Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2014 / 17:36
В интернет-магазин пустят только со 150 евро

Минэкономразвития согласовал с правительством максимальную стоимость беспошлинных покупок в интернет-магазине. Она составит 150 евро.

Об этом глава ведомства Алексей Улюкаев сообщил в интервью информационным агентствам. Чиновник напомнил, что предложения по поводу планки отсечения беспошлинной стоимости были разные, в том числе и радикальные. Но они «с нашей с точки зрения, избыточные», заявил он.

Стоит отметить, что сначала на эту тему была противоречивая информация. Ряд информагентств уточнили, что в заявлении Алексея Улюкаева прозвучали именно «доллары», в то время как ранее предлагалось остановиться на 150 евро. Пока же можно делать покупки в иностранных интернет-магазинах на сумму до 1 тысячи евро в месяц. Между тем разница между 150 денежными единицами Нового и Старого Света — около 2000 рублей.

При этом ряд иностранных логистических операторов на прошлой неделе уже перестали доставлять в Россию покупки из иностранных интернет-магазинов.

Добавим, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составил в 2013 году около 100 — 120 миллиардов рублей.

Просмотров: 3101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта, интернет-магазин, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме