Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2014 / 12:14
Тепло в дома так и не подключили - люди замерзают

Уральская теплосетевая компания накануне починила аварийный участок теплотрассы (на перекрестке улиц Карла Маркса — Новоселов), но тепло не вернулось, как минимум, в 5 многоэтажных домов на улицах Декабристов и Интернациональной. Управляющая компания «ТНВ Универсал» не может самостоятельно подключить системы.

В домоуправлении говорят, что, несмотря на слитую воду из систем по указанию УТСК 22 января, на время ремонта, системы разморозились. Сантехники предпринимали уже несколько попыток подключить тепло, но они остались безрезультатными. А специалисты УТСК отказали в помощи, так как в настоящее время они проводят работы по ликвидации аварии на тепломагистрали на улице Широтной.

В итоге, у нескольких тысяч человек, проживающих в многоэтажных домах № № 146, 148, 150 улицы Интернациональной и 148, 152 на улице Декабристов, тепла нет с 17 часов 22 января.

Валерий Станиславович написал в редакцию NashGorod.ru: «Тепла так и нет, а на улице становится все холоднее и холоднее. Неужели придется запасаться буржуйками, живя в век высоких технологий. Дома становиться уже невыносимо холодно, даже электрообогреватели уже не помогают». По его словам, чтобы отопить комнату площадью 18 метров приходится включать обогреватели и электрическую плиту, и так же поступают и его соседи, что может привести к коротким замыканиям в электросети. Люди боятся пожаров.

ОАО «Уральская теплосетевая компания» является дочерним предприятием международного концерна «Фортум». Их телефон аварийно-диспетчерской службы (20-70-22) в Тюмени не отвечает. С трудом, но все же удалось, дозвониться до главного инженера Ильясова, который сообщил, что работы на аварийном участке улицы Карла Маркса закончены, а подключение домов — это работа управляющей компании домами или, в случае аварии на распределительных сетях микрорайона, — муниципальной компании «Тепло Тюмени».

По данным тюменского центра метеослужбы, сегодня ночью в городе была температура минус 37 градусов, сейчас — минус 27, к ночи похолодает опять — до минус 32.

Напомним, «Общая готовность жилищного фонда города Тюмени к осенне-зимнему периоду 2013–2014 годов составляет 100%», — так характеризовал подготовку в октябре 2013 года директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александр Шпиренко. По представленным им отчетам, в рамках подготовительных работ в Тюмени летом 2013 года компания «Фортум» провела испытания на тепломагистралях в контуре ТЭЦ-2 (участок на «Маяке» относится как раз именно к ней). «Большая работа была проведена по замене магистральных тепловых сетей — 4,8 км в двухтрубном исчислении поменяла компания „УТСК“ — это в 3 раза больше, чем в 2012 году» — говорил тогда Шпиренко.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме