Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2014 / 10:05
Блокбастер «Чемпионы»: четыре истории олимпийских побед

Новый российский блокбастер о реальных спортивных победах россиян «Чемпионы» выходит на экраны 23 января. Некоторые тюменцы смогли увидеть эту киноновинку до официального появления на экранах на закрытом спецпоказе в кинотеатре «Синема Парк».

Съёмки этого фильма проходили как в Москве, так и в Ханты-Мансийске. Партнёром кинокомпании EnjoyMovies стала авиакомпания «ЮТэйр», она помогала съёмочной команде фильма. Перед тем как первые зрители смогли увидеть картину, президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов выступил перед собравшимися и выразил уверенность в том, что фильм им обязательно понравится. «Мы горды и благодарны создателям картины, что они дали возможность авиакомпании „ЮТэйр“ поучаствовать в съёмочном процессе, и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — добавил Олег Семенов.

На тюменской премьере «Чемпионов» присутствовал известный биатлонист и олимпийский чемпион Николай Круглов, чья история легла в основу одной из сюжетных линий фильма. «Мне кажется, что в преддверии олимпийских игр эта картина является отличным поводом сплотить нас всех, не только спортсменов, но и всех россиян», — обратился он к тюменским зрителям.

Уже после окончания показа, общаясь с журналистами, Николай отметил, что эта картина не о спорте, а о мечте каждого человека, так что на некоторые расхождения с реальными событиями не стоит обращать особого внимания. Кстати, в «Чемпионах» роль Николая Круглова сыграл молодой актёр Марк Богатырёв, который также прилетел в Тюмень на премьеру фильма.

В основе сюжета картины — четыре реальных истории известных российских спортсменов, которые в разное время смогли несмотря на трудности добиться поставленной задачи и завоевать медали. К примеру, в одной из историй рассказывается о том, как фигуристка Елена Бережная смогла после серьёзной травмы вновь встать на лёд и вместе со своим партнёром Антоном Сихарулидзе завоевать золото олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В другой же сюжетной линии мы вновь вспомним триумфальную победу нашей хоккейной сборной над командой из Канады в 2008 году на чемпионате мира, где решающую шайбу забил легендарный Илья Ковальчук.

Режиссёры картины смогли таким образом выстроить цепочку событий показанных на экране, что зритель всё время находится в напряжении и временами готов проронить слезу, хотя прекрасно знает, что всё закончится просто превосходно. После окончания сеанса можно было услышать массу положительных отзывов об этой картине. Некоторые тюменские зрители честно признались, что не смогли сдержать слёз и будто бы вновь оказались у экранов телевизоров, страстно болея за любимых спортсменов сборной России.

После завершения показа президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов рассказал журналистом о том, как известная авиакомпания помогла съёмочному процессу: «Большая часть фильма снималась в Ханты-Мансийске. Создатели фильма обратились к нам с просьбой оказать содействие в перевозке съёмочной группы и аппаратуры. Мы с удовольствием согласились и несколько месяцев сотрудничали со съёмочной группой». Олег Семенов добавил, что «ЮТэйр» уже много лет помогает спортсменам нашей области и в своё время оказывала поддержку герою фильма Николаю Круглову.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2797 | Версия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Кино, Тюмень, Олимпиада
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме