Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2014 / 11:06
Еще одна мать-«кукушка»: младенца бросили в подъезде

В Тюмени объявилась еще одна мать-«кукушка». Новорожденного мальчика обнаружили в своем подъезде жители одного из домов по улице Кузнецова.

Малыша нашли в пятницу, 24 января, около 20.30. Он лежал на первом этаже в подъезде, укутанный в две пеленки и одеяльце. Жители дома вызвали полицейских.

На место для сбора первоначальной информации выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 8. Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, ребенку на вид 5–10 дней, в настоящее время находится в Областной клинической больнице № 2, его жизни ничего не угрожает. Сотрудниками полиции проводятся все мероприятия, направленные на установлении личности и местонахождения матери мальчика.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области рассказали, что по факту обнаружения младенца в подъезде проводится проверка. Там уточнили, что малышу не больше 5–6 дней, его вес составляет 2 330 граммов, рост — 47 сантиметров.

«В настоящее время следователи устанавливают личности родителей младенца и причины, по которым он оказался в подъезде без взрослых. Сотрудники следственного управления призывают мать ребенка явиться в следственный отдел по Калининскому округу. Всех, кто владеет какой-либо информацией по данному факту, просим обращаться по телефонам: 8 (3452) 43-47-33 или 02. Анонимность гарантируются», — отметили в следственном управлении.

Напомним, что за последний месяц это не первый в Тюмени случай, когда мать бросила своего новорожденного ребенка. В новогоднюю ночь на балконе общежития на улице Ватутина был обнаружен младенец. Мальчик пролежал на холоде несколько часов и чудом остался жив. Через некоторое время была задержана его нерадивая мать. Как оказалась, уроженка Таджикистана Назира самостоятельно родила малыша в том же общежитии 31 декабря и решила избавиться от него, боясь, что ее выгонят из дома. Девушке предъявлено обвинение по ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6613 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень, Родители
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме