Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2014 / 18:05
За кого болеть будем? На Олимпиаду в Сочи едут трое тюменцев

До Олимпиады в Сочи осталось чуть больше двух недель. Окончательно состав российской сборной будет утвержден завтра, но уже сейчас можно сказать, что без тюменских спортсменов в списке олимпийцев не обойдется.

Лыжный спорт

За кого болеть будем? На Олимпиаду в Сочи едут трое тюменцев 2

Евгений Белов стал первым тюменским олимпийцем — о его включении в сборную стало известно еще утром во вторник. 23-летний спортсмен занимается лыжными гонками с 1998 года. На счету Евгения немало наград, завоеванных на соревнованиях федерального и мирового уровня, но главной победой стала серебряная медаль Кубка Мира в Польше — именно она гарантировала тюменцу место в составе олимпийской сборной России.

Биатлон

Биатлон — любимый вид спорта многих тюменцев. И недаром. Ведь наш регион можно назвать кузницей олимпийских чемпионов в этом виде спорта. На Олимпиаде в Сочи на золотые медали будут претендовать тюменские спортсмены Евгений Гараничев и Ирина Старых. Для них обоих эти Олимпийские игры будут первыми в карьере.

За кого болеть будем? На Олимпиаду в Сочи едут трое тюменцев 3

Для Евгения Гараничева 2013 год выдался успешным, причем как на профессиональном, так и на личном фронте: зимой спортсмен завоевывал медали мировых стартов, а летом женился на любимой девушке. Нынешний год у биатлониста тоже начинается неплохо: он выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге. 26-летие Евгений отметит 13 февраля на Олимпиаде в Сочи. Будем надеяться, что спортсмен кроме дня рождения отпразднует и получение олимпийской медали.

«Состав очень ровный, и все в руках наших ребят. На мой взгляд, у нас одна из самых сильных команд, а по некоторым параметрам самая сильная. Например, по скорости мы превосходим соперников. Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов — это очевидные лидеры в гонке. Они могут конкурировать с Фуркадом и Свендсеном на равных».

Дмитрий Васильев, член Правления СБР, двукратный олимпийский чемпион


За кого болеть будем? На Олимпиаду в Сочи едут трое тюменцев 4

Ирина Старых — одна из главных надежд современного российского биатлона. 26-летняя спортсменка на «ура» провела сезон, успешно выступая как в спринте, так и в эстафете. За год девушка, у которой раньше не было достижений на топ-уровне, собрала внушительную связку медалей не только с российских, но и с мировых соревнований. «Иностранные журналисты уже вовсю спрашивают, что за „rising star“ (англ. восходящая звезда) появилась в нашей сборной. Поправляем коллег: rising Starых!», — говорится в одной из статей на сайте Союза биатлонистов России.

Посмотрите на Старых! Иринка пришла свежая, новая, ни о чем не задумываясь. На что была готова, то и показывала. А потом появилось чувство ответственности, давление, тут чисто психологически думаешь, как сохранить лидерство. Психологический надлом есть. Но в целом она готова к борьбе.

Анфиса Резцова, член Правления СБР, трехкратная олимпийская чемпионка

Наших земляков в олимпийской сборной России не так много, как хотелось бы. Как отметили в областном центре спортивной подготовки, в списке претендентов на поездку в Сочи было порядка 20 тюменцев — в основном, лыжники и биатлонисты, но не только. Так, например, на участие в зимних Олимпийских играх надеялась хоккеистка Валерия Павлова из «Тюменских лисиц», но в итоге девушку в национальную сборную не вызвали. Кроме того, мы не увидим на Олимпиаде биатлонистов Ивана Черезова и Екатерину Юрьеву. Опытнейший Иван, призер игр Ванкувере и Турине, не до конца восстановил форму после травмы, и сезон для него сложился не слишком удачно.


«Мне, конечно, хотелось бы, чтобы в команде был бы спортсмен от «старой гвардии» Иван Черезов, но у него в этом сезоне гонки получались не совсем удачными, хотя у него была возможность проявить себя, но нужно понимать, что это спорт и важны объективные спортивные результаты.

Сергей Чепиков, член Правления СБР, двукратный олимпийский чемпион

Что касается Екатерины Юрьевой, то ей, вероятно, просто не повезло, так как сезон девушка провела вполне достойно, хотя и не занимала призовых мест на мировых соревнованиях.

Добавим, что в случае, если Евгений Белов, Евгений Гараничев или Ирина Старых завоюют олимпийские медали, они в одночасье станут миллионерами. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал, что тюменский спортсмен, ставший олимпийским чемпионом, получит 3,5 миллиона рублей. За серебряную медаль дадут 2,5 миллиона рублей, а за бронзу — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, призеров и победителей Олимпиады в Сочи ждет щедрое вознаграждение от правительства РФ. Так, например, за золотые медали российские спортсмены получат по 4 миллиона рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада в Сочи - 2014, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме