На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
8
декабря
25.01.2014 / 13:38

Разбойное нападение на таксиста раскрыто

Разбойное нападение на таксиста раскрыто

24 января около 04.00 в отдел полиции № 3 поступило сообщение от 23-летнего тюменца о том, что на него напали и обокрали пассажиры, которых он подвозил.

«Прибывший незамедлительно на место экипаж ГИБДД начал отработку района, проводя розыск по характерным приметам злоумышленников, — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД по Тюмени Александра Малыгина. — В течение нескольких минут сотрудниками полиции, несмотря на попытки скрыться от преследования, был задержан 21-летний безработный и ранее не судимый тюменец».

В течение суток оперуполномоченными уголовного розыска был задержан и второй подозреваемый в нападении — также безработный и ранее не судимый 19-летний житель областного центра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следственно-оперативной группой установлено, что подозреваемые остановили автомобиль потерпевшего, чтобы он их подвез — молодой человек согласился. Когда приехали на место, злоумышленники, угрожая предметами похожими на пистолет и нож, вместо расплаты потребовали у водителя отдать деньги. После того как молодые люди скрылись, потерпевший сам пытался их найти, проехав несколько дворов на автомобиле. Потерпев неудачу, обратился в полицию.

Стражи правопорядка напоминают, что, заботясь о своей безопасности, не надо подвозить неизвестных, тем более, в темное время суток. В случае совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в полицию. «Попытки граждан самостоятельно во всем разобраться только дадут злоумышленникам преимущество во времени, чтобы скрыться неузнанными», — говорит Александра Малыгина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Такси, УВД по г.Тюмени

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
772
2
772   25.01.2014 / 14:51   #    Ответить   
если кого-то подвёз так сразу таксист
antiHERO
1
antiHERO   25.01.2014 / 19:27   #    Ответить   
Когда приехали на место, злоумышленники, угрожая предметами похожими на пистолет и нож, вместо расплаты потребовали у водителя отдать деньги. После того как молодые люди скрылись, потерпевший сам пытался их найти, проехав несколько дворов на автомобиле. Потерпев неудачу, обратился в полицию.
ЗАЧЕМ :? :facepalm: Ок, нашёл, потерпел "удачу", потом ещё чего-нибудь потерпел, дальше что?
IFZ333
0
IFZ333   25.01.2014 / 23:45   #    Ответить   
надо таксиста огородить сеткой рабицей
dvkozurev
0
dvkozurev   26.01.2014 / 02:40   #    Ответить   
antiHERO пишет:
Когда приехали на место, злоумышленники, угрожая предметами похожими на пистолет и нож, вместо расплаты потребовали у водителя отдать деньги. После того как молодые люди скрылись, потерпевший сам пытался их найти, проехав несколько дворов на автомобиле. Потерпев неудачу, обратился в полицию.
ЗАЧЕМ Ок, нашёл, потерпел "удачу", потом ещё чего-нибудь потерпел, дальше что?
 Да у нас любит народ найти, затаится, пол города знакомых поднять, а потом самим по статье. 
ank
0
ank   26.01.2014 / 19:51   #    Ответить   
antiHERO пишет:Сообщение 
Когда приехали на место, злоумышленники, угрожая предметами похожими на пистолет и нож, вместо расплаты потребовали у водителя отдать деньги. После того как молодые люди скрылись, потерпевший сам пытался их найти, проехав несколько дворов на автомобиле. Потерпев неудачу, обратился в полицию.
ЗАЧЕМ :? :facepalm: Ок, нашёл, потерпел "удачу", потом ещё чего-нибудь потерпел, дальше что?[/quote
Офтопик:
]Да лааадно. Я угонщиков своего вела нашел минут за 15. Оказались пацаны лет 10. Провел воспитательную беседу (объяснил что кража со взломом замка это угол и будет висеть на них до конца жизни).


А вот в случае разбойного группового тут конечно нужны спецы и с оружием.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   27.01.2014 / 12:33   #    Ответить   
772 пишет:если кого-то подвёз так сразу такси
 
что плохого в водителях такси?? 
 
помните:мамы всякие нужны, мамы разные важны(Маршак)
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   27.01.2014 / 12:35   #    Ответить   
IFZ333 пишет:надо таксиста огородить сеткой рабицей
пуленепробиваемым стеклом, если уж на то пошло) 
комполен
0
комполен   27.01.2014 / 13:46   #    Ответить   
"потерпевший сам пытался их найти, проехав несколько дворов на автомобиле." анекдот вспомнил - идет прохожий по улице вечером, смотрит мужик весь избитый на земле сидит и бормочет "зачем позвал, зачем позвал", Прохожий спрашивает че случилось то - мужик говорит - шел, подошли трое с битами попросили отдать шапку с кошельком ну я отдал они пошли дальше, даже бить не стали и тут я смотрю на земле лом лежит - я им кричу эй козлы - идите сюда, они вернулись - че говорят хотел, ну я за лом, а он к земле примерз, эх, зачем позвал.  Подмигиваю


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  2
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  3
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»