Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2014 / 16:37
Беляева без воды. Отключение за отключением, ремонт за ремонтом…

По словам жительницы дома № 17 по улице Беляева, в этом и близлежащих домах отключают воду стабильно 1–2 раза в месяц — ремонтируют что-то. Причем отключают не на пару часов, а почти на сутки. И сегодня жители многоэтажек на Беляева снова без воды.

Татьяна Ивановна раньше жила в Братске. «И никогда таких длительных отключений не было! Бывали, конечно, аварии. На их устранение требовалось 3–5 часов, но чтобы на сутки — такого нет нигде, кроме Тюмени! Знакомые из других городов подтверждают это. Кто установил такую норму отключения — на сутки? По какому такому закону? А это ведь не одно отключение, а 1–2 раза в месяц обязательно», — рассказывает горожанка.

«Перед Новым годом была авария на Беляева, 21, вчера опять там же. Они ремонтируют одно и то же место!», — возмущается Татьяна Ивановна: «Если авария на трубах холодной воды, то где тогда горячая?».

Согласно статистике ООО «Тюмень водоканал» отключения в доме № 21 по улице Беляева происходили:
3 октября — 18 часов 15 минут,
27 ноября — 3 часа 32 минуты,
29 ноября — 7 часов 59 минут,
12 декабря — 50 минут,
24 декабря — 1 час 30 минут,
21 января — 3 часа 45 минут
и сегодня…

«В зимний период, когда происходит промерзание грунта увеличивается количество, так называемых скрытых утечек, что существенно осложняет поиск непосредственно самого места повреждения, поскольку вода пробивает себе дорогу на поверхность там, где грунт наиболее рыхлый, к примеру, она может пройти по трубе и выйти на поверхность за несколько метров от места реального повреждения трубы. В случае с утечкой на Беляева, 17, вода пробила себе путь вдоль трубы, вчера проводились работы по поиску места повреждения, их осложняет достаточно высокая плотность коммуникаций, водопровод расположен в непосредственной близости от теплотрассы, в общей сложности с целью поиска места повреждения было пройдено более четырех метров вдоль трубы. На месте были проведены работы по поиску мест скрытых утечек воды, в настоящее время предполагаемое место повреждение обнаружено. Ввиду высокой плотности коммуникаций, на раскопку был доставлен гусеничный экскаватор, который позволит докопать до трубы, не повредив проходящую рядом теплотрассу. Вчера, в связи с работами, фактически водоснабжение отсутствовало с 13.35 до 17.20. В настоящий момент, согласно плану, работы будут проводиться с 14.00 сегодняшнего дня до 14.00 завтрашнего дня. Управляющие компании и ТСЖ заблаговременно предупреждены о графике производства работ. Однако, аварийные бригады, делают все возможное, чтобы в максимально короткие сроки восстановить водоснабжение домов. Работы по Беляева, 17 и Беляева, 21 — это два разных участка сети водопровода. Что касается, планирования времени устранения аварийных ситуаций, то оно высчитывается согласно существующим нормам по устранению повреждений на сетях водоснабжения, однако, в большинстве случаев работы удается провести с опережением графика», — дал пояснение руководитель пресс-службы «Тюмень водоканал» Иван Камельских.

Водоканал обеспечивает подачу холодной воды, в том числе и той, которую нагревают и направляют по горячему стояку, поэтому при порывах на водопроводе, горячая вода также отсутствует. Если повреждение на сетях происходит на участке между домом и центральным тепловым пунктом, то возможно отключение только холодной воды.

Ситуация Татьяну Ивановну совершенно не устраивает, со статистикой отключений она также не согласна, намерена фиксировать время отключений в будущем. По этому поводу она написала обращение в администрацию города Тюмени с целью сократить сроки периодических отключений и принять меры в отношении тюменского водоканала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2606 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Мыс, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме