Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2014 / 20:27
Попытка похищения или невинный разговор?

В редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Наталья Егоровна. Она подозревает, что ее 6-летнего внука Кирилла могла хотеть похитить неизвестная девушка.

Днем 6 января родители привезли мальчика к бабушке, позвонили по домофону и запустили ребенка в подъезд. Кирилл всегда самостоятельно поднимается до квартиры, а Наталья Егоровна ждет его на своем этаже с открытой дверью. Мальчика долго не было, и его бабушка начала волноваться, вышла в коридор, позвала его, но Кирилл не откликнулся. Тогда Наталья Егоровна позвонила родителям ребенка, а сама начала спускаться вниз. Мальчик нашелся на лестничной клетке между первым и вторым этажом.

«Мой внук был с незнакомой девушкой, она разложила перед Кириллом телефон, планшет, фотографию какого-то хоккеиста. Снизу уже поднимались родители Кирилла. Моей первой мыслью было, что он здесь и с ним все в порядке. Я забрала внука и пошла с ним наверх. Мой зять спросил у девушки, кто она и что делает в подъезде. Она ответила, что из 41 квартиры, но мы знаем, что там такая не живет, хотя жильцы там недавно сменились», — рассказывает Наталья Егоровна.

Дома Кирилл рассказал бабушке, как было дело. Он поднимался по лестнице, а девушка поздравила его с Новым годом. По словам Натальи Егоровны, Кирилл — вежливый мальчик и, в общем то, мог первым поздороваться с незнакомым взрослым человеком. Между девушкой и ребенком завязался разговор. Она сказала, что может устроить мальчика в любую секцию, собиралась дать Кириллу свой номер телефона, просила проводить до такси.

Наталья Егоровна описала девушку: очень молодая — до 20 лет, рост около 160 см, на вид нерусская, темные волосы и карие глаза. Была одета в красную спортивную куртку из мягкой болоньи. «Когда внук мне все рассказал, мне показалось, что все это подозрительно, и я вызвала полицию. У нас спальный район (Наталья Егоровна живет в районе Дома Обороны), спокойный, все друг друга знают, и ничего подобного никогда не было — дети во дворах гуляют одни. Но поведение этой девушки показалось странным и мне, и родителям Кирилла. Приезжали сотрудники полиции, пообщались с моим внуком, провели с ним инструктаж. Предложили мне написать заявление, но я отказалась: главное, что с внуком все в порядке. Но если нужно будет пойти кого-то опознать, то я, конечно, приду», — говорит тюменка.

В полиции взяли на заметку данный случай, несмотря на то, что Наталья Егоровна не стала подавать заявление. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что с семьей связались инспекторы ПДН отдела полиции № 8, они побеседовали с Кириллом и его бабушкой.

Поделиться информацией с журналистами Наталья Егоровна решила, чтобы предупредить другие семьи. Возможно, конечно, все невинно — просто общительная молодая тюменка разговорилась с не менее общительным ребенком, и никакой подоплеки в просьбе проводить до такси искать не стоит. Подтверждений преступных намерений девушки нет. Но в любом случае, данная история — повод напомнить детям и их родителям о соблюдении основных правил личной безопасности.

«Сотрудники полиции, в первую очередь, настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних на улице: нужно провожать их и встречать. А также следует чаще проводить с ребенком беседы о том, как правильно вести себя, соблюдая необходимые меры безопасности. Самое основное — не разговаривать с незнакомыми, даже с теми, кто хорошо выглядит или просит помощи. Не следует заходить с посторонними в подъезд или лифт, демонстрировать на улице ценное имущество. Детям младшего возраста, если они ходят домой самостоятельно, стоит извещать родителей о том, когда они вышли и когда пришли домой», — советует секретарь пресс-службы УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5357 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме