Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
25
июля
21.01.2014 / 17:56

Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Чаще всего за уборку снега наказывают ТСЖ

Работу коммунальных служб неустанно контролируют квартальные имущественных комплексов и специалисты управ. С начала года они выявили 372 нарушения.

Напомним, что уборка снега — это сложный и трудоемкий процесс, в котором задействованы все, начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями. Обязанность каждого — содержать в порядке принадлежащую ему территорию.

Подрядные организации убирают места общего пользования: автомобильные дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят управляющие компании и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов — зона ответственности предпринимателей.

Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, предусмотренный Правилами благоустройства территории города Тюмени, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание от 5000 до 100000 рублей.

Всего с начала зимнего периода было направлено 204 уведомления и составлено 62 протокола, сообщают в пресс-службе администрации города. К ответственности привлекаются не только коммунальные службы и частные компании, но и подрядные организации, за их работой также ведется постоянный контроль. В Центральном округе в их адрес направлено 11 уведомлений об устранении нарушений в части очистки территорий остановочных павильонов, своевременного вывоза снега, формирования снежных валов в местах, где их наличие создает угрозу безопасности дорожного движения. Больше всего дел об административных правонарушениях заведено в отношении управляющих компаний и ТСЖ — 44.

Только с начала месяца на новый информационный портал управления городом «Тюмень — наш дом» в рубрику «неубранная дворовая территория» поступило 88 сообщений о плохой уборке снега во дворах, из них 52% замечаний устранено. Эти вопросы управы решают в кратчайшие сроки (не более 8 рабочих дней). Работа управляющих компаний и ТСЖ находится на особом контроле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, ТСЖ

 
 Комментарии  4  
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera   21.01.2014 / 19:44   #    Ответить   
Вспомнился неприличный анекдот "Скоро весна, а она покажет кто где гадил", грубо, но так и есть. Жалуемся на власти, а дороги то намного чище чем у нас во дворах. А уж ТСЖ это наша с вами тема, сами должны бороться. 
PredatorРФ
0
PredatorРФ   21.01.2014 / 20:24   #    Ответить   
Karolina Herrera, Сразу вспомнился неприличный транспортный налог и он же в акцизах на топливо! 
miki
0
miki   22.01.2014 / 08:50   #    Ответить   
Уважаемые жители! Просим Вас обратить внимание на то что в соответствии с Решением Тюменской городской думы от 25.04.20013 №1038 действует разграничение по чистки снега между территорией очищаемой городом и управляющей компанией. Территория очищаемая управляющей компанией не менее 5 метров от наружных стен, остальная территория является на балансе города. Статья 4. Благоустройства прилегающей территории (в ред. Решения Тюменской городской Думы от 25.04.2013 № 1038) 1. Собственники зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в городе Тюмени в благоустройстве прилегающей территории на договорной основе. 2. При осуществлении собственниками зданий (помещений в них) и сооружений благоустройства прилегающей территории учитывается следующие требования: а) прилегающая территория определяется в длину по периметру объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта, в ширину – от объекта недвижимости (зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта не менее чем до начала тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда; б) в случае отсутствия вблизи объекта недвижимости(зданий и сооружений) или нестационарного торгового объекта тротуара, являющегося элементом автомобильных дорог, или проезда территория определяется в пределах не менее чем 5 метров от наружных стен объекта. 3. Порядок заключения с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений договора о благоустройстве прилегающей территории, выдачи (согласования) планов благоустройства, а также внесения в них изменений, перечень видов работ, которые могут быть предусмотрены договором о благоустройстве прилегающей территории, устанавливаются муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени. К договору о благоустройстве прилегающей территории прилагается план - карта прилегающей территории, являющаяся неотъемлемой его частью. 4. Иные лица, предусмотренные статьей 3 настоящих Правил, вправе участвовать в благоустройстве прилегающей к объектам благоустройства территории в порядке, установленном для собственников зданий (помещений в них) и сооружений гл. 2, Решение Тюменской городской Думы от 26.06.2008 №81 (ред. От 25.04.20013) «О Правилах благоустройства территории города Тюмени»
MayDay
0
MayDay   21.02.2014 / 16:02   #    Ответить   
Miki, не вводите людей в заблуждение.
Что за бред вы несете - "остальная территория является на балансе города"?!
Если на придомовую территорию распространяется право собственности жильцов, соотв. она является общим имуществом, то  причем здесь "город"?
п.10 ст.12 тех же правил: "Работы по уборке площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства в пределах предоставленной территории, если иное не предусмотрено договором."



Другие новости рубрики «Общество»

Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Сегодня в 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  1
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Сегодня в 11:28
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Сегодня в 10:09
Получать подарки любят и взрослые, и дети. А если презент еще и полезный — это вдвойне приятно. Компания Komandor радует тюменцев акцией «Шкаф в подарок».
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян  5
Сегодня в 09:49
Федеральная антимонопольная служба России приступила к подготовке предложений для снижения цен на контрацептивы. Представить их ведомство собирается в третьем квартале.
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»