Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2014 / 11:25
Осуждены женщины, тоннами похищавшие муку и отруби

В Тюменской области осуждены женщины, которые тоннами воровали у Ялуторовского комбината хлебопродуктов муку, отруби и овсяные хлопья. 31-летняя Любовь Фурнова и 35-летняя Марина Милимбаева признаны виновными в хищении чужого имущества.

Расследованием установлено, что в мае 2009 года менеджер по сбыту Ялуторовского комбината хлебопродуктов Любовь Фурнова создала организованную преступную группу для хищения муки у комбината. В состав группы вошли Марина Милимбаева, а также брат с сестрой Гульнара и Кайрат Мендекеновы (оба находятся в розыске).

В период с мая 2009 года по июль 2010 года участники преступной группы в разном составе похитили у Ялуторовского комбината хлебопродуктов, а также у ООО «Юнигрэйн», которому впоследствии был продан комбинат, муки, овсяных хлопьев и отрубей на общую сумму 6,6 миллионов рублей.

«Фурнова, являясь менеджером в комбинате, а потом и в „Юнигрэйн“, обманным путем подписывала у руководства фиктивные договоры поставки муки с отсрочкой платежа, а также изготавливала подложные документы на ее отгрузку. Полученную продукцию аферисты продавали, а деньги присваивали», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Кроме того, Фурнова похитила у одного из предпринимателей более 600 тысяч рублей, которые он передал ей для внесения в кассу ООО «Юнигрэйн» в счет оплаты товара.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Фурнова была задержана и по решению суда заключена под стражу. В отношении Милимбаева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Суд признал Фурнову виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и приговорил к 6 годам лишения свободы. Милимбаева осуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ к 4 года 6 месяцев лишения свободы. Она взята под стражу в зале суда. Срок наказания им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных 7,2 миллионов рублей в пользу потерпевших в счет возмещения материального ущерба.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме