Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2014 / 15:30
Антитеррористическую безопасность обеспечат камеры и беспилотник

Следующий этап модернизации АПК «Безопасный город» будет посвящен антитеррористической профилактике в местах массового пребывания людей, в том числе, в детских садах и школах.

Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев.

«С учетом последних событий в России проект модернизации направлен на ужесточение системы контроля в части антитеррористической защищенности объектов массового пребывания горожан, школ, детских садов, мест проведения различных мероприятий. Мы постараемся реализовать его до конца 2014 года, чтобы люди были защищены от террористической угрозы», — отметил Михаил Корнеев.

Запланированный на этот год этап модернизации системы «Безопасный город» включает, среди прочего, установку дополнительных камер видеонаблюдения, в том числе, с круговым обзором, колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция», а также использование уникального беспилотника, который не так давно появился у тюменской полиции.

Напомним, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» начал работать в нашем городе в конце 2012 года. Система предполагает комплексный подход к обеспечению спокойствия на улицах Тюмени. АПК «Безопасный город» базируется в центре управления силами и средствами. На экраны установленных там мониторов поступает информация с камер видеонаблюдения.

В настоящее время в Тюмени работают более 300 камер, причем 116 из них установили на 107 многоквартирных домах в 2013 году в рамках прошлого этапа модернизации системы «Безопасный город». Как сообщалось ранее, в основном видеонаблюдение ведется за дворами Восточного округа города — на улицах Монтажников, Моторостроителей, Широтной, 30 лет Победы, Станционной.

«От установки камер в местах массового нахождения граждан мы перешли к дворовым территориям. И я считаю, что это правильное направление. Именно во дворах совершается основная часть бытовых уличных преступлений: там воруют телефоны, совершаются грабежи, кражи из автомобилей, правонарушения в отношении несовершеннолетних. Нужно обеспечить безопасность людей там, где они ежедневно ходят, где паркуют свои машины, где гуляют их дети. Есть большая надежда, что благодаря камерам во дворах мы стабилизируем ситуацию в части краж и бытовой преступности», — сказал на пресс-конференции Михаил Корнеев.

Он также отметил, что АПК «Безопасный город» — это не просто набор технических средств, а система комплексного реагирования сил и средств тюменской полиции на жалобы и заявления граждан, оперативной работы по вызовам, предотвращения и раскрытия преступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК Безопасный город, Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме