Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2014 / 15:05
По факту жесточайшего убийства бизнесмена возбуждено уголовное дело

По факту нападения на руководителя ЗАО «Каменское» Валерия Калугина возбуждено уголовное дело по 2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Его расследованием занимается Тюменский межрайонный следственный отдел.

Подробности произошедшего преступления сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Вчера, 22 января, трое неизвестных в масках и в перчатках проникли в гараж Калугина, расположенный во дворе дома на улице Мира в деревне Каменка Тюменского района. Дома в тот момент никого не было. Около 18.00 приехавшие супруги зашли в коттедж. Чуть позже жена предпринимателя пошла в гараж, там ее ударили по голове. Трое злоумышленников обыскали женщину, надели на нее наручники и избили. Затем они ворвались в дом и напали на хозяина. Валерия Калугина жестоко избили и пытали. Ранее сообщалось, что мужчине вворачивали шурупы в области сердца, в голову.

Злоумышленники проглядели мобильный телефон, который был в кармане у супруги предпринимателя. Она сумела его достать и позвонила родственнице. Когда родня приехала на подмогу, нападавшие еще находились на территории дома. Но все же им удалось скрыться с места преступления. Неизвестные похитили 20 тысяч рублей, золотую цепочку и часы.

Оба супруга были доставлены в областную больницу № 2 города Тюмени. Несмотря на усилия врачей, Валерий Калугин скончался сегодня рано утром.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Несмотря на то, что родственники семьи бизнесмена видели, как скрылись неизвестные, следствие ищет и других возможных свидетелей преступления. Если вы знаете что-либо о данном происшествии и людях, которые могут быть к нему причастны, просьба сообщить по телефонам 62-51-42 или 02. Анонимность гарантируется.

Отметим, что деревня Каменка Тюменского района находится в 30 км от Тюмени. Судя по информации в Интернете, Валерий Викторович Калугин был руководителем агропромышленных компаний ЗАО «Каменское» и ООО «Каменское-2». Они, в частности, занимались растениеводством и выращиванием овощей, разведением домашнего скота и т.д.

Валерий Калугин — не первый за последние несколько лет тюменский бизнесмен, который подвергся нападению. В 2010 году был похищен из дома в Нижнетавдинском районе и убит предприниматель Леонид Хазан. В конце июля 2011 года ушел из дома и не вернулся Альберт Рудой. Его поиски продолжаются до сих пор. 2 октября 2011 года пропала директор консалтингового центра «МегаПолис» Татьяна Панкова. Спустя 10 дней стало известно о гибели женщины. Убийцы бизнес-вумен уже осуждены. В августе 2013 года 39-летний владелец торговой сети «Велес 22» и его беременная жена были похищены из своего дома в садовом товариществе «Искатель», которое находится неподалеку от поселка Винзили. О их судьбе до сих пор ничего не известно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 12175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме