Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2014 / 19:17
Еще 2 банка лишились лицензий, среди них и «Надежность»

Не помогло красивое название одному из банков в Уральском Федеральном Округе. Центральный банк отозвал лицензию у зауральского банка «Надежность» (Курган, регистрационный номер 2425). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По данным Центробанка РФ, банк «Надежность» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности», — отмечается в пресс-релизе.

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций и у Имбанка (регистрационный номер 2098, Махачкала), говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

ЦБ выявил в кассе Имбанка крупную недостачу наличных, при этом кредитная организация не исполняла требования регулятора о создании резервов, адекватных потерям, и представляла в Банк России «существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. А руководство и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее деятельности. Имбанк — участник системы страхования вкладов, и отзыв у него лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физических лиц в банках.

Банк России отозвал с 20 января лицензию на осуществление банковских операций и у небанковской кредитной организации «Национальная Расчетная Компания» (регистрационный номер 3386-К). Об этом говорится в материалах на сайте регулятора.

«Национальная Расчетная Компания» лишилась лицензии в связи с тем, что не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1613 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отмывание доходов, банки , лицензии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Поручик Глумицын
0
Поручик Глумицын 20.01.2014 / 19:39 #
Ну вот! А я в Имбанке держал депозит. Да и не я один, думаю.
тюмень+
0
тюмень+ 20.01.2014 / 22:50 #
Поручик Глумицын, дык имбанку сам бог велел, а якобы-надежность из курганской глуши куда полезла теророристов поддерживать
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 20.01.2014 / 23:20 #
А что то давно не наблюдал в форуме суперинвестера во вклады разнообразных банков под 20% годовых Сапсана? поди проживает теперь на Багамах на дивиденты?
Воинствующий инет-хомяк
PLAYANGEL, Cапсана забанили. Некому теперь про финансовые операции рассказывать нам. "Не с кем...даже в кино на последний ряд, дефки в городе кончились, говорят".
reva
0
reva 21.01.2014 / 10:44 #
На отчетность "Надежности" без слез смотреть нельзя, объемы и обороты в целом на копейку. Но при этом «Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций». У Имбанка хоть повод поинтереснее :death:
От жеж цирк. Но ожидаемый цирк. :cool2:
YVA
0
YVA 22.01.2014 / 14:16 #
небанковской кредитной организации «Национальная Расчетная Компания»
 
в связи с тем, что не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность
По логике и не должна была.. она ж не банк  
KoSmoSk
0
KoSmoSk 22.01.2014 / 20:49 #
Банки закрываются пачками, потому что и открывались пачками. Это всего лишь бизнес...
reva
0
reva 23.01.2014 / 14:14 #
Бизнес предполагает конкуренцию, саморегулирование, развитие. имхо, Текущие отзывы лицензии у банков с бизнесом никак не связаны, это чистой воды политика и передел рынка (государство не стесняясь использует слово "зачистка") с применением ЦБ как инструмента.
За последние 0,5 года не было отозвано ни одной лицензии по "бизнесовой" причине, все время надуманные предлоги (типо несвоевременной отправки сообщений по обязательному контролю :facepalm: ).
Погодите, вот банки отчетности на 1 января в ЦБ направят, год по МСФО закроют, вот тогда будет еще веселее :death: