Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  53
28.11 / 17:05
    
8
декабря
24.01.2014 / 20:27

Попытка похищения или невинный разговор?

Попытка похищения или невинный разговор?

В редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Наталья Егоровна. Она подозревает, что ее 6-летнего внука Кирилла могла хотеть похитить неизвестная девушка.

Днем 6 января родители привезли мальчика к бабушке, позвонили по домофону и запустили ребенка в подъезд. Кирилл всегда самостоятельно поднимается до квартиры, а Наталья Егоровна ждет его на своем этаже с открытой дверью. Мальчика долго не было, и его бабушка начала волноваться, вышла в коридор, позвала его, но Кирилл не откликнулся. Тогда Наталья Егоровна позвонила родителям ребенка, а сама начала спускаться вниз. Мальчик нашелся на лестничной клетке между первым и вторым этажом.

«Мой внук был с незнакомой девушкой, она разложила перед Кириллом телефон, планшет, фотографию какого-то хоккеиста. Снизу уже поднимались родители Кирилла. Моей первой мыслью было, что он здесь и с ним все в порядке. Я забрала внука и пошла с ним наверх. Мой зять спросил у девушки, кто она и что делает в подъезде. Она ответила, что из 41 квартиры, но мы знаем, что там такая не живет, хотя жильцы там недавно сменились», — рассказывает Наталья Егоровна.

Дома Кирилл рассказал бабушке, как было дело. Он поднимался по лестнице, а девушка поздравила его с Новым годом. По словам Натальи Егоровны, Кирилл — вежливый мальчик и, в общем то, мог первым поздороваться с незнакомым взрослым человеком. Между девушкой и ребенком завязался разговор. Она сказала, что может устроить мальчика в любую секцию, собиралась дать Кириллу свой номер телефона, просила проводить до такси.

Наталья Егоровна описала девушку: очень молодая — до 20 лет, рост около 160 см, на вид нерусская, темные волосы и карие глаза. Была одета в красную спортивную куртку из мягкой болоньи. «Когда внук мне все рассказал, мне показалось, что все это подозрительно, и я вызвала полицию. У нас спальный район (Наталья Егоровна живет в районе Дома Обороны), спокойный, все друг друга знают, и ничего подобного никогда не было — дети во дворах гуляют одни. Но поведение этой девушки показалось странным и мне, и родителям Кирилла. Приезжали сотрудники полиции, пообщались с моим внуком, провели с ним инструктаж. Предложили мне написать заявление, но я отказалась: главное, что с внуком все в порядке. Но если нужно будет пойти кого-то опознать, то я, конечно, приду», — говорит тюменка.

В полиции взяли на заметку данный случай, несмотря на то, что Наталья Егоровна не стала подавать заявление. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что с семьей связались инспекторы ПДН отдела полиции № 8, они побеседовали с Кириллом и его бабушкой.

Поделиться информацией с журналистами Наталья Егоровна решила, чтобы предупредить другие семьи. Возможно, конечно, все невинно — просто общительная молодая тюменка разговорилась с не менее общительным ребенком, и никакой подоплеки в просьбе проводить до такси искать не стоит. Подтверждений преступных намерений девушки нет. Но в любом случае, данная история — повод напомнить детям и их родителям о соблюдении основных правил личной безопасности.

«Сотрудники полиции, в первую очередь, настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних на улице: нужно провожать их и встречать. А также следует чаще проводить с ребенком беседы о том, как правильно вести себя, соблюдая необходимые меры безопасности. Самое основное — не разговаривать с незнакомыми, даже с теми, кто хорошо выглядит или просит помощи. Не следует заходить с посторонними в подъезд или лифт, демонстрировать на улице ценное имущество. Детям младшего возраста, если они ходят домой самостоятельно, стоит извещать родителей о том, когда они вышли и когда пришли домой», — советует секретарь пресс-службы УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Anonymous
11
Elrohir   24.01.2014 / 22:29   #    Ответить   
.

Просмотров: 4855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  32  Читать на форуме  
Бубликов
0
Бубликов   24.01.2014 / 21:04   #    Ответить   
Надеюсь, теперь родители Кирилла (и других), что надо провожать деток от двери до двери и отдавать из рук в руки, а не отпускать одного даже подниматься (или спускаться) до квартиры.
 
вася_рогов
2
вася_рогов   24.01.2014 / 21:27   #    Ответить   
детей нужно на поводке держать на коврике у двери?
Tomochka
4
Tomochka   24.01.2014 / 21:27   #    Ответить   
Бубликов пишет:Надеюсь, теперь родители Кирилла (и других), что надо провожать деток от двери до двери и отдавать из рук в руки, а не отпускать одного даже подниматься (или спускаться) до квартиры. 
 +1...а еще отучить разговаривать с чужими
IFZ333
0
IFZ333   24.01.2014 / 21:46   #    Ответить   
Тяжелый случай!!!!на повадке и взаперти не удержать!
c_a
4
c_a   24.01.2014 / 22:11   #    Ответить   
а вот зря не стала писать заявление.. по описанию девушка - цыганка
 
ank
0
ank   24.01.2014 / 22:15   #    Ответить   
Она сказала, что может устроить мальчика в любую секцию, собиралась дать Кириллу свой номер телефона, просила проводить до такси.
Очень похоже на попытку похищения.

Детей надо сдавать "с рук на руки".
Во дворе и округе дети гуляют как правило компаниями.
А вот когда по подъезду идет, то один и свидетелей минимум.

Да здравствуют курильщики-соседи, которые видят кто шарится по подъезду.
И спускаться лучше не на лифте, а пешком. Ногам разминка и посторонних в подъезде видишь.
valentinaya
0
valentinaya   24.01.2014 / 22:20   #    Ответить   
Может и правда "дура на веселе". Подвыпившая девушка, общительная... Всякое бывает. А, вы сразу учите- "достать из под куртки "беретту" и шквальный огонь на поражение" :)
Anonymous
11
Elrohir   24.01.2014 / 22:29   #    Ответить   
.
кз.
2
кз.   24.01.2014 / 22:40   #    Ответить   
Предложили мне написать заявление, но я отказалась: главное, что с внуком все в порядке. Но если нужно будет пойти кого-то опознать, то я, конечно, приду», — говорит тюменка.
а чё такие амёбы то?
и никакой подоплеки в просьбе проводить до такси искать не стоит.
Какая такая подоплёка, просто 6 летний мальчик, как настоящий, галантный мужчина провёл даму до такси, делов то.Для тех кому лень читать статью до конца.
«Сотрудники полиции, в первую очередь, настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних на улице: нужно провожать их и встречать. А также следует чаще проводить с ребенком беседы о том, как правильно вести себя, соблюдая необходимые меры безопасности. Самое основное — не разговаривать с незнакомыми, даже с теми, кто хорошо выглядит или просит помощи. Не следует заходить с посторонними в подъезд или лифт, демонстрировать на улице ценное имущество. Детям младшего возраста, если они ходят домой самостоятельно, стоит извещать родителей о том, когда они вышли и когда пришли домой»
Dmsis
2
Dmsis   24.01.2014 / 23:36   #    Ответить   
Надо было родителям сфотать девушку на телефон.
SVA
1
SVA   25.01.2014 / 00:06   #    Ответить   
странная статья, нет информации, пытались ли обращаться в 41-ю квартиру чтобы прояснить ситуацию
nuclearbear
2
nuclearbear   25.01.2014 / 00:44   #    Ответить   
Зачем в полиции предложили заявление написать? На что заявление? Что такого сделала эта девушка такого, за что её можно было бы искать? Может она действительно в 41-й живёт. Паранойя прям какая-то. Но в целом новость забавная конечно. Очень местные новости это называется.
андра127
0
андра127   25.01.2014 / 01:03   #    Ответить   
Drugs пишет:Зачем в полиции предложили заявление написать? На что заявление? Что такого сделала эта девушка такого, за что её можно было бы искать? Может она действительно в 41-й живёт. Паранойя прям какая-то. Но в целом новость забавная конечно. Очень местные новости это называется.
Действительно - зачем? В Ростове вон тоже добрый дядя за 500 рублей попросил девочку помочь, если бы отказалась, такой вот "не параноик" сказал бы "зачем?" К сожалению не отказалась, потом искали всем городом и тело нашли в итоге. 
000
0
000   25.01.2014 / 01:11   #    Ответить   
Заявление зря не написали, и зря не попытались найти. Если она действительно живет в этом подъезде, обучает детей - хотя бы успокоились, что все нормально. А если нет - возможно ее смогли бы установить. Ежегодно кстати пропадает "окончательно" порядка 1,5 тыс. детей в стране. Раз в 10-12 больше "пропадают" и находятся. Так что беспокойство оправданно.
ameli_naumova
3
ameli_naumova   25.01.2014 / 09:39   #    Ответить   
valentinaya пишет:Может и правда "дура на веселе". Подвыпившая девушка, общительная... Всякое бывает.
 по мне так - ключевое слово в этой статье "проводить до такси" - разве не так украли Настю Ложкину из Лугового и Аню Анисимову и Эдика от тюменских школ ??? (не помню фамилию Эдика сори). Но никого из них НЕ НАШЛИ. Вывод: украсть легко, найти невозможно. Котята, хоккеисты, собачки - в помощь уродам все идет в ход, теперь и планшеты, айфоны. Берегите детей.    
ameli_naumova
1
ameli_naumova   25.01.2014 / 09:51   #    Ответить   
И вот еще подумалось - таки надо было родителям Кирилла девушку задержать и сдать в полицию на предмет разговора по душам и пальчиков - безопасность лишней не бывает
Mrs.January
2
Mrs.January   25.01.2014 / 10:31   #    Ответить   
Подобных случаев масса, пока ребенок позвонил в домофон и поднимется на н-ный этаж много всего может случиться.... Я вообще боюсь этих лестничных пролетов - затащить в квартиру каким-нибудь укуркам ребенка - легче легкого! Один случай вспомнился, когда мальчика затащил в квартиру гасторбайтер, а бабушка прямо следом бежала, потом вызвала милицию и стучала во все квартиры, а милиция приехала и ничего сделать не могла... А мальчика в это время насиловали и убивали! Сердце разрывается.. Берегите детей!!!
VeT
1
VeT   26.01.2014 / 08:55   #    Ответить   

 могла хотеть похитить

Только у меня эта фраза вызвала взрыв мозга?
Маранда
0
Маранда   26.01.2014 / 09:12   #    Ответить   
По-моему, на невинный разговор все же не особо смахивает. Поздравление с новым годом, секции, проводить до такси...явно было желание вызвать расположение ребенка. А часто у обычных граждан возникает подобное желание по отношению к чужим детям? :)
Sidorkin
0
Sidorkin   26.01.2014 / 09:44   #    Ответить   
valentinaya пишет:Сообщение Может и правда "дура на веселе". Подвыпившая девушка, общительная... Всякое бывает. А, вы сразу учите- "достать из под куртки "беретту" и шквальный огонь на поражение" :)
достаточно с левой "крюка".



Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:  

VeT, не придирайся к словам.
nuclearbear
0
nuclearbear   26.01.2014 / 10:21   #    Ответить   
андра127, так-то оно так, как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть, не спорю. И поведение такое вызывает подозрение, но не более того. Тут просто детей своим нужно учить никуда с незнакомыми не ходить, на соглашаться ни на какие проводить и т.п. А так ничего незаконного и плохого она не сделала совершенно и искать её и допрашивать нет никаких законных оснований. 
oldbear
1
oldbear   26.01.2014 / 12:03   #    Ответить   
Был бы на месте девушки мужчина - гарантированно поставили бы клеймо педофила. И, скорее всего, не напрасно.
Поведение девушки подозрительно. По крайней мере, для нашего города. В деревнях к этому относятся проще и люди не такие испорченные, как в городе.
StaiN
0
StaiN   26.01.2014 / 18:48   #    Ответить   

У нас спальный район (Наталья Егоровна живет в районе Дома Обороны), спокойный, все друг друга знают, и ничего подобного никогда не было

Как быстро люди обо всем забывают, офигеть какой спокойный (
Попандопуло
0
Попандопуло   26.01.2014 / 18:57   #    Ответить   
Дом Обороны реально спокойный район. Мы компанией часто по ночам ходим, еще ничего не произошло.
greyeyes
1
greyeyes   26.01.2014 / 21:28   #    Ответить   
как же достали моральные уроды... похищения, педофилия. я когда гуляю с собакой и подходят дети с просьбой её погладить, уже напрягаюсь, что выскочит какая-нибудь бабка с криком: "он разговаривает с детьми, значит - педофил. ловите его." гниды, блин...
кз.
1
кз.   26.01.2014 / 22:21   #    Ответить   
greyeyes пишет:Сообщение как же достали моральные уроды... похищения, педофилия. я когда гуляю с собакой и подходят дети с просьбой её погладить, уже напрягаюсь, что выскочит какая-нибудь бабка с криком: "он разговаривает с детьми, значит - педофил. ловите его." гниды, блин...

Валерьяночки попей и собаку выгуляй, в наморднике.
greyeyes
0
greyeyes   26.01.2014 / 22:58   #    Ответить   
кз. заботливое существо, к чебурашкам это вон туда >>.
Noah
1
Noah   27.01.2014 / 14:54   #    Ответить   
Цыгане детей воровали - все ясно как божий день. Ни у одного вменяемого человека не будет даже мысли попросить ребенка проводить то такси
XaMKa
0
XaMKa   27.01.2014 / 16:38   #    Ответить   
Попандопуло пишет:Сообщение Дом Обороны реально спокойный район.

А Аня Анисимова разве не на Обороне пропала?
HardMarv
0
HardMarv   29.01.2014 / 13:22   #    Ответить   
Да все невинно, я тоже, когда вижу в подъезде 6-летнюю девочку всегда ее прошу меня до такси проводить, что тут такого, я общительный.
Маранда
0
Маранда   29.01.2014 / 13:25   #    Ответить   
HardMarv пишет:Сообщение Да все невинно, я тоже, когда вижу в подъезде 6-летнюю девочку всегда ее прошу меня до такси проводить, что тут такого, я общительный.
Только девочек? Мальчиков значит не особо жалуете? :D Общительности и такси...что-то тут не так, только вот что :? :D
Бубенчик!
0
Бубенчик!   12.03.2014 / 17:46   #    Ответить   
Эти педофилы уже совсем оборзели.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  9
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  9
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  2
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»