Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
28
февраля
20.01.2014 / 15:24

Уголовное дело об убийстве Светланы Квашниной направлено в суд

Уголовное дело об убийстве Светланы Квашниной направлено в суд

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Константина Возженникова, 19-летнего Умара и 22-летнего Султана Хамхоевых. Год назад они убили доктора медицинских наук Светлану Квашнину.

Напомним, вечером 21 января 2013 года в Тюмени в своей квартире была убита 71-летняя Светлана Квашнина — профессор кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, член Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Возженников и двоюродные братья Хамхоевы. Как установили следователи, Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009–2010 году) проживал у Квашниной в квартире.

Именно Умар Хамхоев предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на пожилую женщину, чтобы завладеть банковскими картами, на которых как полагали злоумышленники, были крупные денежные суммы.

Как отмечали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, 21 января около 22.00 молодые люди подъехали к дому Светланы Квашниной, при себе у них были маски, перчатки, веревка, нож и сменная одежда. 71-летняя женщина не догадывалась о преступных намерениях Умара и открыла дверь, когда тот позвонил и представился. На женщину напали Султан Хамхоев и Возженников, а Умар Хамхоев вернулся в машину. Оставшиеся в квартире разбойники удушили потерпевшую веревкой и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии с них злоумышленники сняли денежные средства в общей сумме 38,3 тысяч рублей, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Злоумышленники были установлены и задержаны следователями и полицией по «горячим следам».

Возженников и Султан Хамхоев по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Умар Хамхоев обвиняется по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  5  
batenyo
0
batenyo   20.01.2014 / 20:17   #    Ответить   
а преступность все молодеет и молодеет. 
Siluan
1
Siluan   20.01.2014 / 23:57   #    Ответить   
Соседи всё прекрасно слышали, но услышав кавказскую речь - побоялись выходить... спасибо господа соседи. А ведь вы могли ее спасти....
Мальвин
3
Мальвин   21.01.2014 / 00:00   #    Ответить   
Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009–2010 году) проживал у Квашниной в квартире.

Кавказцы добра не помнят и благодарными быть не умеют.
serg.setkov
1
serg.setkov   21.01.2014 / 20:29   #    Ответить   
Мальвин пишет:Сообщение
Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009-2010 году) проживал у Квашниной в квартире.
Кавказцы добра не помнят и благодарными быть не умеют.
много раз слышал от кавказцев, которые называли Нюхчей словом "шакалы", они своих то стариков режут если нужно, совсем недавно события в Тюмени тому подтверждение, когда молодежь прикончила своего же "авторитетного", чуть ли не родственника .
Мальвин
0
Мальвин   22.01.2014 / 08:17   #    Ответить   
serg.setkov, как их вообще земля носит.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»