Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2014 / 15:34
Полиция искала нелегалов на стройках и рынках

В минувшие выходные сотрудники тюменской полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Было проверено 15 строек, 5 рынков, 14 мест компактного проживания иностранных граждан и другие объекты.

Чтобы снизить негатив со стороны рядовых тюменцев операция проводилась утром — с 8.00 до 11.00. В отделы полиции было доставлено более 280 человек, поставлено на учет 172 человека. По статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации) выявлено 24 административных правонарушения.

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени отметили, что данная операция — не единичное мероприятие, подобные мероприятия проводятся на постоянной основе. В течение года полицейскими регулярно проводятся точечные мероприятия по выявлению граждан, не имеющих российского гражданства или не получивших разрешения на работу.

Отметим, что в результате успешных рейдов иногда удается выявить не только мигрантов-нелегалов, но тюменцев, нарушающих миграционное законодательство. Так, было установлено, что директор компании ООО «Руни» наняла продавцом-кассиром гражданку Кыргызстана, у которой отсутствовало разрешение на работу. Прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила в отношении руководительницы административное дело по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). По результатам рассмотрения дела УФМС России по Тюменской области подвергло ее штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1583 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме