Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2014 / 17:54
Дом Обороны и Маяк останутся без тепла до утра
авария на магистральной теплотрассе ул. К.Маркса Тюмени

Еще одна холодная ночь ожидает жителей двух тюменских районов. Подача тепла была прекращена из-за аварии на магистральном теплопроводе накануне вечером — около 20 часов, 22 января, в районе перекрестка улиц Карла Маркса и Декабристов. Теплопровод обслуживает «УТСК» — дочернее предприятие компании ОАО «Фортум».

Согласно последнему сообщению пресс-службы Фортума, ремонтные работы на тепломагистрали на улице К.Маркса продолжатся ориентировочно до утра 24 января. Около 13 часов ремонтная бригада закончила чинить один из разрывов трубы диаметром 600 мм на участке перекрестка улиц Карла Маркса и Декабристов. Подачу тепла возобновили, но практически сразу произошел разрыв этой же трубы на соседнем участке — в нескольких десятках метров от первого.

В зоне отключения магистральной теплотрассы сейчас находятся 34 многоквартирных дома и ряд домов частного сектора, 3 социальных учреждения: 2 детских сада и 1 школа.

Часть домов в районах «Дом Обороны» и «Маяк» энергетикам удалось перевести днем в контур теплоснабжения от ТЭЦ-1. 22 января вечером подача тепла из-за аварии на улице Карла Маркса была прекращена в 34-х многоквартирных домах, 117-ти домах частного сектора, 9 социальных учреждениях: 1 детский дом, 5 детских садов, 1 больница, 2 школы.

Администрация города Тюмени сообщает, что сегодня утром был создан штаб по ликвидации повреждения на магистральном трубопроводе, возглавляет его заместитель главы администрации города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Ответственные лица в социальных учреждениях и управляющих компаниях, обслуживающих жилые дома, поставлены в известность, от них потребовали слить воду из систем отопления и максимально утеплить контуры зданий.

Как сообщает пресс-служба Фортума, помимо этой крупной аварии подача тепла прекращена еще на 5 участках распределительных сетей Тюмени с целью устранения на них возникших повреждений.

Для уточнения адресного списка домов, попавших в зону прекращения подачи тепла, следует звонить по телефонам диспетчерской службы ОАО «Тепло Тюмени»/тел. 20-42-20 и ОАО «УТСК»/ тел. 41-10-98.

Тюменцы жалуются на холод в квартирах домов, где отключили тепло. Синоптики сообщают, что сейчас в Тюмени температура воздуха составляет минус 20 градусов, ночью ожидается до минус 22 градусов.

Напомним, это вторая крупная авария на магистральных теплосетях за последние несколько дней.

21 января в 15.30 в Тюмени на ул. Холодильная, 114 произошел порыв теплотрассы диаметром 400 мм. Под ограничение теплоснабжения попало 66 многоквартирных жилых домов, 4 детских сада, 2 школы, 1 социальное учреждение, 26 прочих зданий. Подача тепла была возобновлена только через 18 часов — утром 22 января.

«Общая готовность жилищного фонда города Тюмени к осенне-зимнему периоду 2013–2014 годов составляет 100%», — так характеризовал подготовку в октябре 2013 года директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александр Шпиренко. По представленным им отчетам, в рамках подготовительных работ в Тюмени летом 2013 года компания «Фортум» провела испытания на тепломагистралях в контуре ТЭЦ-2 (участок на «Маяке» относится как раз именно к ней). «Большая работа была проведена по замене магистральных тепловых сетей — 4,8 км в двухтрубном исчислении поменяла компания „УТСК“ — это в 3 раза больше, чем в 2012 году» — говорил тогда Шпиренко.

Лариса Некрасова

P.S По состоянию на 08.00 24 января теплоснабжение так и не возобновлено в отключенных домах . По словам жителей дома на улице Белинского (Дом Обороны), температура в квартире держится на отметке в 13 градусов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, аварии коммунальных сетей, ОАО Фортум
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме