жильцы также отмечают, что они несвоевременно получают информацию об отключении воды и не знают о подвозе воды. «Например, 13-го января висело объявление об отключении только горячей воды…», — сетует Оксана.

«При проведении аварийных работ, мы стараемся максимально обеспечить оповещение потребителей о предстоящем отключении и передаем об этом информацию в управляющие компании, в обязанности которых входит как раз оповещение непосредственно жителей домов, путем развешивания объявлений на подъездах. При аварийных работах не всегда есть возможность дать отсрочку в проведении работ для того, чтобы жители могли произвести запас воды, на то это и аварийные работы — предсказать их невозможно. При поступлении аварийной заявки цех эксплуатации водопроводных сетей выезжает на место и обследует место утечки, составляет график производства работ, которые передается в центральную диспетчерскую службу и call-центр для оповещения. Оповещение начинается сразу после получения графика производства работ. Затем уже все зависит от оперативности управляющих компаний», — говорит Камельских.

«Тюмень водоканал» приносит извинения за временные неудобства, возникающие у жителей данных домов, в связи с проведением аварийных работ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1714 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме