В Тобольске труп водителя нашли в автобусе
18.04 / 12:46
    
26
апреля
20.01.2014 / 15:24

Уголовное дело об убийстве Светланы Квашниной направлено в суд

Уголовное дело об убийстве Светланы Квашниной направлено в суд

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Константина Возженникова, 19-летнего Умара и 22-летнего Султана Хамхоевых. Год назад они убили доктора медицинских наук Светлану Квашнину.

Напомним, вечером 21 января 2013 года в Тюмени в своей квартире была убита 71-летняя Светлана Квашнина — профессор кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, член Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Возженников и двоюродные братья Хамхоевы. Как установили следователи, Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009–2010 году) проживал у Квашниной в квартире.

Именно Умар Хамхоев предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на пожилую женщину, чтобы завладеть банковскими картами, на которых как полагали злоумышленники, были крупные денежные суммы.

Как отмечали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, 21 января около 22.00 молодые люди подъехали к дому Светланы Квашниной, при себе у них были маски, перчатки, веревка, нож и сменная одежда. 71-летняя женщина не догадывалась о преступных намерениях Умара и открыла дверь, когда тот позвонил и представился. На женщину напали Султан Хамхоев и Возженников, а Умар Хамхоев вернулся в машину. Оставшиеся в квартире разбойники удушили потерпевшую веревкой и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии с них злоумышленники сняли денежные средства в общей сумме 38,3 тысяч рублей, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Злоумышленники были установлены и задержаны следователями и полицией по «горячим следам».

Возженников и Султан Хамхоев по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Умар Хамхоев обвиняется по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2183 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  5  
batenyo
0
batenyo   20.01.2014 / 20:17   #    Ответить   
а преступность все молодеет и молодеет. 
Siluan
1
Siluan   20.01.2014 / 23:57   #    Ответить   
Соседи всё прекрасно слышали, но услышав кавказскую речь - побоялись выходить... спасибо господа соседи. А ведь вы могли ее спасти....
Мальвин
3
Мальвин   21.01.2014 / 00:00   #    Ответить   
Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар Хамхоев поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009–2010 году) проживал у Квашниной в квартире.

Кавказцы добра не помнят и благодарными быть не умеют.
serg.setkov
1
serg.setkov   21.01.2014 / 20:29   #    Ответить   
Мальвин пишет:Сообщение
Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар поступил в колледж нефтегазового университета, он некоторое время (в 2009-2010 году) проживал у Квашниной в квартире.
Кавказцы добра не помнят и благодарными быть не умеют.
много раз слышал от кавказцев, которые называли Нюхчей словом "шакалы", они своих то стариков режут если нужно, совсем недавно события в Тюмени тому подтверждение, когда молодежь прикончила своего же "авторитетного", чуть ли не родственника .
Мальвин
0
Мальвин   22.01.2014 / 08:17   #    Ответить   
serg.setkov, как их вообще земля носит.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Сегодня в 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  3
Сегодня в 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  5
Сегодня в 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  1
Сегодня в 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  7
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
25.04 / 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»