Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
21.01.2014 / 17:56

Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Работу коммунальных служб неустанно контролируют квартальные имущественных комплексов и специалисты управ. С начала года они выявили 372 нарушения.

Напомним, что уборка снега — это сложный и трудоемкий процесс, в котором задействованы все, начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями. Обязанность каждого — содержать в порядке принадлежащую ему территорию.

Подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов — зона ответственности предпринимателей.

Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, предусмотренный Правилами благоустройства территории города Тюмени, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание от 5000 до 100000 рублей.

Всего с начала зимнего периода было направлено 204 уведомления и составлено 62 протокола, сообщают в пресс-службе администрации города. К ответственности привлекаются не только коммунальные службы и частные компании, но и подрядные организации, за их работой также ведется постоянный контроль. В Центральном округе в их адрес направлено 11 уведомлений об устранении нарушений в части очистки территорий остановочных павильонов, своевременного вывоза снега, формирования снежных валов в местах, где их наличие создает угрозу безопасности дорожного движения. Больше всего дел об административных правонарушениях заведено в отношении управляющих компаний и ТСЖ — 44.

Только с начала месяца на новый информационный портал управления городом «Тюмень — наш дом» в рубрику «неубранная дворовая территория» поступило 88 сообщений о плохой уборке снега во дворах, из них 52% замечаний устранено. Эти вопросы управы решают в кратчайшие сроки (не более 8 рабочих дней). Работа управляющих компаний и ТСЖ находится на особом контроле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, ТСЖ

 
 Комментарии  4  
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera   21.01.2014 / 19:44   #    Ответить   
Вспомнился неприличный анекдот "Скоро весна, а она покажет кто где гадил", грубо, но так и есть. Жалуемся на власти, а дороги то намного чище чем у нас во дворах. А уж ТСЖ это наша с вами тема, сами должны бороться. 
PredatorРФ
0
PredatorРФ   21.01.2014 / 20:24   #    Ответить   
Karolina Herrera, Сразу вспомнился неприличный транспортный налог и он же в акцизах на топливо! 
miki
0
miki   22.01.2014 / 08:50   #    Ответить   
Уважаемые жители! Просим Вас обратить внимание на то что в соответствии с Решением Тюменской городской думы от 25.04.20013 №1038 действует разграничение по чистки снега между территорией очищаемой городом и управляющей компанией. Территория очищаемая управляющей компанией не менее 5 метров от наружных стен, остальная территория является на балансе города. Статья 4. Благоустройства прилегающей территории (в ред. Решения Тюменской городской Думы от 25.04.2013 № 1038) 1. Собственники зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в городе Тюмени в благоустройстве прилегающей территории на договорной основе. 2. При осуществлении собственниками зданий (помещений в них) и сооружений благоустройства прилегающей территории учитывается следующие требования: а) прилегающая территория определяется в длину по периметру объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта, в ширину – от объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта не менее чем до начала тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда; б) в случае отсутствия вблизи объекта недвижимости(зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда территория определяется в пределах не менее чем 5 метров от наружных стен объекта. 3. Порядок заключения с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений договора о благоустройстве прилегающей территории, выдачи (согласования) планов благоустройства, а также внесения в них изменений, перечень видов работ, которые могут быть предусмотрены договором о благоустройстве прилегающей территории, устанавливаются муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени. К договору о благоустройстве прилегающей территории прилагается план - карта прилегающей территории, являющаяся неотъемлемой его частью. 4. Иные лица, предусмотренные статьей 3 настоящих Правил, вправе участвовать в благоустройстве прилегающей к объектам благоустройства территории в порядке, установленном для собственников зданий (помещений в них) и сооружений гл. 2, Решение Тюменской городской Думы от 26.06.2008 №81 (ред. От 25.04.20013) «О Правилах благоустройства территории города Тюмени»
MayDay
0
MayDay   21.02.2014 / 16:02   #    Ответить   
Miki, не вводите людей в заблуждение.
Что за бред вы несете - "остальная территория является на балансе города"?!
Если на придомовую территорию распространяется право собственности жильцов, соотв. она является общим имуществом, то  причем здесь "город"?
п.10 ст.12 тех же правил: "Работы по уборке площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства в пределах предоставленной территории, если иное не предусмотрено договором."



Другие новости рубрики «Общество»

Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»