Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6392
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2014 / 16:28
За взятку в 1,7 миллиона штраф - 20 миллионов

Выгодный контракт на благоустройство территории в Ленинском округе Тюмени получила коммерческая фирма, предоставив директору МУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» взятку в 1,7 млн. рублей.

По информации областной прокуратуры, весной 2012 года проводился отбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий Ленинского округа г. Тюмени. Занимавший на тот момент должность директора муниципального учреждения «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» Сергей Потапских предложил своему знакомому — директору ООО СК «Эльмех» Мехману Садыхову принять участие в проводимом отборе.

При этом Потапских обещал за денежное вознаграждение повлиять на итоги отбора. Садыхов на взаимовыгодное предложение согласился.

По результатам проведенного отбора с ООО СК «Эльмех» были заключены 5 договоров подряда на общую сумму более 14 млн рублей.

23 октября 2012 года директор ООО СК «Эльмех» Садыхов передал Потапских 1,7 млн рублей за содействие, оказанное в заключении с его фирмой выгодных договоров подряда. Но, уголовное преследование в отношении Садыхова по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им незаконных действий в особо крупном размере) прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, если в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных преступлений, к указанному лицу могут быть применены меры административной ответственности. При этом виновное физическое лицо не освобождает юридическое лицо от ответственности. В этой связи прокурор области возбудил в отношении ООО СК «Эльмех» административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Накануне мировой судья Ленинского округа г. Тюмени подверг коммерческую фирму штрафу в размере 20 млн рублей.

Напомним, что ранее, 13 января 2013 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени Потапских и его сообщники осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), к длительным срокам отбывания наказания в исправительной колонии строго режима.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Irus
3
Irus 22.01.2014 / 17:15 #
Ну вот это по нашему за взятку в 1,7 млн рублей штраф в размере 20 млн рублей так держать.
Справедливый
0
Справедливый 22.01.2014 / 17:26 #
Влип Мехман Сананович, и поделом. Надо работать честно.
CRUel
3
CRUel 22.01.2014 / 17:42 #
А Вы уверены, что Семен Михайлович не самый бедный житель Тюмени? А что, если у НЕГО ничего нет своего? Просто НИЧЕГО :D
И по решению суда он устроится на работу... ну охранником и по исполнительному листу будет переводить 50% своего заработка (официального).... ну рублей 3500 в месяц...
И так и не помрет охраняя виллу "бывшей" супруги, или заводик взрослого сына? а?
Наши законы писались "нашими" ээээ.... да... Депутатами :D под самих себя :)
Гарро
0
Гарро 22.01.2014 / 18:00 #
Влип гражданин Садыхов, сообщники оказались не столь молчаливы, как шебеко.
Хотя сумма штрафа за взятку всего лишь 11 кратная, вроде как по закону должна быть 70 кратная.
Вот что значит вовремя осознать , во всём раскаяться и пойти на сделку со следствием.
Шебека в несознанку пошёл и похоже сядет надольше своих подчинёных, а ведь мог бы покаятся и под домашним арестом быть.
Можно ещё и апелляцию подать, скостят поди , учитывая неслыханную доброту нашего тюменского суда..
Ещё интересно чё, взятку давали как физическое лицо, а штраф на фирму...Они что по бухгалтерии провели взятку что ли?
Владелец ООО элмех, конечно же не будет нести ответствености лично, фирму возможно придётся обанкротить, продать офис, закрыть...и открыть новую, всего делов то.

В тырнете много чего интересного по поводу этого скандала пишут, правда или нет не разберёшь, но стопицот обещают ещё посадки....видимо ещё куда то в сторону нарыли следаки.
андрей050473
1
андрей050473 22.01.2014 / 18:14 #
на сколько же вывернут моСк у законотворцИв???* это просто Alopex lagopus......
за взятку взяткой наказывать...........
надо гнать, лишать права занимать, а в данном случае  забрать активы ООО в пользу гос-ва и лишить права заключать любые контракты даже через субподряд, с муниципалами и федералами..... директора и учредителей лишить права создавать ооо, и даже ЧП -пусть к станку идут, и с чиновником так же - чтоб только грузчиком мог работать.... 
DinersClub
1
DinersClub 22.01.2014 / 21:40 #
откат не маленький в %... представьте, сколько могли бы сэкономить... детдомам одежду и учебники купить.... 
DinersClub
3
DinersClub 22.01.2014 / 21:42 #
Накануне мировой судья Ленинского округа г. Тюмени подверг коммерческую фирму штрафу в размере 20 млн рублей.  
 
и на этой радостной ноте, компания начала процедуру банкротства...
Сингапур
0
Сингапур 23.01.2014 / 14:27 #
жаль, что дело всего лишь административное
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.