Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2014 / 10:49
Птицеводов ждет еще один непростой год

Директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко вернулась с заседания Российского птицеводческого союза, которое проходило в Москве. По ее словам, отрасль переживает сейчас не самые лучшие времена.

«Часть птицефабрик, которые занимались яйцом, закрылись, — говорит Величко. — Объясняется это диспаритетом цен: на корма, на услуги естественных монополий — с одной стороны и конечную продукцию фабрик — с другой. Именно поэтому многие предприятия осенью подняли цены на яйцо. Еще один негативный факт — увеличение кредиторской задолженности.

Тем не менее, общая динамика по отрасли положительная. За 8 лет птицеводы нарастили производство в 2,4 раза, а из 8 миллионов мяса, произведенного в нашей стране, 45 процентов приходится на мясо птицы».

Что касается перспектив, то, по мнению Величко, в нашей стране сейчас пока недостаточен объем производства мяса индейки. «Если в Европе на душу населения приходится 10–15 килограммов, то в России — 700 граммов в год, — говорит она. — По этой позиции нам есть куда расти. Считаю, этот год будет нелегким, по прогнозам покупательская способность населения не будет высокой. Плюс рост цен на услуги монополий. Тем не менее, экономическая ситуация в Тюменской области дает основания надеяться на лучшее. В планах птицефабрики „Тюменский бройлер“ продолжить модернизацию, будем работать над себестоимостью и выпускать новые виды продукции».

Тюменскую область в Российском птицеводческом союзе представляют «Тюменский бройлер», птицефабрики «Боровская» и «Пышминская». Всего в союз входят 225 российских птицефабрик.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме