Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2014 / 16:28
За взятку в 1,7 миллиона штраф - 20 миллионов

Выгодный контракт на благоустройство территории в Ленинском округе Тюмени получила коммерческая фирма, предоставив директору МУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» взятку в 1,7 млн. рублей.

По информации областной прокуратуры, весной 2012 года проводился отбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий Ленинского округа г. Тюмени. Занимавший на тот момент должность директора муниципального учреждения «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» Сергей Потапских предложил своему знакомому — директору ООО СК «Эльмех» Мехману Садыхову принять участие в проводимом отборе.

При этом Потапских обещал за денежное вознаграждение повлиять на итоги отбора. Садыхов на взаимовыгодное предложение согласился.

По результатам проведенного отбора с ООО СК «Эльмех» были заключены 5 договоров подряда на общую сумму более 14 млн рублей.

23 октября 2012 года директор ООО СК «Эльмех» Садыхов передал Потапских 1,7 млн рублей за содействие, оказанное в заключении с его фирмой выгодных договоров подряда. Но, уголовное преследование в отношении Садыхова по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им незаконных действий в особо крупном размере) прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, если в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных преступлений, к указанному лицу могут быть применены меры административной ответственности. При этом виновное физическое лицо не освобождает юридическое лицо от ответственности. В этой связи прокурор области возбудил в отношении ООО СК «Эльмех» административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Накануне мировой судья Ленинского округа г. Тюмени подверг коммерческую фирму штрафу в размере 20 млн рублей.

Напомним, что ранее, 13 января 2013 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени Потапских и его сообщники осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), к длительным срокам отбывания наказания в исправительной колонии строго режима.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме