И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
23
сентября
21.01.2014 / 17:56

Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Работу коммунальных служб неустанно контролируют квартальные имущественных комплексов и специалисты управ. С начала года они выявили 372 нарушения.

Напомним, что уборка снега — это сложный и трудоемкий процесс, в котором задействованы все, начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями. Обязанность каждого — содержать в порядке принадлежащую ему территорию.

Подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов — зона ответственности предпринимателей.

Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, предусмотренный Правилами благоустройства территории города Тюмени, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание от 5000 до 100000 рублей.

Всего с начала зимнего периода было направлено 204 уведомления и составлено 62 протокола, сообщают в пресс-службе администрации города. К ответственности привлекаются не только коммунальные службы и частные компании, но и подрядные организации, за их работой также ведется постоянный контроль. В Центральном округе в их адрес направлено 11 уведомлений об устранении нарушений в части очистки территорий остановочных павильонов, своевременного вывоза снега, формирования снежных валов в местах, где их наличие создает угрозу безопасности дорожного движения. Больше всего дел об административных правонарушениях заведено в отношении управляющих компаний и ТСЖ — 44.

Только с начала месяца на новый информационный портал управления городом «Тюмень — наш дом» в рубрику «неубранная дворовая территория» поступило 88 сообщений о плохой уборке снега во дворах, из них 52% замечаний устранено. Эти вопросы управы решают в кратчайшие сроки (не более 8 рабочих дней). Работа управляющих компаний и ТСЖ находится на особом контроле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1493 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, ТСЖ

 
 Комментарии  4  
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera   21.01.2014 / 19:44   #    Ответить   
Вспомнился неприличный анекдот "Скоро весна, а она покажет кто где гадил", грубо, но так и есть. Жалуемся на власти, а дороги то намного чище чем у нас во дворах. А уж ТСЖ это наша с вами тема, сами должны бороться. 
PredatorРФ
0
PredatorРФ   21.01.2014 / 20:24   #    Ответить   
Karolina Herrera, Сразу вспомнился неприличный транспортный налог и он же в акцизах на топливо! 
miki
0
miki   22.01.2014 / 08:50   #    Ответить   
Уважаемые жители! Просим Вас обратить внимание на то что в соответствии с Решением Тюменской городской думы от 25.04.20013 №1038 действует разграничение по чистки снега между территорией очищаемой городом и управляющей компанией. Территория очищаемая управляющей компанией не менее 5 метров от наружных стен, остальная территория является на балансе города. Статья 4. Благоустройства прилегающей территории (в ред. Решения Тюменской городской Думы от 25.04.2013 № 1038) 1. Собственники зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в городе Тюмени в благоустройстве прилегающей территории на договорной основе. 2. При осуществлении собственниками зданий (помещений в них) и сооружений благоустройства прилегающей территории учитывается следующие требования: а) прилегающая территория определяется в длину по периметру объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта, в ширину – от объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта не менее чем до начала тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда; б) в случае отсутствия вблизи объекта недвижимости(зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда территория определяется в пределах не менее чем 5 метров от наружных стен объекта. 3. Порядок заключения с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений договора о благоустройстве прилегающей территории, выдачи (согласования) планов благоустройства, а также внесения в них изменений, перечень видов работ, которые могут быть предусмотрены договором о благоустройстве прилегающей территории, устанавливаются муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени. К договору о благоустройстве прилегающей территории прилагается план - карта прилегающей территории, являющаяся неотъемлемой его частью. 4. Иные лица, предусмотренные статьей 3 настоящих Правил, вправе участвовать в благоустройстве прилегающей к объектам благоустройства территории в порядке, установленном для собственников зданий (помещений в них) и сооружений гл. 2, Решение Тюменской городской Думы от 26.06.2008 №81 (ред. От 25.04.20013) «О Правилах благоустройства территории города Тюмени»
MayDay
0
MayDay   21.02.2014 / 16:02   #    Ответить   
Miki, не вводите людей в заблуждение.
Что за бред вы несете - "остальная территория является на балансе города"?!
Если на придомовую территорию распространяется право собственности жильцов, соотв. она является общим имуществом, то  причем здесь "город"?
п.10 ст.12 тех же правил: "Работы по уборке площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства в пределах предоставленной территории, если иное не предусмотрено договором."



Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  2
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»