На территории школы обвалился грунт, погиб ребенок
13.09 / 16:19
    
21
сентября
20.01.2014 / 15:24

Уголовное дело об убийстве Светланы Квашниной направлено в суд

Уголовное дело об убийстве Светланы Квашниной направлено в суд

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Константина Возженникова, 19-летнего Умара и 22-летнего Султана Хамхоевых. Год назад они убили доктора медицинских наук Светлану Квашнину.

Напомним, вечером 21 января 2013 года в Тюмени в своей квартире была убита 71-летняя Светлана Квашнина — профессор кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, член Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Возженников и двоюродные братья Хамхоевы. Как установили следователи, Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009–2010 году) проживал у Квашниной в квартире.

Именно Умар Хамхоев предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на пожилую женщину, чтобы завладеть банковскими картами, на которых как полагали злоумышленники, были крупные денежные суммы.

Как отмечали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, 21 января около 22.00 молодые люди подъехали к дому Светланы Квашниной, при себе у них были маски, перчатки, веревка, нож и сменная одежда. 71-летняя женщина не догадывалась о преступных намерениях Умара и открыла дверь, когда тот позвонил и представился. На женщину напали Султан Хамхоев и Возженников, а Умар Хамхоев вернулся в машину. Оставшиеся в квартире разбойники удушили потерпевшую веревкой и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии с них злоумышленники сняли денежные средства в общей сумме 38,3 тысяч рублей, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Злоумышленники были установлены и задержаны следователями и полицией по «горячим следам».

Возженников и Султан Хамхоев по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Умар Хамхоев обвиняется по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  5  
batenyo
0
batenyo   20.01.2014 / 20:17   #    Ответить   
а преступность все молодеет и молодеет. 
Siluan
1
Siluan   20.01.2014 / 23:57   #    Ответить   
Соседи всё прекрасно слышали, но услышав кавказскую речь - побоялись выходить... спасибо господа соседи. А ведь вы могли ее спасти....
Мальвин
3
Мальвин   21.01.2014 / 00:00   #    Ответить   
Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009–2010 году) проживал у Квашниной в квартире.

Кавказцы добра не помнят и благодарными быть не умеют.
serg.setkov
1
serg.setkov   21.01.2014 / 20:29   #    Ответить   
Мальвин пишет:Сообщение
Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009-2010 году) проживал у Квашниной в квартире.
Кавказцы добра не помнят и благодарными быть не умеют.
много раз слышал от кавказцев, которые называли Нюхчей словом "шакалы", они своих то стариков режут если нужно, совсем недавно события в Тюмени тому подтверждение, когда молодежь прикончила своего же "авторитетного", чуть ли не родственника .
Мальвин
0
Мальвин   22.01.2014 / 08:17   #    Ответить   
serg.setkov, как их вообще земля носит.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
Сегодня в 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  2
Сегодня в 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
Сегодня в 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину  2
20.09 / 13:38
Ревнивец ударил свою знакомую ножом за подозрение в измене. Конфликт, переросший в поножовщину, произошел на улице Ямской около восьми вечера возле магазина, где работала потерпевшая.
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
20.09 / 12:57
Тюменец фиктивно зарегистрировал в своей квартире по улице Декабристов 30 мигрантов из стран СНГ. За прописку в своем доме предприимчивый молодой человек брал с нелегалов по 500 рублей.
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
20.09 / 11:58
Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района Тюмени вынес постановление по делу в отношении генерального директора управляющей компании «Энергострой». Он обвинялся в том, что не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев.
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
20.09 / 11:18
В Тюменской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Ялуторовска. Пожилой мужчина обвиняется в том, что смертельно ранил двух человек.
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
20.09 / 10:59
Взрывотехники ОМОНа Управления Росгвардии по Тюменской области обезвредили боеприпас в Ялуторовском районе.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»