Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2014 / 17:56
Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Работу коммунальных служб неустанно контролируют квартальные имущественных комплексов и специалисты управ. С начала года они выявили 372 нарушения.

Напомним, что уборка снега — это сложный и трудоемкий процесс, в котором задействованы все, начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями. Обязанность каждого — содержать в порядке принадлежащую ему территорию.

Подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов — зона ответственности предпринимателей.

Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, предусмотренный Правилами благоустройства территории города Тюмени, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание от 5000 до 100000 рублей.

Всего с начала зимнего периода было направлено 204 уведомления и составлено 62 протокола, сообщают в пресс-службе администрации города. К ответственности привлекаются не только коммунальные службы и частные компании, но и подрядные организации, за их работой также ведется постоянный контроль. В Центральном округе в их адрес направлено 11 уведомлений об устранении нарушений в части очистки территорий остановочных павильонов, своевременного вывоза снега, формирования снежных валов в местах, где их наличие создает угрозу безопасности дорожного движения. Больше всего дел об административных правонарушениях заведено в отношении управляющих компаний и ТСЖ — 44.

Только с начала месяца на новый информационный портал управления городом «Тюмень — наш дом» в рубрику «неубранная дворовая территория» поступило 88 сообщений о плохой уборке снега во дворах, из них 52% замечаний устранено. Эти вопросы управы решают в кратчайшие сроки (не более 8 рабочих дней). Работа управляющих компаний и ТСЖ находится на особом контроле.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, ТСЖ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»