Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22750
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2014 / 20:27
Попытка похищения или невинный разговор?

В редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Наталья Егоровна. Она подозревает, что ее 6-летнего внука Кирилла могла хотеть похитить неизвестная девушка.

Днем 6 января родители привезли мальчика к бабушке, позвонили по домофону и запустили ребенка в подъезд. Кирилл всегда самостоятельно поднимается до квартиры, а Наталья Егоровна ждет его на своем этаже с открытой дверью. Мальчика долго не было, и его бабушка начала волноваться, вышла в коридор, позвала его, но Кирилл не откликнулся. Тогда Наталья Егоровна позвонила родителям ребенка, а сама начала спускаться вниз. Мальчик нашелся на лестничной клетке между первым и вторым этажом.

«Мой внук был с незнакомой девушкой, она разложила перед Кириллом телефон, планшет, фотографию какого-то хоккеиста. Снизу уже поднимались родители Кирилла. Моей первой мыслью было, что он здесь и с ним все в порядке. Я забрала внука и пошла с ним наверх. Мой зять спросил у девушки, кто она и что делает в подъезде. Она ответила, что из 41 квартиры, но мы знаем, что там такая не живет, хотя жильцы там недавно сменились», — рассказывает Наталья Егоровна.

Дома Кирилл рассказал бабушке, как было дело. Он поднимался по лестнице, а девушка поздравила его с Новым годом. По словам Натальи Егоровны, Кирилл — вежливый мальчик и, в общем то, мог первым поздороваться с незнакомым взрослым человеком. Между девушкой и ребенком завязался разговор. Она сказала, что может устроить мальчика в любую секцию, собиралась дать Кириллу свой номер телефона, просила проводить до такси.

Наталья Егоровна описала девушку: очень молодая — до 20 лет, рост около 160 см, на вид нерусская, темные волосы и карие глаза. Была одета в красную спортивную куртку из мягкой болоньи. «Когда внук мне все рассказал, мне показалось, что все это подозрительно, и я вызвала полицию. У нас спальный район (Наталья Егоровна живет в районе Дома Обороны), спокойный, все друг друга знают, и ничего подобного никогда не было — дети во дворах гуляют одни. Но поведение этой девушки показалось странным и мне, и родителям Кирилла. Приезжали сотрудники полиции, пообщались с моим внуком, провели с ним инструктаж. Предложили мне написать заявление, но я отказалась: главное, что с внуком все в порядке. Но если нужно будет пойти кого-то опознать, то я, конечно, приду», — говорит тюменка.

В полиции взяли на заметку данный случай, несмотря на то, что Наталья Егоровна не стала подавать заявление. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что с семьей связались инспекторы ПДН отдела полиции № 8, они побеседовали с Кириллом и его бабушкой.

Поделиться информацией с журналистами Наталья Егоровна решила, чтобы предупредить другие семьи. Возможно, конечно, все невинно — просто общительная молодая тюменка разговорилась с не менее общительным ребенком, и никакой подоплеки в просьбе проводить до такси искать не стоит. Подтверждений преступных намерений девушки нет. Но в любом случае, данная история — повод напомнить детям и их родителям о соблюдении основных правил личной безопасности.

«Сотрудники полиции, в первую очередь, настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних на улице: нужно провожать их и встречать. А также следует чаще проводить с ребенком беседы о том, как правильно вести себя, соблюдая необходимые меры безопасности. Самое основное — не разговаривать с незнакомыми, даже с теми, кто хорошо выглядит или просит помощи. Не следует заходить с посторонними в подъезд или лифт, демонстрировать на улице ценное имущество. Детям младшего возраста, если они ходят домой самостоятельно, стоит извещать родителей о том, когда они вышли и когда пришли домой», — советует секретарь пресс-службы УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4995 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Anonymous
11
Elrohir 24.01.2014 / 22:29 #
.
Комментарии 32 Читать на форуме
Бубликов
0
Бубликов 24.01.2014 / 21:04 #
Надеюсь, теперь родители Кирилла (и других), что надо провожать деток от двери до двери и отдавать из рук в руки, а не отпускать одного даже подниматься (или спускаться) до квартиры.
 
вася_рогов
2
вася_рогов 24.01.2014 / 21:27 #
детей нужно на поводке держать на коврике у двери?
Tomochka
4
Tomochka 24.01.2014 / 21:27 #
Бубликов пишет:Надеюсь, теперь родители Кирилла (и других), что надо провожать деток от двери до двери и отдавать из рук в руки, а не отпускать одного даже подниматься (или спускаться) до квартиры. 
 +1...а еще отучить разговаривать с чужими
IFZ333
0
IFZ333 24.01.2014 / 21:46 #
Тяжелый случай!!!!на повадке и взаперти не удержать!
c_a
4
c_a 24.01.2014 / 22:11 #
а вот зря не стала писать заявление.. по описанию девушка - цыганка
 
ank
0
ank 24.01.2014 / 22:15 #
Она сказала, что может устроить мальчика в любую секцию, собиралась дать Кириллу свой номер телефона, просила проводить до такси.
Очень похоже на попытку похищения.

Детей надо сдавать "с рук на руки".
Во дворе и округе дети гуляют как правило компаниями.
А вот когда по подъезду идет, то один и свидетелей минимум.

Да здравствуют курильщики-соседи, которые видят кто шарится по подъезду.
И спускаться лучше не на лифте, а пешком. Ногам разминка и посторонних в подъезде видишь.
valentinaya
0
valentinaya 24.01.2014 / 22:20 #
Может и правда "дура на веселе". Подвыпившая девушка, общительная... Всякое бывает. А, вы сразу учите- "достать из под куртки "беретту" и шквальный огонь на поражение" :)
Anonymous
11
Elrohir 24.01.2014 / 22:29 #
.
кз.
2
кз. 24.01.2014 / 22:40 #
Предложили мне написать заявление, но я отказалась: главное, что с внуком все в порядке. Но если нужно будет пойти кого-то опознать, то я, конечно, приду», — говорит тюменка.
а чё такие амёбы то?
и никакой подоплеки в просьбе проводить до такси искать не стоит.
Какая такая подоплёка, просто 6 летний мальчик, как настоящий, галантный мужчина провёл даму до такси, делов то.Для тех кому лень читать статью до конца.
«Сотрудники полиции, в первую очередь, настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних на улице: нужно провожать их и встречать. А также следует чаще проводить с ребенком беседы о том, как правильно вести себя, соблюдая необходимые меры безопасности. Самое основное — не разговаривать с незнакомыми, даже с теми, кто хорошо выглядит или просит помощи. Не следует заходить с посторонними в подъезд или лифт, демонстрировать на улице ценное имущество. Детям младшего возраста, если они ходят домой самостоятельно, стоит извещать родителей о том, когда они вышли и когда пришли домой»
Dmsis
2
Dmsis 24.01.2014 / 23:36 #
Надо было родителям сфотать девушку на телефон.
SVA
1
SVA 25.01.2014 / 00:06 #
странная статья, нет информации, пытались ли обращаться в 41-ю квартиру чтобы прояснить ситуацию
nuclearbear
2
nuclearbear 25.01.2014 / 00:44 #
Зачем в полиции предложили заявление написать? На что заявление? Что такого сделала эта девушка такого, за что её можно было бы искать? Может она действительно в 41-й живёт. Паранойя прям какая-то. Но в целом новость забавная конечно. Очень местные новости это называется.
андра127
0
андра127 25.01.2014 / 01:03 #
Drugs пишет:Зачем в полиции предложили заявление написать? На что заявление? Что такого сделала эта девушка такого, за что её можно было бы искать? Может она действительно в 41-й живёт. Паранойя прям какая-то. Но в целом новость забавная конечно. Очень местные новости это называется.
Действительно - зачем? В Ростове вон тоже добрый дядя за 500 рублей попросил девочку помочь, если бы отказалась, такой вот "не параноик" сказал бы "зачем?" К сожалению не отказалась, потом искали всем городом и тело нашли в итоге. 
000
0
000 25.01.2014 / 01:11 #
Заявление зря не написали, и зря не попытались найти. Если она действительно живет в этом подъезде, обучает детей - хотя бы успокоились, что все нормально. А если нет - возможно ее смогли бы установить. Ежегодно кстати пропадает "окончательно" порядка 1,5 тыс. детей в стране. Раз в 10-12 больше "пропадают" и находятся. Так что беспокойство оправданно.
ameli_naumova
3
ameli_naumova 25.01.2014 / 09:39 #
valentinaya пишет:Может и правда "дура на веселе". Подвыпившая девушка, общительная... Всякое бывает.
 по мне так - ключевое слово в этой статье "проводить до такси" - разве не так украли Настю Ложкину из Лугового и Аню Анисимову и Эдика от тюменских школ ??? (не помню фамилию Эдика сори). Но никого из них НЕ НАШЛИ. Вывод: украсть легко, найти невозможно. Котята, хоккеисты, собачки - в помощь уродам все идет в ход, теперь и планшеты, айфоны. Берегите детей.    
ameli_naumova
1
ameli_naumova 25.01.2014 / 09:51 #
И вот еще подумалось - таки надо было родителям Кирилла девушку задержать и сдать в полицию на предмет разговора по душам и пальчиков - безопасность лишней не бывает
Mrs.January
2
Mrs.January 25.01.2014 / 10:31 #
Подобных случаев масса, пока ребенок позвонил в домофон и поднимется на н-ный этаж много всего может случиться.... Я вообще боюсь этих лестничных пролетов - затащить в квартиру каким-нибудь укуркам ребенка - легче легкого! Один случай вспомнился, когда мальчика затащил в квартиру гасторбайтер, а бабушка прямо следом бежала, потом вызвала милицию и стучала во все квартиры, а милиция приехала и ничего сделать не могла... А мальчика в это время насиловали и убивали! Сердце разрывается.. Берегите детей!!!
VeT
1
VeT 26.01.2014 / 08:55 #

 могла хотеть похитить

Только у меня эта фраза вызвала взрыв мозга?
Маранда
0
Маранда 26.01.2014 / 09:12 #
По-моему, на невинный разговор все же не особо смахивает. Поздравление с новым годом, секции, проводить до такси...явно было желание вызвать расположение ребенка. А часто у обычных граждан возникает подобное желание по отношению к чужим детям? :)
Sidorkin
0
Sidorkin 26.01.2014 / 09:44 #
valentinaya пишет:Сообщение Может и правда "дура на веселе". Подвыпившая девушка, общительная... Всякое бывает. А, вы сразу учите- "достать из под куртки "беретту" и шквальный огонь на поражение" :)
достаточно с левой "крюка".



Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:  

VeT, не придирайся к словам.
nuclearbear
0
nuclearbear 26.01.2014 / 10:21 #
андра127, так-то оно так, как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть, не спорю. И поведение такое вызывает подозрение, но не более того. Тут просто детей своим нужно учить никуда с незнакомыми не ходить, на соглашаться ни на какие проводить и т.п. А так ничего незаконного и плохого она не сделала совершенно и искать её и допрашивать нет никаких законных оснований. 
oldbear
1
oldbear 26.01.2014 / 12:03 #
Был бы на месте девушки мужчина - гарантированно поставили бы клеймо педофила. И, скорее всего, не напрасно.
Поведение девушки подозрительно. По крайней мере, для нашего города. В деревнях к этому относятся проще и люди не такие испорченные, как в городе.
StaiN
0
StaiN 26.01.2014 / 18:48 #

У нас спальный район (Наталья Егоровна живет в районе Дома Обороны), спокойный, все друг друга знают, и ничего подобного никогда не было

Как быстро люди обо всем забывают, офигеть какой спокойный (
Попандопуло
0
Попандопуло 26.01.2014 / 18:57 #
Дом Обороны реально спокойный район. Мы компанией часто по ночам ходим, еще ничего не произошло.
greyeyes
1
greyeyes 26.01.2014 / 21:28 #
как же достали моральные уроды... похищения, педофилия. я когда гуляю с собакой и подходят дети с просьбой её погладить, уже напрягаюсь, что выскочит какая-нибудь бабка с криком: "он разговаривает с детьми, значит - педофил. ловите его." гниды, блин...
кз.
1
кз. 26.01.2014 / 22:21 #
greyeyes пишет:Сообщение как же достали моральные уроды... похищения, педофилия. я когда гуляю с собакой и подходят дети с просьбой её погладить, уже напрягаюсь, что выскочит какая-нибудь бабка с криком: "он разговаривает с детьми, значит - педофил. ловите его." гниды, блин...

Валерьяночки попей и собаку выгуляй, в наморднике.
greyeyes
0
greyeyes 26.01.2014 / 22:58 #
кз. заботливое существо, к чебурашкам это вон туда >>.
Noah
1
Noah 27.01.2014 / 14:54 #
Цыгане детей воровали - все ясно как божий день. Ни у одного вменяемого человека не будет даже мысли попросить ребенка проводить то такси
XaMKa
0
XaMKa 27.01.2014 / 16:38 #
Попандопуло пишет:Сообщение Дом Обороны реально спокойный район.

А Аня Анисимова разве не на Обороне пропала?
HardMarv
0
HardMarv 29.01.2014 / 13:22 #
Да все невинно, я тоже, когда вижу в подъезде 6-летнюю девочку всегда ее прошу меня до такси проводить, что тут такого, я общительный.
Маранда
0
Маранда 29.01.2014 / 13:25 #
HardMarv пишет:Сообщение Да все невинно, я тоже, когда вижу в подъезде 6-летнюю девочку всегда ее прошу меня до такси проводить, что тут такого, я общительный.
Только девочек? Мальчиков значит не особо жалуете? :D Общительности и такси...что-то тут не так, только вот что :? :D
Бубенчик!
0
Бубенчик! 12.03.2014 / 17:46 #
Эти педофилы уже совсем оборзели.