Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2014 / 09:09
Многие банки не принимают квитанции по уплате налогов

Управление Федеральной Налоговой службы по Тюменской области сообщает, что в последнее время поступают обращения граждан, у которых банки не принимают квитанции на уплату налогов и налоговой задолженности с реквизитом ОКАТО.

Пресс-служба управления поясняет: «Квитанции рассылались налогоплательщикам в 2013 году, когда реквизит код ОКАТО был действующим. С 1 января 2014 года во всех платежных документах указывается код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО), который принадлежит населенному пункту по месту учета налогоплательщика.

Код может содержать как восемь, так и одиннадцать символов. Реквизит следует заполнять по данным Таблицы соответствия ОКАТО-ОКТМО Министерства финансов России. Таблица по Тюменской области размещена в рубрике „Реквизиты“ на официальном сайте ведомства — nalog.ru».

Налоговые инспекторы предлагают применять способ оплаты налогов для физических лиц через терминалы самообслуживания или банкоматы Сбербанка России или Запсибкомбанка. Необходимые реквизиты для проведения платежа подставляются в указанных системах платежа автоматически по индексу документа (если это текущие начисления) или по ИНН (если речь идет о задолженности).

Оплату можно провести как банковской картой, так и наличными — если устройство содержит приемник для купюр.

Через Интернет могут заплатить физические лица, открывшие «Личный кабинет налогоплательщика» — в этом сервисе отображается полная информация о состоянии расчетов с бюджетом. Также людям доступен интернет-сервис «Заплати налоги», который позволяет сформировать как обычную квитанцию, так и электронное платежное поручение для оплаты в интернет-банках кредитных учреждений, заключивших соответствующее соглашение с ФНС России.

Для совершения налоговых платежей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется использовать интернет-сервис «Заполнить платежное поручение». Квитанция автоматически заполняется в соответствии с положениями приказа Минфина РФ от 12 ноября 2013 г. № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».


Источник: собственная информация
Просмотров: 2892 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
СвятославБур
1
СвятославБур 23.01.2014 / 18:34 #
банки любят деньги, а не квитанции
ank
2
ank 23.01.2014 / 19:47 #
Реквизиты надо менять в середине года.

А так получается синдром недобросовестного кредитора: "Ты мне должен, но реквизиты я сменил, так что фиг заплатишь". Был такой прием для запуска процедуры банкротства из-за того что должник не может вернуть долг из-за смены реквизитов.

ЗЫ
По теме налоговая сдерет пени и штрафы. Ведь не все разбираются в реквизитах и читают новости.
slaffk
0
slaffk 23.01.2014 / 21:34 #
Реквизиты надо менять в середине года.

Увы-увы... В нашей стране новая жизнь начинается с Нового года. Всегда.
Новые законы, новые реквизиты, новые правила - все с 1 января)

ank пишет:СообщениеА так получается синдром недобросовестного кредитора: "Ты мне должен, но реквизиты я сменил, так что фиг заплатишь".
Это не налоговая инициировала, а минфин) С целью улучшения качества администрирования платежей.
ank
0
ank 23.01.2014 / 22:41 #
slaffk пишет:Сообщение В нашей стране новая жизнь начинается с Нового года. Всегда.
Новые законы, новые реквизиты, новые правила - все с 1 января)

Урряя, значит налог можно не платить - он же "старый". :death:

Это неразумно: рассылать квитанции со старыми реквизитами и почти сразу менять реквизиты.

ЗЫ
Таки это синдром недобросовестного кредитора.
Деревенщина
0
Деревенщина 24.01.2014 / 08:34 #
задолбали каждый год менять реквизиты. примерно как здесь http://www.youtube.com/watch?v=SSlPevrlxsA
slaffk
0
slaffk 24.01.2014 / 08:35 #
ank пишет:
slaffk пишет: В нашей стране новая жизнь начинается с Нового года. Всегда.Новые законы, новые реквизиты, новые правила - все с 1 января)
Урряя, значит налог можно не платить - он же "старый". Это неразумно: рассылать квитанции со старыми реквизитами и почти сразу менять реквизиты. ЗЫТаки это синдром недобросовестного кредитора.
Возможно. Но требования (а это значит уже есть задолженность, а квитанции на уплату налога и того раньше - с февраля по май) рассылали в ноябре. А платить люди пошли в январе.Ну и банки тут молодцы, конечно... Распоряжений не принимать такие квитанции никто не давал - сплошной энтузиазм с их стороны, ведь как и раньше разнесением платежей (при смене какого-то реквизита) занимается казначейство. Они знают что делать, если вдруг платеж придет не с ОКТМО, а с ОКАТО.
Dark
0
Dark 27.01.2014 / 22:43 #
slaffk, вот как раз УФК и отказывается учесть переход с ОКАТО на ОКТМО, платежи со старыми реквизитами были зачислены в бюджет только за первую рабочую неделю января. Все остальные платежи - в пролете. 
slaffk
0
slaffk 28.01.2014 / 06:35 #
Dark пишет:Сообщение slaffk, вот как раз УФК и отказывается учесть переход с ОКАТО на ОКТМО, платежи со старыми реквизитами были зачислены в бюджет только за первую рабочую неделю января. Все остальные платежи - в пролете.
Интересно, по какой причине, если приказ минфина опубликован был только на той неделе и еще не вступил в силу?
ВБ
0
ВБ 28.01.2014 / 20:16 #
ну не знаю, с осени прошлого года уже знал об этом. профессия обязывала. а люди далекие от этой сферы и впрямь попали, особенно те, кому распечатки пришли с окато. надо было фнс примечание делать, мол, с нового года октмо, принимать не будут платежи с окато.
а вообще чушь опять несусветная, чисто по русски: ну что за сюрпризы каждый год? то кбк, то окато... ну почему хоть не принимать платежи, скажем, в течение года с окато? ну нешто сложно сделать такой переходный период, что б людей не маять? тяжело совок выходит из чинов.