Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2014 / 17:56
Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Работу коммунальных служб неустанно контролируют квартальные имущественных комплексов и специалисты управ. С начала года они выявили 372 нарушения.

Напомним, что уборка снега — это сложный и трудоемкий процесс, в котором задействованы все, начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями. Обязанность каждого — содержать в порядке принадлежащую ему территорию.

Подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов — зона ответственности предпринимателей.

Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, предусмотренный Правилами благоустройства территории города Тюмени, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание от 5000 до 100000 рублей.

Всего с начала зимнего периода было направлено 204 уведомления и составлено 62 протокола, сообщают в пресс-службе администрации города. К ответственности привлекаются не только коммунальные службы и частные компании, но и подрядные организации, за их работой также ведется постоянный контроль. В Центральном округе в их адрес направлено 11 уведомлений об устранении нарушений в части очистки территорий остановочных павильонов, своевременного вывоза снега, формирования снежных валов в местах, где их наличие создает угрозу безопасности дорожного движения. Больше всего дел об административных правонарушениях заведено в отношении управляющих компаний и ТСЖ — 44.

Только с начала месяца на новый информационный портал управления городом «Тюмень — наш дом» в рубрику «неубранная дворовая территория» поступило 88 сообщений о плохой уборке снега во дворах, из них 52% замечаний устранено. Эти вопросы управы решают в кратчайшие сроки (не более 8 рабочих дней). Работа управляющих компаний и ТСЖ находится на особом контроле.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1541 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, ТСЖ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera 21.01.2014 / 19:44 #
Вспомнился неприличный анекдот "Скоро весна, а она покажет кто где гадил", грубо, но так и есть. Жалуемся на власти, а дороги то намного чище чем у нас во дворах. А уж ТСЖ это наша с вами тема, сами должны бороться. 
PredatorРФ
0
PredatorРФ 21.01.2014 / 20:24 #
Karolina Herrera, Сразу вспомнился неприличный транспортный налог и он же в акцизах на топливо! 
miki
0
miki 22.01.2014 / 08:50 #
Уважаемые жители! Просим Вас обратить внимание на то что в соответствии с Решением Тюменской городской думы от 25.04.20013 №1038 действует разграничение по чистки снега между территорией очищаемой городом и управляющей компанией. Территория очищаемая управляющей компанией не менее 5 метров от наружных стен, остальная территория является на балансе города. Статья 4. Благоустройства прилегающей территории (в ред. Решения Тюменской городской Думы от 25.04.2013 № 1038) 1. Собственники зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в городе Тюмени в благоустройстве прилегающей территории на договорной основе. 2. При осуществлении собственниками зданий (помещений в них) и сооружений благоустройства прилегающей территории учитывается следующие требования: а) прилегающая территория определяется в длину по периметру объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта, в ширину – от объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта не менее чем до начала тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда; б) в случае отсутствия вблизи объекта недвижимости(зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда территория определяется в пределах не менее чем 5 метров от наружных стен объекта. 3. Порядок заключения с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений договора о благоустройстве прилегающей территории, выдачи (согласования) планов благоустройства, а также внесения в них изменений, перечень видов работ, которые могут быть предусмотрены договором о благоустройстве прилегающей территории, устанавливаются муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени. К договору о благоустройстве прилегающей территории прилагается план - карта прилегающей территории, являющаяся неотъемлемой его частью. 4. Иные лица, предусмотренные статьей 3 настоящих Правил, вправе участвовать в благоустройстве прилегающей к объектам благоустройства территории в порядке, установленном для собственников зданий (помещений в них) и сооружений гл. 2, Решение Тюменской городской Думы от 26.06.2008 №81 (ред. От 25.04.20013) «О Правилах благоустройства территории города Тюмени»
MayDay
0
MayDay 21.02.2014 / 16:02 #
Miki, не вводите людей в заблуждение.
Что за бред вы несете - "остальная территория является на балансе города"?!
Если на придомовую территорию распространяется право собственности жильцов, соотв. она является общим имуществом, то  причем здесь "город"?
п.10 ст.12 тех же правил: "Работы по уборке площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства в пределах предоставленной территории, если иное не предусмотрено договором."