Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2014 / 16:16
Бросила ребенка умирать на балконе, боясь гнева тети

Назире 23 года. В 2011 году она приехала в Тюмень из Таджикистана, жила у родственников в общежитии без регистрации, работала на овощебазе. Таких девушек — нелегальных мигранток, приехавших в поисках заработка — в нашем городе десятки. Чем же интересна Назира? 31 декабря она родила ребенка и бросила его умирать на холодном балконе.

История о младенце, найденном в новогоднюю ночь на балконе первого этажа общежития, потрясла тюменцев. Малыш чудом выжил, про таких говорят: «В рубашке родился». Несмотря на несколько часов, проведенных на улице, мальчик остался практически невредим: ночь была не по-зимнему теплой, а рано утром ребенка заметила жительница того же общежития.

Мать-«кукушку» сотрудники правоохранительных органов искали две недели и в итоге вышли на Назира. Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru старший следователь следственного отдела по Центральному округу Тюмени Станислав Ефимов, на первом же допросе девушка признала вину и достоверно описала события, которые происходили с ней 31 декабря.

Сегодня Назира вновь оказалась в общежитии на улице Ватутина, где родила ребенка, и во время следственного эксперимента показала тот самый балкон, куда отнесла сына.

Девушку привезли из следственного изолятора — практически сразу после задержания она была взята под стражу. Назира не поднимает глаз и с журналистами говорит неохотно, оставляя некоторые вопросы без ответа. По словам девушки, 31 декабря она пришла с работы в комнату общежития, где жила с тетей и ее семьей. Родственников дома не было. Через некоторое время Назира почувствовала себя плохо и поняла, что начались схватки. Она без посторонней помощи родила мальчика. Нерадивая мать укутала новорожденного в полотенце и наволочку, на улице обошла дом снаружи и оставила мальчика на балконе общего пользования первого этажа.

Бросила ребенка умирать на балконе, боясь гнева тети 2

Бросила ребенка умирать на балконе, боясь гнева тети 3

Почему девушка решила избавиться от малыша? Боялась гнева тети и того, что ее выгонят из дома. По словам Назиры, родственники если и знали о ее беременности, то виду не подавали, но ребенку рады бы не были. Отец мальчика знал, что Назира в положении, но ему было все равно.

«Неужели не было еще какого-то выхода из ситуации?», — спрашивают журналисты. Назира молчит. Но уже на следующий вопрос она отвечает, что в СИЗО осознала свою ошибку и сейчас так уже не поступила бы. Более того, девушка теперь хотела бы забрать сына (других детей у нее нет) и воспитывать его в родном Таджикистане.

Но осуществить благие намерения Назире вряд ли удастся: девушке предъявлено обвинение по ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), ей грозит до пяти лет тюрьмы. Но даже если суд будет мягок по отношению к нерадивой матери и ограничит наказание условным сроком или штрафом, вернут ли Назире сына? Да и нужна ли малышу мать, которая праздновала Новый год, пока он плакал, замерзая на балконе?

Бросила ребенка умирать на балконе, боясь гнева тети 4

Комментируя поведение родственников девушки, Станислав Ефимов отмечает: во время опросов тетя Назиры сказала, что подозрения о беременности племянницы у нее возникали, но конкретной уверенности не было. У женщины и ее родных есть регистрация, в Тюмени они проживают на законных основаниях. Пока никто из родственников Назиры за малышом не обращался. Вероятнее всего, мальчик, которого медсестры решили назвать Илья Никольский, останется в Доме ребенка, пока не найдутся люди, готовые дарить ему любовь и заботу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покушение на убийство, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме