Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2014 / 09:09
Многие банки не принимают квитанции по уплате налогов

Управление Федеральной Налоговой службы по Тюменской области сообщает, что в последнее время поступают обращения граждан, у которых банки не принимают квитанции на уплату налогов и налоговой задолженности с реквизитом ОКАТО.

Пресс-служба управления поясняет: «Квитанции рассылались налогоплательщикам в 2013 году, когда реквизит код ОКАТО был действующим. С 1 января 2014 года во всех платежных документах указывается код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО), который принадлежит населенному пункту по месту учета налогоплательщика.

Код может содержать как восемь, так и одиннадцать символов. Реквизит следует заполнять по данным Таблицы соответствия ОКАТО-ОКТМО Министерства финансов России. Таблица по Тюменской области размещена в рубрике „Реквизиты“ на официальном сайте ведомства — nalog.ru».

Налоговые инспекторы предлагают применять способ оплаты налогов для физических лиц через терминалы самообслуживания или банкоматы Сбербанка России или Запсибкомбанка. Необходимые реквизиты для проведения платежа подставляются в указанных системах платежа автоматически по индексу документа (если это текущие начисления) или по ИНН (если речь идет о задолженности).

Оплату можно провести как банковской картой, так и наличными — если устройство содержит приемник для купюр.

Через Интернет могут заплатить физические лица, открывшие «Личный кабинет налогоплательщика» — в этом сервисе отображается полная информация о состоянии расчетов с бюджетом. Также людям доступен интернет-сервис «Заплати налоги», который позволяет сформировать как обычную квитанцию, так и электронное платежное поручение для оплаты в интернет-банках кредитных учреждений, заключивших соответствующее соглашение с ФНС России.

Для совершения налоговых платежей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется использовать интернет-сервис «Заполнить платежное поручение». Квитанция автоматически заполняется в соответствии с положениями приказа Минфина РФ от 12 ноября 2013 г. № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».


Источник: собственная информация
Просмотров: 3046 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме